绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版三年级上册语文习作1自由作文(写景、记事、写人)300字

楼主
苏教版三年级上册语文习作1自由作文(写景、记事、写人)300字
学校趣事

一天,我们大家在打篮球的时候,有一个同学走步了,于是和他一组的笑语大王李昌松就跑过去说:“哎呀呀,大哥,请你不要在犯规了。不然我可要打人了。”李昌松一说完话小嘴巴就嘟了起来,屁股往上翘,大家看了顿时哄堂大笑,班长朝着天上大笑,另一个同学蹲在地上笑,我坐在地上笑,还有一个同学也坐在地上笑,其他的两个更夸张,两个人抱在一起笑。过了好一阵子,我们才笑够。
  这时,李昌松来了一句:“哎呀呀,你们笑什么?”李昌松明明是个男生,可是他说话女里女气的,把我们都逗笑了。班长爬在地上笑,我还是坐在地上笑。
  一天上体育课,王老师让我们自由活动。于是,我和其他几个同学就聚在一起了。不知道什么时候李昌松又神不知鬼不觉的冒出来了。我和李昌松打起了口水仗,同学们听得哈哈大笑,这些口水仗虽然我占了上风,但是我觉得李昌松没有败,这就是我生活的笑点,几乎每天都要发生。

三年级:李惇豪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
课堂趣事一二
  我记得在课上看同学回答问题,我们就笑,有的同学都快要笑得在地上打滚了。要不是老师不让,他绝对在地上了,还有的笑得眼泪都出来了,可是有的同学就是不笑,我以为他们不动如山,动如雷的功夫而练了九年十年的功夫才会不笑的。他们笑啊笑,最后老师阻止了,才不笑得。还要表扬不动如山,动如雷的同学。
  而我没那么厉害,不能忍那么久。哈哈大笑起来。结果老师说一会全班下课都要罚站去……

三年级:樊成锦

板凳
下象棋
  我喜欢下象棋,在家里我经常和爸爸一起下象棋。
  爸爸是个象棋高手。每次我和爸爸下象棋我总是输。因为我每走一步棋,爸爸都会经过思考将我的棋给堵死,然后发起进攻。
  这一天,我又和爸爸下象棋。一开始,爸爸就干掉了我的几个好棋,但经过我细心观察,我看穿了爸爸下棋的招数,同时我也发起进攻,爸爸防不胜防,终于功夫不负有心人,我反败为胜。我开心极了!
  还有一次我到朋友家玩,我向他挑战下象棋,结果我赢了,他输的很惨。接下来我又向他爸爸挑战,结果我输了,真是强中自有强中手,我输的心服口服。胜败乃兵家常事,我的经历验证了这句名言。
  下象棋真是太有意思呀!真希望将来我能成为百战百胜的象棋高手!

三年级:刘益涛

地板
快乐的暑假
  这个暑假真快乐!我不但去游玩了风景名胜——九寨沟、青城山,还去了向往已久的洋人街、儿童乐园……不过最高兴的还是去学了游泳课!
  第一节课时,让我想不到的是教我们游泳的教练居然是在我们学校上体育课的丁老师!我之前有些怕游泳教练会很凶,现在看到是自己的老师,悬着的心就放下了。
  丁老师让我们先进行热身运动,然后再下水。于是同学们做了几分钟的热身运动,再一个一个的跳下了游泳池。下水后,我才发现这里是浅水区,只有120厘米的水位,我完全能站起来。
  开始上课了,丁老师先教我们换气。所谓换气,就是先把头伸到水面使劲吸一口气,再沉到水底把那口气吐出来就行了。感觉就像鱼儿在水底吐水泡,好玩极了!
  可是每当我一沉到水底就咕噜咕噜喝了好几口水。怎么不行啊!再看看同学们,大多数和我一样都喝了好多池水,有些胆小的同学对我说:“我不想练了!”但是我告诉自己:必须得坚持!
  于是我又把自己沉入水底,继续练习,哪怕脏水入肚也决不放弃!经过约半个小时的练习,我终于学会了换气。万事开头难,头开好了,后面我就觉得简单了,也不怕了。
  接着丁老师又教我们在水面漂,我虽想着不怕,可心里还是有些胆怯,加上几个要好的同学都不去,我也有些不敢漂了。后来我抱着一定要学会游泳的决心,克服了心里的畏惧,我用一个小时的时间终于学会了这一招。
  在接下来的训练中,我认真听老师讲的每一个关键动作,然后再刻苦练习,实在学不会的,我回家后再练。经过十多天的努力学习,最后我终于学会了游泳。
  我爱游泳,我爱这个快乐的暑假!

三年级:黄雨桐

春天来了
  下雨啦!下雨啦!春天来了。
  冬去春来,微风唤醒了河水,水面上一群鱼儿跳来跳去,荡起一圈圈波纹,细细的雨叮叮咚咚敲在水面上,演奏着春的序曲。
  田野里几只小燕子展开了俊俏的双翅,斜着身子掠过绿油油的稻田。沉睡中的小草也偷偷的伸出了懒腰。各种各样干枯的树木也都争先恐后的抽出了新的枝条,长出了嫩叶。在雨水的拍打下一切都活跃起来了。
  雨过天晴,公园里一群小朋友放风筝,天上飞的长龙、地下跑的蜈蚣、水里游的小鱼,都飞上了天。人们仰望苍穹,心也飞的很高很高。
  多美的春天啊!真想把它永远留住。

河北石家庄裕华区裕华区金马小学三年级:15830128502

神奇的秋天
  秋天来了,秋姑娘来了,乘着凉爽的风来了、骑着洁白的云来了、踏着落叶来了、唱着秋歌来了。
  秋姑娘飞过天空,天空马上变得瓦蓝瓦蓝的,秋姑娘飞过白云,白云马上也变得雪白雪白的。
  秋姑娘飞过树林,树林就变成了一片金黄,秋姑娘掠过树梢,树叶就像花蝴蝶一样飞落下来。
  秋姑娘飞过果园,果园里的瓜果就都熟透了,李子树上的李子变得紫红紫红的,沙果树上的沙果就变得火红火红的,没有一点绿色了。
  秋姑娘又飞过田野,田野里的庄稼就成熟了,看农民伯伯正在收割呢。
  我爱这美丽、丰收的秋天。

吉林白城明仁小学三年级:梓童传淇

我的自画像
  我今年10岁,体重50斤,身高1。3米。我长得有一点胖,我有个长长的小脸蛋,浓浓的眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子下面有个爱说话的樱桃小嘴。我腿上有很多肉,连妈妈都说我腿上的肉又多又紧。我全身上下一张黑皮,是正宗的黑牡丹。我的几个姨妈说是妈妈怀我的时候,吃葡萄吃的。我喜欢穿校服,我很活泼,喜欢看课外书和漫画。我的优点是:写字工整,作业不拖拉。缺点是:数学作业老些错,吃饭太慢。所以我要改正缺点,提高优点。
  这就是我的自我介绍,大家想和我做朋友吗?请加我qq:***。

三年级:熊雅楠