绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版小学三年级上册语文第一单元作文300字

我最喜欢的老师
  从幼儿园在到现,教过我的老师有很多,可是我最喜欢的还是三年级教过我的最美丽、最和蔼的卢老师。她总是对我们笑眯眯的。记得刚入三年级时,妈妈就把我带到了三年级四班。这就是卢老师的班。来到教室门口,我一看,里面有那么多同学,心里很紧张,死活不肯进去,卢老师轻言细语的给我讲了很多话,听了老师的话我紧张的心情渐渐放松下来。过了一会儿,“叮铃铃、叮铃铃”下课了,卢老师说:“走,咱俩一块儿去操场散步吧。”我怀着紧张的心情,跟着刘老师来到操场上。卢老师用手搭着我的肩膀,和我边散步边聊天,等到上课铃再次响起时,我回到教室,仿佛觉得自己的脑子一下子就舒畅了。心想:这个老师怎么这么好?真的,卢老师特别细心,特别温柔。她经常找我谈心,所以我的成绩一直在班上名列前茅还经常给我东西吃。她让我喜欢上学习,她让我得到了学习的快乐……有一天中午上学时,我在学校门口碰到卢老师,正准备给卢老师打招呼,没想到一张口叫成了“妈妈”,刘老师奇怪地说:“金鑫盈,你怎么糊涂了?叫我妈妈。”我挠了挠头,不好意思的笑了。现在刘老师已经不在我们学校教书了,但是我不会忘记她的,我想:长大后,等我考取了大学,一定要把考大学的消息告诉卢老师。

三年级:金鑫盈

玩篮球
  我的课余生活就像一座七彩桥那样丰富多彩,什么玩电脑啦、看书啦都是我的最爱。最令我难忘的当属和其他人一起玩篮球。
  暑假里的一天,我和妈妈一起去公园里玩。我看见一群人在公园一角的球场上打篮球。他们生龙活虎的样子激发了我也想加入他们的队伍。我眼睛一尖看见表哥也在那里玩篮球。忽然一个篮球在不知不觉中滚到了我脚下,我下意识地拿起球就向球框投,可篮球好像和我作对似的,就是不肯钻到那个圆形的球框里去。一个大哥哥看见我很喜欢篮球的样子,特意奖了我两个让我投,可我再连投二球一个也没有进。我像泄气的皮球一样不想玩了。
  我默默无闻的一个人站在球场边上,看着他们好像毫不费力地就把球塞进了球框里,真是让我又羡慕又嫉妒哪。我心里又想起老师曾经教过我们:无论做什么事情都不能半途而废。正在这时哥哥也来安慰我:不要急,万事开头难。过了一会,大人们叫我们小孩子走开,我不知道要发生什么事情了。
  后来哥哥告诉我原来是他们要分组打比赛了。我睁大眼睛仔细地看着他们的每一个动作发球、断球、带球过人、盖帽等等,看得我都惊呆了!不好,有人受伤了,哥哥叫我暂时去顶替一下。左打右抢终于被我抢了一个球,我鼓足勇气朝球框里扔进去,球进了!哈哈,我居然也进球了。打球的劲儿更高了,后来有空就在哪儿玩球。
  经过一天天的练习,我的篮球技术得到了突飞猛进,比如投三分球,带球过人,三步上篮……比我的同龄人强多了
  玩篮球真是一个非常快乐的过程,我在篮球场上不仅结交了许多志同道合的朋友,同时也增强了身体,使我的课余生活更加丰富多彩。

三年级:王宇杰

我们眼里的秋天
  夏天悄悄地走了,秋姑娘姗姗而来。我眼里的秋天是美丽的,丰收的季节。

秋天果实累累的果树,给人们带来了丰收的喜悦,到处都是瓜果飘香。秋姑娘来到果园里,打开它的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……果实成熟了,农民伯伯开心地笑了!
  秋姑娘又跑到了田野,稻子被它好吹得金黄金黄的。它看见高梁绿绿的,一点也不好看,于是就把高梁亲得红上加红。农民伯伯看见了,心里乐开了花。
  秋天来到森林里,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵小黄花;飘落在空中,像一只只蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船;落在地上,像铺上一层黄地毯。
  我喜欢春意盎然﹑生机勃勃的春天,但我更喜欢瓜果遍地的秋天,因为秋天给人们带来了喜悦和欢笑。

三年级:黄奕霖