绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学四年级上册第一次作文童年趣事优秀习作大全

楼主
在皎洁的月光下,我时时想起童年时发生的件件趣事。

记得小时侯,我第一次学奶奶赶猪。脏乎乎的老母猪正在狼吞虎咽地吃着食,我神气十足的举着鞭子。心想,猪如果想跑,本小姐的计划就实现了,而且手又痒痒的很。不料,这一次猪乖极了,吃完食立即就回猪圈,我的计划落空了,怎么办呢?于是,我无事生非的朝猪抽过去。老母猪没抽着,却抽到小猪仔身上,小猪仔“吱”的一声。这时老母猪调转头朝我冲来,吓的我丢下鞭子,撒腿向屋里跑,边跑边拼命地喊:“奶奶,救命呀,猪,猪!”奶奶急忙从屋里跑出来,看到我那狼狈的样子,笑着说:“我的宝贝,是你赶猪还是猪赶你啊?”我感到又怕又羞,一头扎进奶奶的怀抱里。

童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那么风儿轻轻一吹,它们便会发出一阵阵清脆的响声……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
我的童年是美好的,欢声笑语接连不断。它如同黎明的云霞,绚丽多彩,让我难以忘怀。

那是我上小学三年级时暑假中的一天,“叮零零,叮零零”,一阵急促的闹钟声吵醒了熟睡中的我,可我没有理它,继续埋头大睡:糟了,今天不是和表哥约好去钓鱼的吗?惨了,已经八点了,迟了岂不是落下个失约的“罪名”。

于是我蹬开被子,翻下床来,拉过衬衣,套上鞋子,脸也顾不上洗了,扛着鱼杆气喘吁吁地来到了小河边,和表哥一起钓了起来。太阳火辣辣的烤着大地,一向心急的我开始浮躁不安起来,汗珠顺着我的脸颊淌下,鱼儿怎么还不上钩……焦急的我朝表哥望去,虽然他没有钓到虾或鱼,但看他那样子似乎比钓到鱼还高兴,一副怡然自得的样子。我的眼睛紧紧的盯着河面,鱼线终于动了,我连忙提起来,仔细一看,不禁大失所望:原来是一只可恶的癞蛤蟆。此时的我终于爆发了,摔下鱼杆一下走到小河中,开始摸虾,摸了半天也没摸到一只,我嚷着问表哥这是为什么,表哥一脸坏笑地说道:“这是条渠道,只不过是泥土做的,而且比较大了些,根本就没有鱼,你哪里能钓到呢。”明白了真相的我找表哥算账,表哥气定神闲笑着说:“考考你的耐力嘛?用得着这么凶吗?……”

一段奇特的“钓鱼”经历,让我顿悟许多。童年趣事,美丽的回忆伴我走过春夏秋冬,给我永远的快乐。

板凳
童年是快乐的,它充满了甜蜜回忆。

记得读三年级的一天中午,我在教室里写完作业就急匆匆地穿上鞋跑下操场找人玩去。

我刚到楼下,便被一群小孩子团团围住,他们时而交头接耳,窃窃私语,时而向我指指点点。可我没当一回事,照样向操场冲。可我每当走到一处,就像在那里撒下“笑种”,使哪儿都有哈哈的笑声。我便眼珠一转,向周围一扫,只见女同学捂着嘴,眉毛,眼睛都笑得挤在一起了;那个高个子的男同学咧开大嘴笑弯了腰,就连地上的小草都像被“魔力笑声”感染似的,轻微地不住地点头。咦!今天怎么有点怪怪的。忽然,我觉得鞋有点不对劲。低头一看,吓呆了:呀!怎么回事?黑与白两只鞋子怎么套在我的两只脚上了?噢,细想起来我恍然大悟。你看,“马大哈”的我刚才出来时太急,穿了一只同桌的鞋出来,怪不得他们在笑……顿时,我的脸“刷”地红到了耳根,恨不得找个洞子钻进去,于是,我用极快的速度脱下鞋提着回了教室。

至今想起这件事,我还禁笑不住呢!没想到因为穿错鞋子而引起这么大的笑话。以后呀,做事还得小心点好。

地板
(4)

童年是美好的,而童年里的趣事像退潮后海滩上遗留的贝壳蕴藏着几分快乐、天真、幼稚,对我来说,童年的趣事还真不少呢!

那是一寒冷的冬天,爸好去市场买了一条肥大的鲤鱼回来,我急忙跑去看,我令喜出望外。“嘿!有鱼吃啦!”我拍着手开心地说。妈妈说:“我和爸爸再去买菜,你来看家,回来给你做红烧金吃!”

于是,我就跑进屋里看电视去了。看着看着就睡着了。不知什么忽然一下醒了。这时,爸妈还没有回来呢!“鱼在外面会不会冻着?”我忙下地出去看,可不是吗?鱼冻得睡不着觉,正在盆里转圈哩!,哎!倒点开水它不就暖和了吗?于是我进屋舀了一大碗水,又费了好大的力气,才倒在盆里,又把盆挪到炉子上。我想:这下鱼不会冷了。看着鱼翻着白肚皮睡觉的样子,我心满意足的走开了。”

不久,爸妈回来啦。我把我做的好事讲给他们听。当他们看着我“杰作”时,简直是哭笑不得,气得妈妈把我骂了一顿,我委屈的哭着说:“我看鱼冷了,想给他洗个热水澡……”爸妈听了忍不住开怀大笑。

这是我童年中做的一件既蠢,又很有趣的事。给我的童年增添了无穷的乐趣!

(5)

在我的童年中有许多趣事,数也数不清,今天我给大家说说其中的一件吧。

小时候,我总爱模仿大人们说话。当大人们在敬酒时,会说一些祝福语,最后常常说:“共同!共同!”我听后就想:原来表达祝福可以说“共同!共同!”就行了。我便深深地记在心中。

一次春节时,舅公送给我压岁钱,并说:“楠楠,你要乖,不要太顽皮了。祝你健康成长,越来越聪明!”“共同!共同!”我兴奋地回答。

舅公听后半晌一声不响,过了一会儿,他才说:“真聪明!”“共同!共同!”我又重复着那句话。

长大后我才明白大人说“共同!共同!”是要根据实际情况说的,不能人云亦云。

(6)

童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的好想像睡美人那样一睡不醒。就让我们一起来享受那童话般的故事吧!

还记得那时我刚八岁,我家养了一只叫”月月”的小狗,它长着一双宝石般的大眼睛。那时它刚一个月,我天天给它冲奶喝,可是后来,我发现它不爱喝奶了,开始啃骨头了。我很不理解,我想:“奶没骨头好吃吗?”有一次,我又发现它不喝奶啃骨头,我很生气的就和它抢起骨头来,它抢不过我,就咬了我一口.我哭着告诉了妈妈。妈妈说:”狗天生就爱啃骨头,你去抢它的骨头,它不咬你咬谁呀!”我记住了,以后看到狗一啃骨头我就躲的远远的,偷偷地看着它那贪吃的样子。

啊!童年趣事真让我回味无穷。

(7)

记得我4岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,会变成疯子。” 幼稚而好奇的我听了以后,半信半疑,老是想试试看,但又怕家人和亲戚为我担心。可是没试,就老是惦记着,越惦记,就越是想试。

于是,我准备马上试。我拿出那可怕的剪刀,用颤抖的右手慢慢地靠近左手胳膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来。心想:“我要是真的变成一个疯子,会不会像老鼠过街一样人人喊打?爸爸、妈妈和奶奶会不会不再疼爱这个傻孩子了?”我越想越害怕。我犹豫了许久,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我什么都不顾地钻进被窝里,不知不觉就睡着了。醒来时,我发现,我还是原来的我,一个正常的小女孩。于是,我不顾一切,高兴地蹦到奶奶身边,撒娇地说:“奶奶呀,奶奶!我今天剪了胳膊上的一根毫毛,可没变成疯子啊!”奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋,没说什么。

这件童年趣事已留在我记忆的闸门里。但随着年龄的增长,我懂得了:凡事要相信科学,不能迷信。