绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

五年级上册第一单元作文给我印象最深的老师400字450字

我们的班主任老师
人们都说:世上只有妈妈好。我认为还要加一句:世上还有老师好。  

我十岁了,下学期就五年级了,这四年中教过我的老师有很多,给我印象最深的老师是帅老师她从一年二期就开始教我们语文,并且是我们的班主任。三年半了,帅老师辛苦,我们都看在眼里,记在心里,帅老师讲课非常认真,还很有耐心。  
我们班上七十来个同学,人很多,要给我们批改作业,还要照顾我们七十来人的生活,还要调解同学们中的矛盾,帅老师,您既是我们的老师,又像我们的妈妈。在学校时时刻刻照顾我们,关心我们。  
有一次,我不舒服,想呕,但又坐在窗户边,想去厕所,又来不及了,哇,吐得满地都是,桌子上、椅子上、衣服上,都脏兮兮的,我不知所措,呕吐物味道很大,连我自己都觉得难闻,这时,帅老师要我去洗脸,自己却毫不犹豫的拿起拖把把所有的呕吐物都清理了,看到帅老师那种毫无责备我的意思,和那种亲切的目光,我从内心的感动,帅老师,您既是我们的老师,也是我们的妈妈。  
所以我还要真诚的说一句:世上还有老师好。

开学了,我怀着激动的心情走在上学的路上,教我的会是一个什么样的老师呢?我猜想着。
到了教室,走进去,坐下,过了一会儿,一位身穿红色T恤的老师走了进来,只见这个老师梳着波浪型的头发,里面掺杂着几丝白发。国字形的脸上架有一幅大眼镜。只见这位老师径直走到黑板前,写了一个“孙”字,然后用洪钟般的声音说:“我姓孙,你们以后叫我孙老师就好了,我担任你们的语文老师兼班主任。”哇!孙老师的声音好特别啊!这位老师一下子就印在我的脑海里。
    因为有几个同学没有课本,老师便给我们讲故事,从一个大作家从小北诗文到一生不断学习的爱因斯坦的大脑只用了三分之二,又从应该多读多背一些名著到一个人多读多背的种种好处,听的我一愣一愣的,这位孙老师的故事可真多啊!孙老师又一次给了我一个印象。
    上课了,老师拿起一支粉笔,在黑板上写下了“桂林山水”这几个字,那字苍劲有力,让人看着很舒服了,老师又写下了几个字,好看极了,我暗暗发誓,一定要练到孙老师这样好的字。就这样孙老师的一手好字又给我留下了深刻的印象。
    孙老师,新学期给我印象最深的老师。

在幼儿园到五年级的学习中,我遇到过许多老师,其中给我印象最深的是――教我们数学的何老师。
    何老师长着一头卷发,清瘦清瘦的。一双大眼睛,炯炯有神,给人一种和蔼可亲的感觉。每当我失去信心的时候,老师就会用那慈祥的目光鼓励我。
    何老师不仅对工作认真负责,而且对我们也十分关心。记得有一次,上数学课。我身体不舒服,上课无精打采。过了一会儿,就把刚吃过的东西吐了一地。周围的同学都捂着嘴巴,说:“好恶心呐!”当时我觉得自己很没面子。何老师快步走了过来,温和地说:“李沛时,身体不舒服了?”我轻轻地点了点头。她用手摸了摸我的额头,然后说:“发烧了。”说完,立即从手提包中掏出手机,向我询问爸爸的手机号码后,拨通了手机。几分钟后,爸爸来到了学校,何老师让爸爸带我去看病。
    因为何老师的心细与我的关心,使我的病得到了及时的治疗。病情很快地得到控制。几天后,身体痊愈,这得感谢何老师。敬爱的何老师,您就像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
    何老师,我们永远爱戴您!