绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册第一单元作文给我印象最深的老师400字450字

楼主
五年级上册第一单元作文给我印象最深的老师400字450字
我印象最深的老师
   我从三年级转到一小,到现在有好多老师教过我,他们都不仅教会了我知识,同时也教会了我如何做人,如何面对世间百态。可我还是怀念我以前学校的郭老师。郭老师是我以前一二年级的数学老师。他不会像有的老师只是关注自己比较认可的学生,而是每一节课都会提问到全班每一个人,他每一节课都会用尽心去讲。用心教会学生知识,和做人……
   我记忆最深的是,我二年级的一次考试。当时,我是自信满满地第一个交上卷子出了教室到操场。下课时同学们都问我这次考试你有自信考好吗。我拍拍胸脯说:“当然了,这么简单的题。”第二天,我早早的就到了教室。班里的几个同学正在发昨天的卷子。我跑过去问:“有我的卷子吗,我考了多少分?”他拍拍我的肩,叹气说:“嗨,兄弟,自己看吧。”我一把夺过我的卷子,看到上面的一个个红叉,我心里感到了不安。翻倒正面一看,79分。我自己都有点不相信。到上课时,老师宣读了这次退步最大的人是“贾瑞栋”,我慢慢的站了起来。老师让我拿着卷子到门口反思反思。我仔细的看着我的卷子,发现卷子与别人的不同之处。别人的卷子都是一道大题一个对钩,而我却是一道算式一个对钩,还有几道解决问题是好几个小红叉。我一直在外面想,这是为什么……
   下课了,老师把我叫到了办公室。让我坐在一张椅子上,和他面对面。老师说:“贾瑞栋,你知道自己为什么成了全班退步最大的人吗?你上次可是考了98分耶,这次为什么就这么低呢?”我把头低了下去,陷入沉默。“你知道你现在自己最大的特点是什么吗,就是自大!骄傲!”我本想反驳,可是还没说出口。“你看看你现在,都成什么样子了,连最简单的口算都能马虎。”我把头仰了起来,说:“老师,您为什么给别人都是一个大题一个对钩或红叉,给我就是一个算式什么的就是对钩红叉?”老师说:“为什么,我每次批作业的时候都是先把你的作业和别人的作业分别放,先批完他们的,再仔细看你的。”我很疑惑,“为什么啊”“为什么,因为我认为你一向都是比别人认真,比别人要努力很多的,你是老师的骄傲,可是现在你的成绩成了这样,我还怎么骄傲的起来。”我又陷入了沉默,老师接着说:“你没听过这么一句话吗,虚心使人进步,骄傲使人落后,多么简单的道理啊,你现在就处于这句话的第二部分。会班里好好想想,我可不想再看到你这个样子了。你回去吧。”说完,我慢慢的站起来,拿着卷子走出了办公室。门外的几个同学焦急的问:“怎么样,没事吧,老贾。”我说:“没事。”“老师肯定骂你了,你恨郭老师吗?”我说:“怎么会呢……”
   虽然,现在我已经很少在看到郭老师,只是在街上偶尔看到也只是会说一句“老师好”就又离开。郭老师和爸爸也是同事,我也听爸爸说郭老师也经常从爸爸口里打听我的消息。“贾瑞东现在班里排名怎么样,学习好吗,受不受同学喜欢呀”等等等等。既然郭老师都已经不在教我了,可他还是那么关心自己以前的那个“骄傲”,我以后又怎能不让郭老师骄傲呢?
                                                                                                                     油田一小  五五班  贾瑞栋
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩1

沙发
   在我心目中,幼儿园的舞蹈老师是我记忆里最深了的老师。
    每当我打开相册时看见我们的合影,他的音容笑貌就会闪现在我的眼前。她温柔大方,眼睛水灵灵的,爱笑的时候眼睛就更漂亮啦,她的嘴小小的,像樱桃一样。他喜欢吃苹果、鸭梨、香蕉、橘子、西瓜等,他做的饭也很好吃。
    有一天我们已经放学啦,我的妈妈还没有来,老师带我去他家,当时已经很晚啦,老师去厨房给我做好吃的饭,还让我先看电视,很快吃的饭就做好啦,我们两就吃了起来,忽然,老师的手机响了起来,她打开电话说:“喂;谁呀;哦;她在我家呢;市二小对面家属楼;五号楼;三楼东,好再见!"我问老师:“那是谁”“你妈妈”我听了心里非常高兴。
    从那天起,我一直都忘不了那位老师,因为,他在我心里留下了深刻的印象,我深深的感激他。

板凳
  唐老师讲课时给我留下了深刻的印象。他是个男老师,也是个典型的“地包天”,他说完每句话总是要带个“啊”字。这位老师一点儿也不凶,和蔼可亲,我们都不怕他。他说话时非常搞笑,声调总是一声。他非常爱玩儿篮球,还总是和同学们一起玩儿。
    有一次,我们在上体育课。这时,唐老师来了,只见同学们一齐冲上去围住了他,有的说:“和我们玩儿吧!”有的说:“帮我们摘榆钱儿吧!”唐老师可真是“两不误”,先给我们女生摘下了“大把大把”的榆钱儿,又去和男生们玩儿篮球······每次体育课,唐老师都和同学们“打成一片”。
    但正是因为唐老师“和蔼可亲”,每次他一给我们班上课,班里就乱成了“一锅粥”——接二话的、看书的、开小会的等等,“样样齐全”。可无论他怎么说,班里始终还是静不下来。
    唐老师判题时十分认真,一点儿小错误都落不下,但也不是从来没有判错过,因为同样都是人嘛,小错误总是要犯的。
    这就是对我印象最深刻的老师。

地板
我印象最深的老师

新学期,老师都换了,我印象最深的新老师是我们的体育老师。
体育老师戴着一幅眼镜,身材有一点胖。
他总是有点严肃,虽然我们才上过两节体育课,但已经对他印象很深了。
我们的第一堂体育课上,老师看我们的纪律不好,居然让我们围着操场跑五圈,开始,我还想是体育老师在开玩笑呢!
“下楼!”,还当真呢!我们站好队后,还真跑了。一圈、二圈,前两圈还行,忍着跑完第三圈,哎,真的跑不动了,我们开始说话了,“说一句话加一圈!”,啊,天,我想想又跑完了一圈。我们时刻注意不说话,坚持着跑完最后一圈。
我对体育老师印象很深,我永远记着这五圈。

我现在已经是小学五年级的学生了,可在我心中印象最深的一位老师,就是教我二年级的刘老师了。  
  她是一位中年人,胖胖的脸颊,脸上有一些皱纹,有一双恫铜有神的大眼睛。她知识渊博,对工作一丝不苟,不时对同学严格要求,十分关心,大家都很戴爱她。  
  一年级我语文成绩一直不好,经过刘老师的耐心辅导,我的成绩提高很快,下学期语文没下过95分。  
  因为学习突出,老师让我担任学习委员职务,让我对学习更有信心,作为学习委员一定要学习好,起到带头作用。果然我的语文成绩在全班一直名列前茅,这和刘老师的辅导是分不开的。  
  老师您像一棵高大的树木,上面结满关爱和信任的果实。  
  老师我在这对您说”您辛苦了!“

说起令我印象最深的人,非我爸爸莫属。他是一个原则性很强,很有责任心的人。不过他令我难以忘怀的,就是他那颗未老的童心。       一天下午,爸爸突然对我说:“现在小区正进行一些形象建设工程。我们何不检一些工人砍下的树干、树枝,做做木工?”我问:“做些什么?”爸爸答道:“做个木凳、滑板都可以。或许可以做些简单的……嗯,比如……弹弓?”不知怎么,爸爸突然闪过一道灵光,想教我做他小时候最爱的玩具。我也来了兴趣,说:“那赶快走吧!”说着爸爸就穿了双凉鞋,一溜烟的跑到楼下。没等我赶到,他已经拿了几根树枝、树干往回走了。  
        到了家里,我们先截下做弹弓的那一段,爸爸又变戏法似的拿出那块他早就准备好的鞋舌,用两根橡皮筋各固定一头,在把另外两头分别固定在两个树枝上,用没用的导线加已固定,一个弹弓就做好了。在制作的时候我基本都插不进手,只是装模作样的绑了几下橡皮筋。在一个星期日,我和爸爸带着弹弓和在澳洲买的回旋镖到滨海公园空旷少人的地方耍一下,结果爸爸又是玩弹弓又是飞回旋镖,当看着回旋镖像鸟儿一样在空中盘旋时,当看到他用打出的石头像导弹一样打中了树干时,心里别提多么高兴了。
  这就是我亲爱的爸爸,一个童心未老的爸爸!

在我心目中的老师有很多,但是给我印象最深的是钟老师。钟老师是我五年级才遇见的老师,也是我小学生涯中最好最称职的老师。她如今已是五十几岁了,脸上已经布下了几丝皱纹。
            她平时对我们很严厉,如一次考试我们考出的成绩差的不能再差,可钟老师严厉的批评我说:“怎么只考这么点分数,怎么对得起你的父母的养育之恩,以后要好好努力,更上一层楼。”我好好反省了一下,觉得老师说的话一点也没有错,爸爸妈妈花尽心思把我从乡下转学到城里,而我这样下去,怎样才能把成绩提上去?为了这个问题,我想了好久,可钟老师告诉了我答案,她说:“只要你再努力一点,勤奋点,就能够把成绩提高,还要看课外书,扩大知识面。这样才能使语文成绩提高!”我照做了,功夫不负有心人!在一次考试中,我涨了好几分呢!心想这全是钟老师的功劳.
            她平时虽然做出一副很严厉很严肃的样子,但是她有时也很幽默,说的笑话可让我们开怀大笑。她有时也说起自己家的常事,所以我们班的同学都很爱戴她。
            钟老师讲课文的时候,是一词一词的讲解,一段一段的理解,直到我们懂为止。所以我们班次次考试都是年级最高!钟老师不仅只讲语文类的知识,还一边上课文,一边联系我们的生活。让我们永远也不会对学习产生一种厌倦感!在你不懂的时候,她教你;在你失去自信心的时候,她鼓励你!所以钟老师一直是学生家长心目中的好老师!
             有一次,我有一题不会写,钟老师给我提示,便鼓励我,不要失去信心!在老师的鼓励和提示下,我终于做出了这一道题。如今我已是六年级的学生了,她还是像一年前一样细心仔细的教导我,使我在无边的大沙漠中走了出来。每当看到钟老师,我便感到希望的来源!
             钟老师一向做事不求最好,只求更好!所以她常常对我们说:“知识是无穷无尽的,只有不断的积累,才能有所成就!”
             她不但教育有方,还很关心我们的身体,即使是班上成绩最差的同学。有一次,班上有一位同学上课时突然吐了,钟老师立刻把书放下,去问那位同学怎么样了,要不要打电话送你回家。一句句温暖人心的话回盼在我们的耳边!
             这就是我心目中的老师——钟老师!