绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学三年级上册语文第一单元作文300字

楼主
苏教版小学三年级上册语文第一单元作文300字
我喜欢我

我喜欢我,因为我有一个好听的名字,叫张颖欣,妈妈和爸爸一起取的,含义是聪明得让人欣赏。我喜欢我,因为我爱看书。我看过《非常女生》、《AQ逆商启蒙故事》、《优秀学生都喜欢的思维游戏》、《鲁西西传》、《马小跳数学》、《木偶奇遇记》……其中《木偶奇遇记》我用约4小时就看完了。
  我喜欢我,因为我的各方面成绩都得了5颗星。但是,我的体育成绩只得4颗星,不过,我会为了自己和班级,还有学校和家人争夺光荣,而努力。
  我喜欢我,因为我爱劳动,放假在家,我会经常学炒菜。我还会洗小件衣服。我坚持每周星期六晚上,把自己房间打扫地干干净净、一尘不染。我还会做一些力所能及的小事。
  我喜欢我,因为我作业积极完成,干干净净的书,书写工整,没有一点灰尘,字得不好,我会把“它”擦干净,之后重新书写。
  愿所有的人都喜欢我。

三年级:张颖欣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的家乡
  我的家乡神奇而美丽,那里有古老的建筑,美丽的传说,还有驰名中外的苹果。
  我的家乡位于陕西省澄城县,在县城东大街文化广场有一座精进寺塔,距今已有一千二百多年的历史,从外形看就像杭州的雷锋塔。在县城的西大街有一座挂满铃铛的古老乐楼,只要有点微风,就能发出丁丁当当的响声,那声音听起来悦耳神秘,目前还是全国重点文物保护建筑。距县城东边五公里的村庄,传说在过去一段时间的每天清晨能遥望见一座繁华的城市,在太阳出来就看不见了,后来人们就叫这个村庄“无影城”。离县城三十二公里的北边,还有一座形似茶壶的壶梯山,一条涛涛的长宁河,因为这里有山有水,也就成了我们小孩暑假常去的玩处。
  到了秋季,苹果成熟的季节,在果园附近苹果的清香沁人心脾,走近园子,各种品种的苹果挂满了枝头,有红星、元帅、青香蕉、秦冠、富士,还有许多我叫不上品种的果子。特别是富士苹果,简直让人垂涎三尺,它皮簿香脆,又大又圆,颜色红的诱人,咬一口酸酸甜甜,还有开胃消食的作用呢!我的家乡因苹果而闻名,故有苹果之乡之称。
  我爱我的家乡,更爱家乡勤劳的人们,等我长大后,一定要把家乡变得更美!

陕西渭南澄城县城关二小三年级:董义泽

板凳
爱的礼物
  “新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好……”新年的音乐在每家每户的房屋里飘荡。夜渐渐拉下了天幕,星星在天空一眨一眨,霓虹灯五光十色,把都市装饰得更加美丽。商场里人山人海,洋溢着节日的气氛,到处都是欢声笑语,我一人走在冰冷的街上,心情是多么孤独,悲伤,泪水犹如掉了线的珠子一样不停地顺着脸往下

“妈妈!城市的夜晚是多么美丽,繁华啊!”一个小女孩清脆、甜美的声音在我的耳边响起。循声望去,只见一个穿着一件新的棉袄、有一双水汪汪的大眼睛的女孩正拉着妈妈的手欢快地蹦蹦跳跳,时不时还唱起歌,脸上充满快乐的笑容。女孩的妈妈眼睛里流露出无限的关心。
  顿时,我鼻子一酸,泪水又从眼睛里涌了出来。我回忆起今天早上我和妈妈闹别扭的事:天气慢慢变冷,我准备出去个朋友玩耍,妈妈看见了,赶忙拿起一件棉袄冲上前拉着我的胳膊,把棉袄披在我身上,其实,妈妈眼睛里流露出无限的温柔和关心。妈妈对我说:“天气变冷了,把衣服穿上,别着凉了!”我使劲把胳膊一甩,把衣服一把扔在地上,夺门而出,对妈妈大吼道:“你烦不烦啊!说了不穿就是不穿,真是烦死了!”悄悄回头看时,妈妈默默地把衣服捡起来,愣了一下,自言自语地说:“唉,这孩子,越大越不懂事。”说着,已把衣服整齐地叠到柜子里,眼神中闪烁着几丝无奈与失望,眼角还微微泛起泪光。
  回想起妈妈的当时失落的表情,我惭愧万分,非常后悔:妈妈含辛茹苦地把我带大多么不容易啊。在我摔倒时,第一个扶起我的人是她;在我受挫时,第一个给我鼓励的是她;在我伤心时,第一个安慰我的人还是她。现在,我却伤害了她。看到那小女孩的妈妈给小女孩裹紧衣服,轻声地对她说:“穿多点,小心着凉哦!”这不禁又让我回想起妈妈每天早上给我做热乎乎的早点,还叮嘱我:“上学的路上要小心点,一定要注意安全。”那温柔的声音在我耳边回荡,如一曲美妙的歌谣。
  风呼呼地吹着,寒流涌进我的身体,我穿得少,身体在不停地颤抖,街上的车川流不息,我抱着手在街上走着,冷得直打哆嗦,不由自主地发出“嘶嘶嘶”的声音。
  一个人走在大街上,店铺都打烊了,万家的灯火也渐渐地灭了,路旁昏暗的灯下,路人也变的稀少,只有流浪者还在寂寞地游荡着。
  正当我要过马路时,并没有注意前方已是红灯,一辆汽车从我身边飞驰而过,吓得我直冒冷汗,直打抖,愣在那里。这时,有一只手抓住了我,感觉是如此的熟悉,回头一看,原来是妈妈。妈妈已被吓得脸色苍白,万分惊慌的样子……我一头钻进妈妈的怀抱里,此时,我感到无比安全和温暖,我不禁紧紧地抱紧妈妈的腰……
  “穿了毛衣,别冻着了!”妈妈温柔的声音如春日的阳光照射着我,眼睛里充满关心、疼爱。妈妈给我披上毛衣,一股暖流涌进我的心头,这就是妈妈最好的礼物。我心想:前段时间妈妈给我织毛衣,每晚都很晚睡,我今天还这么任性,伤害了妈妈,以后我一定要懂事!想着,我的流水又流了下来。
  牵着妈妈的手,走在回家的路上。风轻轻吹拂,皎洁的月光洒在大地,给大地披上一层薄薄的轻纱,花欣然开放着,树显得高大挺拔……我爱妈妈!
  妈妈,您知道吗?在光彩夺目的春天,我化作一股春风,为您抚平眼角的皱纹;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一把风扇,为您消除炎热;在硕果累累的秋天,我愿化作枝头最甜的果实,为您消除所有的烦恼;在那狂风呼啸的冬天,我愿化作一杯热乎乎的咖啡,为您增添几丝暖意……

三年级:悦斐儿1

地板
我爱家乡的北湖公园
  我的家乡有一座美丽的公园,叫北湖公园,那里景色秀丽,有碧绿的水,茂密的树林,吸引了许许多多的游人。
  北湖公园的正大门有一个广场,叫北湖广场,来到北湖广场,只见许多中老年人在这里跳舞,做操,练书法,他们在这里十分悠闲的玩耍。北湖公园之所以叫北湖公园,是因为那里有一个很大的湖,湖中央还有一个美丽的小岛。
  来到湖边,可以看见清澈的湖里,有许多鱼儿在自由自在的游来游去,那些金黄色的,白色的,花的鱼儿,时而跃出水面,时而潜入水底,像在比赛似的。湖边有许多游船,每逢节假日,人们都在这里划船赏景,十分热闹!
  中央的小岛和两边都是柳树成荫,春天到了,柳树发出嫩绿的新芽,枝条在随风跳舞,好像在欢迎游客似的;到了夏天睡莲张开了美丽的笑脸;秋天,桂花十里飘香;冬天,腊梅傲雪冻霜。景色十分宜人!
  这就是我家乡的北湖公园!我爱家乡的北湖公园!

四川南充五星小学三年级:赵晟懿

美丽的青城山
  一个星期五的下午,我和妈妈、爸爸坐车前往青城山、映秀等旅游景地。车到都江堰,导游便安排我们在一家旅馆休息一晚。第二天,我一早就被叫醒了,吃过早饭,司机和导游把我们带到了全国着名的风景区——青城山。
  过了检票口,经过一段公路,我们便开始爬青城山了。一路走着,看见到处都是山青水秀、鸟语花香,山上的泉水直流而下,经过每一家门前,清澈见底……让人觉得简直就是人间天堂,乐不思蜀!
  这里的水流时急、时缓,水冰冰凉的,还有小蝌蚪哩!鸟儿的叫声清脆悦耳,满山全是绿色的参天大树,山涧又夹着大瀑布、小瀑布冲着奇形怪状的石头,还有好多的洞穴……
  啊,青城山的水是那样的清,山是那样的高,树又是那样的绿,它是多么的美丽无比呀!它的美,让我回味无穷。

三年级:黄雨桐

我们眼里的春秋天
  暑假快结束了,我到奶奶家玩。我觉得有点凉,原来风爷爷把夏姑娘吹走了,把秋姑娘送来了。原来秋天来了。
  到奶奶家的时候,我立刻被奶奶家家门前那棵李子树上李子吸引住了,火红的李子,把我馋得口水都流出来了。刚要走进门,一抬头,从房顶垂下来的一串串葡萄,紫莹莹的,非常招人喜欢。我立刻摘下一串葡萄,取下一粒送入口中,顿时一股甘甜清香使我陶醉了。葡萄的香、葡萄的甜使我脑清目明、为之一振……这一小串葡萄吸收了秋天的色彩当然就非常好吃了。
  奶奶家的菜园子里有碧绿的豆角,它们圆滚滚的身子,一副副憨态可掬的样子,实在是招人喜爱。还有红彤彤的柿子,像小朋友害羞的脸一样。还有那紫红的大茄子,悬垂在茄子秧上,像是做错事的小孩,也像是正在陷入思考的学者。
  哦,美丽的秋天,,瓜果飘香,它们都以成熟的姿态,呈现在人们眼前。
  啊,我们眼中的秋天真是太美妙了!我爱丰收而又美丽的的秋天。

三年级:赵忠煜

自我介绍
  八年前的一天,一个白白胖胖的小女孩哭着来到这个美丽的世界上,这个女孩就是我——王紫藤。
  我性格活泼开朗,经常和小朋友做游戏。有一次我们玩打水枪,我采用机智勇敢的方法打败了对手,大家都夸我很聪明。
  虽然我玩的时候活泼淘气,但是学习时我很专心。有一次,老师出了一道奥赛题,我开动脑筋,老师直夸我有创新力呢!
  在班上,我是个好学生,每天作业都能按时完成,做完后也能自己检查。上课时能积极发言,爱帮助同学,所以老师也让我当他的小助手。在家里,我也是个乖巧懂事的好孩子,经常帮妈妈做家务,比如拖地板、擦桌子、帮妈妈买菜……
  你看我是不是很棒?你愿意和我做朋友吗?希望你们能喜欢我这个阳光女孩——王紫藤。

三年级:王紫藤兼谭煜