绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级语文上册第一单元作文300字200字

楼主
人教版小学三年级语文上册第一单元作文300字200字
我的课余生活
我的课余生活像一颗颗彩虹糖,每一颗都那么香甜,有看书、画画、打羽毛球……其中,我最大的爱好是看书。
在我小时候,妈妈每天都给我讲故事。我躺在妈妈温暖的怀抱里,听着她用温柔的声音娓娓动听地讲着一个个多彩的故事,我渐渐进入甜蜜的梦乡。
上幼儿园,妈妈给我买了许多五颜六色的小画书。我被书上一幅幅美丽的图画吸引,妈妈开始教我认字。幼儿园三年,我已经比别的小朋友认识的字多了。
我上小学了,老师教我们拼音,妈妈就给我买注音读物。现在,不认识的字我读拼音就会了,我已经能独立阅读。我的书可多了,书桌上、书架上、床头上,都堆满了书,有《笑猫日记》、《中华上下五千年》、《老人与海》……每天,只要一有时间我就看书,连上厕所也不闲着。经常在厕所里抱着本书看得入迷,忘记了时间,蹲的脚都麻了,急得妈妈在门外大喊大叫。
周末,我最想去的地方不是游乐场而是书店。在书店里 ,我翻阅各式各样的课外书,我像海绵一样吸收书上丰富的知识。
书是我的好朋友,看书,让我找到了无穷的快乐,增加了自信,学会了坚强。看书是我课余生活不可缺少的一部分,让我的每一天都充满了阳光!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 顶 踩1

沙发
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,我爱读书、爱跳舞、爱唱歌、爱看电影、爱玩耍,我最喜欢的就是读书和玩耍,现在我就来介绍一下吧!
我非常热爱读书。每天一放学,我就拿起我心爱的书宝宝,把它抱在怀里,开始认真地读起来:“书,是人们的心灵之树,它在我们的心里生根、发芽、枝繁叶茂。书,是我们的朋友,它陪伴我们走过春夏秋冬。书,是人类永恒的朋友。”我觉得读书的好处很多,可以增长知识,开阔视野。我打算准备一个星期读一本书,而且我要把好词好句用荧光笔划下来,我一定说到做到。
我也很喜欢玩耍。有一次,我和小朋友们玩天堂和地狱的游戏,游戏规则是这样的:每个小朋友拿着长勺舀水果,我们努力送到自己的手里,但是这样做很困难,这样的人就是生活在地狱里的人。相反,互相送水果的人是天堂里的人。玩了这个游戏后,让我明白了一个道理:以后我们要乐于帮助别人,帮助别人就是帮助自己。
这就是我的课余生活,里面充满了我的欢声笑语,留下了我成长的足迹。小朋友,你们的课余生活是什么呢?快来写一写吧!

板凳
我的课余生活
    我的课余生活是丰富多彩的,有踢足球,读书,打羽毛球,下五子棋。其中我最喜爱下的是下五子棋。第一次老师教我下棋时,我心里非常害怕,怕学不好。上课了,老师用心地教我下棋,我看见老师用心叫我的样子,我就不紧张了。再说,天下无难事,只怕有心人。只要我努力,我一定会学好下五子棋的。
    我很用心地开始学下棋,我先了解了规则,然后就开始和老师Pk。我屡战屡败,十分灰心。
    但经过多次的练习,我的信心又回来了。我终于赢了一盘,之后,我就十分喜欢五子棋,它不但丰富了我的课余生活,还锻炼了我的脑筋。
    我会努力练习下五子棋的,不会让老师失望。

地板
我的课余生活

你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我喜欢踢足球。
学前班的时候,老师允许我们带足球,课下可以玩。那时候我就喜欢上了足球。世界杯的时候,当我知道了罗纳尔多是世界球星的时候,我非常羡慕他,也想当世界球星,我更爱足球了。那段时间我天天晚上踢足球,妈妈还要给我买一只足球呐!
每当我写完作业,就抱着足球兴高采烈地去找伙伴们踢球。我们摆出一副射门的姿势就踢起来了,每一次我都玩得满头大汗,汗珠不停地从头上流下来。有一次我竟忘了吃饭。
有一次,球传到我的脚下,我摆出射门姿势,猛射一脚,进了!听到伙伴们拍手叫好我心里美滋滋的。
只要我一踢起足球,所有的烦恼和疲劳都抛到九霄云外去了。
足球给我的课余生活带来了无限的乐趣。

我的课余生活  
  说起课余生活,我们每个人都有不同的说法和看法。那我的课余生活是丰富多彩而又丰富充实的。比如说,上网、旅游、健身……总之我的课余生活繁多,这些生活既健康又充满趣味,使我享受生活,享受乐趣。 
上网是我每天课余必做的功课。我在课余之间投身网络的虚幻的世界里,我又感到乐趣。在上网中,我可以获得更多的新知识,又结识更多的新朋友,与他们交流思想,交流信息,交流学习心得体会。我在网络中,不断地汲取丰富的营养,充实自己。我常去的是小学生网,小学生联盟网,中小学生作文网。在那里,我结识许多老师和朋友,与他们交流学习心得体会。他们给了我许多帮助,使我提高了学习的成绩。 
  至于健身也是我的课余生活中不必少的一项。我每天都会抽出时间去参加自己爱好的体育活动。比如打球、跳舞、游泳……我都喜欢参加。  
  我的课余生活丰富多彩,我觉得在课余生活中可以培养个性,培养爱好,真是得益甚多。  
  课余生活是我享受生活,享受乐趣。

课余生活

我的课余生活是丰富多彩快乐无比的,比如:打乒乓球、打羽毛球、下跳棋……就来说说下跳棋吧!
    有一天晚上,我吃完饭,提出一个建议:“爸爸妈妈,我们来比赛下跳棋吧!”“好!”爸爸妈妈异口同声地回答。
    我们先抽签决定,数字最大的先走,第二大的第二走,数字最小的最后走。接果出来了,我抽到“9”,爸爸抽到“3”,妈妈抽到“7”,当然是我先走了。我的棋子的颜色是红色,爸爸的棋子的颜色是黑色,妈妈棋子的颜色是黄色。游戏开始了,我先走,妈妈再走……经过一番苦斗后,爸爸的棋子挡住了我的棋子,我的棋子无路可进,爸爸离目的地越来越近,妈妈的棋子被我的棋子挡住了去路。一段时间过后,爸爸居然赢了,妈妈输的落花流水。
下跳棋,不仅是我课余生活的一部分,它还可以开发我的智慧。我爱下跳棋!

我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,像白云一样无忧无虑,像海浪一样快快乐乐。
  滑板是我的最爱。每当放学回家,做完作业,我总要提着滑板下楼去"疯"一阵子,遇到行人时,我一个急转弯,绕过行人,哈!真爽!几个小弟弟小妹妹看见我滑着滑板在公园里窜来窜去,投来了羡慕的眼光,此时,我心里比喝了蜜甜,真想好好炫耀一番。我在滑板上做着拿顶动作,哼着小调,真快活!
  我也很喜欢郊游。星期天,妈妈要带我去登山,去村子。这次中秋节,妈妈还带我和一些人去‘西溪湿地’玩呢!那里风景秀丽,空气清新,真是游玩的好地方!我们摘了红彤彤的柿子,好甜哟!在船上,我和好好姐姐把弹弓当武器,用肥皂果子当子弹,比谁射得远哩!
  我爱收藏一年四季的信息,春天,我收集白白的柳絮;夏天,我拍了一张用荷花做背景的照片;秋天,我做了几张树叶标本;冬天,我捏了个小雪人藏进冰箱。
  我还喜欢编舞蹈;自编游戏;实行“鬼主意”```````
总之,课余活动是属于我自己的天地,走出那个房间,去寻找最快乐的自己!