绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学四年级上册第一单元作文400字300字

楼主
语文S版小学四年级上册第一单元作文400字300字
童年趣事
    童年的趣事像一首歌,时时回响在我的耳边;童年的趣事像七彩的贝壳,闪烁着那美丽的色彩;童年的趣事像百宝箱,珍藏着我美好的回忆……

记得那是个星期六,我和杨勐恺、王子寒等一行人打算到岭上去玩,我们骑着自行车通过了好长一段上坡、下坡路,终于到达了目的地。
    哇!,岭上盛开着大片大片金灿灿的野菊花,远远望去,好像一张张黄色的大绒毯铺在上面一样。最让我们高兴的是,附近竟然有一片刚收过的红薯地,我们在那地里来回“搜”了几趟,竟然意外发现了好几个红薯,这可乐坏了我们。格格还说,一会儿要烤红薯吃,一说到吃,我的口水都想往外冒。

再看我们捡到的红薯,它们可真是形态各异:有的两三个小圆球连成一串,像糖葫芦一样;有的是单个的,但个头挺大,和平时买的红薯差不多;还有的是两个细长的红薯“藕断丝连”地粘在一起,像根双节棍一样。妈妈们要去采野菊花了,留下一位阿姨陪我们来烤红薯。
    我们先找来了一些枯树枝和草叶,拢到一起,烧了一堆火。格格把一根树枝一头插在红薯上,手拿另一头,把红薯放在火上烤,十几分钟后,红薯就被烤熟了,那香味飘进我们的鼻子里,嗯,可真好闻呀!我们围拢上来都要吃,可是那红薯太小了,还不够给我们几个男生塞牙缝呢,怎么办?那就自己动手烤红薯吧!
我们纷纷效仿起格格的办法来,我找来一根树枝,把红薯穿在上面,也放到火上烤起来。我们几个围着火堆蹲着,手里拿着树枝烤红薯,嘴里还埋怨着别人把有利的地形给占了,自己的红薯老是烤不到。就这样,一边打闹说笑着,一边烤着红薯,只听“啪”一声响,悲剧发生了,我那树枝经受不住火的“考验”,它断了,我那可怜的小红薯立马葬身火海了,王子寒他们还在一旁偷笑,急得我眼泪都想出来,阿姨安慰我说:“没事儿,等火燃尽了,咱们再把那红薯取出来吃,烧得时间越长,越好吃!”
一会儿工夫,他们几个的红薯都烤好了,阿姨也帮忙把我那小红薯给取了出来。只见那小红薯被烤得浑身焦黑,我们用纸巾垫着,小心地把红薯皮剥掉,露出里面那黄黄的,香香的美味来,也不怕烫了,用手拽下一小块儿,赶紧往嘴巴里放,烫得我们“唏哩哗啦”的也不管,只管吃,还不忘记说上一句:“好吃,真香呀!”,“nice,nice!very,very nice!”大家你看我,我看你,都乐了,你猜怎么着,原来我们一个个都长出了可爱的“黑胡子”。
这件趣事过去一段时间了,可我每逢想起时,还是会忍不住想乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶3 踩1

沙发
童年趣事
吃早饭时,女儿迟迟不肯吃鸡蛋,我就给她讲我小时候的生活,是关于女儿舅舅的一个笑话,女儿听的津津有味。因为她舅舅是军官,是她崇拜的偶像,非缠着我多讲几个关于她舅舅的笑话,我就给她开始滔滔不绝讲起来。

先下手未必强
上小学时,有一次放学,我们都在屋子里吃西瓜,不见弟弟回来。姐姐到院子里搬凳子,忽然听见厨房里有声音,开门一看,原来弟弟躲在厨房门后面在偷吃鸡蛋面汤里的鸡蛋。弟弟见“秘密”露馅,不好意思走出来。姐姐说:“我们在等你吃西瓜哩,你却在偷吃鸡蛋。”弟弟本来觉得自己很聪明,已先“下手”了,却是聪明反被聪明误。见自己吃亏了,开始拿出“杀手锏”——大哭。我们可是被他可爱的样子逗笑了。
独门自我壮胆法
夏天,我们通常在院子里吃饭,吃饭时,天色已晚。总让弟弟去屋子里搬凳子,弟弟很胆小,总是怕老鼠,他便唱着自编的小曲儿:“能滴能,能滴能……”给自己壮胆,走进黑黑的屋子,手一摸到凳子,就不再唱歌,转身就跑。我们院子里边谈论着弟弟自创的好笑方法边开始了快乐的晚餐。
天下无贼
上初一的时候,弟弟还是非常的单纯,竟然一直认为天下是没有小偷的。由于离家非常远,那时候我们都是住校。他每天把钱包都放在课桌抽屉里,我一发现就再三劝他,这样会丢掉,他愣是不相信世上会有贼。不出几天钱包丢了,里边的饭票和钱连同钱包都没了。从此之后他相信了这世界不是他想象的那样天下无贼。
爸爸为什么不抽烟
有一次家里来了客人,给爸爸让烟,爸爸推辞掉了。爸爸不在屋,客人就问弟弟:“你爸爸为什么不抽烟?”“我妈妈不让爸爸抽。”弟弟冲口而出。说话又不经过大脑,还刚好被我听到。等客人走后,我急忙给弟弟上政治课:“你不能那样说,你应该说我爸爸没有抽烟的习惯,你那样说人家会笑话爸爸怕妈妈,何况爸爸本来就不抽烟。”弟弟若有所思的点点头,方知失言了。
是让猪吃的
有一次有一位小名叫“猪”的老乡和爸爸闲聊,说要买一些花生叶打碎作饲料。爸爸出去有事,弟弟觉得无聊,就和这位老乡闲聊:“你用花生叶做饲料回家喂猪。”那位老乡愣了一下,干笑着说:“哦,是。”等老乡一走,我又开始“教训”弟弟:“你今天又说错话了,你明明知道他叫猪,你还说他拿饲料是回家喂猪,你让他多尴尬。”弟弟一想,啊,我怎么给忘了。

谁最厉害

小时候经常听评书,评书上讲穆桂英与樊梨花都是梨山圣母的徒弟,都是武功炉火纯青,盖世无双。弟弟就总是把她俩放到一比较,心里盘算着她俩到底谁最厉害?想来想去也想不明白,就去问我和姐姐:穆桂英与樊梨花谁的武功高?我们告诉他她们不在一个朝代,没法比。他就不听,一直追着你问,到底谁最厉害,不告诉他答案,他就不依。就这样无奈的情况下,胡编一个答案,糊弄过去,免得他缠的你心发慌。

岁月匆匆而过,童年的那些美好往事已渐渐远去。可爱的弟弟已长大成人,已为人父。他那远去的童年趣事,却深深印在脑海里,每每想起,还让我忍俊不住笑起来,匆匆的岁月永远带不走那美好的记忆……

板凳
同学们,我们都有自己的童年生活。可是,每个人的童年生活都是不同的,那就让同学们来听听我的童年里有哪些趣事吧!
      在我的老家。我有好多好朋友,他们的年龄都比我大,所以妈妈都让我叫她们姐姐。当妹妹可好了,每次有什么好吃的,他们总是先让给我吃。我有什么困难,也都是她们帮我解决,我挺敬佩她们的。所以,我心里盼着有一天自己也能当姐姐。
   于是,有一天,我问妈妈:“等以后,我长得比你高了,就要叫我妈妈了吗?”妈妈听后哭笑不得,抚摸着我的头对我说“傻闺女,无论你长多高,你永远都要给我叫妈,当不当妈妈不是凭个头,这是辈分的问题。。。。”妈妈不厌其烦的说。我那时还小,听不懂,长大后,不禁也觉得童年的傻话是多么的可爱。
   同学们,你们听了我的童年的傻事,是不是在笑啊!(ˇˍˇ) ~

地板
童年趣事
  童年的趣事是五彩缤纷的,有的就像一条条小舟,漂浮在我脑海中,有的又像一块块五彩石沉入海的深处。然而有一叶小舟却时常在我的脑海中。     

在秋天的某一天,我和我姐姐一块去姥姥家的地里挖红薯,我先找到了红薯的叶子,然后,就在叶子下面挖。我们挖了一会儿,就年挖到了一个‘胖娃娃’。我们把红薯带回家,在家里拿了一些废纸和一个打火机,就去了后街。后街有个下坡,下面是凸凹不平的路,凹进去的地方有很多树叶,我们把红薯放在了凹进去的地方。把树叶盖在了红薯的身上,然后我们把废纸点着放到树叶上,慢慢的树叶也点着了。我们的口水都流出来了。过了几分钟我迫不及待的把红薯拿出来,把皮剥下来。我咬了一大口,姐姐咬了一大口。我们把红薯从嘴里吐了出来,不是因为难吃,是因为红薯还没有熟,还是生的呢!
      童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。      
     童年的最后一天,是童年的结束,也是少年的开始。我是多么想念自己的童年啊!

还好

无帮助