绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第二单元作文祖国在我心中诗歌手抄报内容资料征文500字600字

楼主
六年级上册第二单元作文祖国在我心中诗歌内容资料征文500字600字
祖国在我心中
金子银子
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们是炎黄子孙,龙的传人。我们的祖国美丽富饶,地大物博。看,在这片神圣的土地上,有碧波环抱的宝岛,七沟八梁的黄土坡;滔滔的长江,滚滚的黄河,连绵不断的山峰......我们的祖国,历史悠久,源远流长。南宋民族英雄岳飞,至今仍为世人尊敬,宋代范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国忧民精神,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,视死如归的英雄气概,令多少仁人志士所钦佩。收复台湾的民族英雄郑成功,民主革命的伟大先驱者孙中山,两弹元勋邓稼先...... 他们以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明做出了不可磨灭的贡献。
同学们,我们伟大的祖国已走过了五千年的历程。千百年来,许许多多的大有成就的中华儿女都是用“祖国在我心中”来鞭策自己;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;伟大的周恩来总理为了国家和人民夜以继日的工作,科学家钱学森远渡重洋回到祖国......正是他们,撑起了我们民族的脊梁和祖国的希望,中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。
03年,神舟五号发射成功,泱泱中国千年飞天梦圆。05年,神舟六号让中国跻身世界航天科技强国之列。08年,神舟七号又实现了高难度的太空漫步;成功举办了奥运会。09年,在建国六十周年的阅兵式上,我们见证了中国怎样由懦弱变强大。10年,我们又迎来了以“城市让生活更美好”为主题的上海世博会。
近几年,自然灾害也常常来访中国:03年的非典病毒,04年的禽流感,08年的汶川地震,10年的云贵旱灾、玉树地震、舟曲泥石流……一件件,一桩桩惨不忍睹的事实,同胞们死的死,伤的伤,举国上下都沉侵在悲哀之中。但它打不到坚强的中国人民!灾难面前,我们毅然临危不惧,众志成城,捐钱捐物,就连我们小学生也不例外,把平时积攒的零花钱拿出来,虽然不多,只有几元,也是我们的心意,也能让灾区的孩子们买一支笔,一块橡皮……在大家的共同努力下,孩子们又有了自己的家园,重新回到校园,快乐的读书了!
   同学们,“一方有难,八方支援”,我们团结一致,心心相连。因为我们心中都有一个信念:“祖国在我心中”!祖国是我们的母亲,是我们的妈妈,我们不想让妈妈有任何创伤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶6 踩3

沙发
我心中的祖国
  祖国象征着母亲祖国象征着母亲
  我们象征祖国的花朵我们做错事
  是您的一双饱经风霜的手母亲用她的亲切的笑脸与我对话
  让我有了自信与坚强给我鼓励的力量
  祖国就象征母亲祖国就象征母亲
  她给了我温暖的呵护她为我讲述生命的真谛
  让我们茁壮成长教我摆平人生的砝码
  您用善良和纯洁她对我们的爱
  教会我人为善如神圣一般
  祖国就象征母亲祖国就象母亲
  她给了我知识她用聪明的智慧
  让我在知识王国里遨游打透我心中的疑问
  他是那么坚强她好似一本书
  雷击不垮,雨打不烂让我寻找人生的奥秘
  她好似一个园丁他好似一棵大树
  为我们剪枝去叶为我们抵挡风沙
  她好似一把雨伞她好似一盏路灯
  为我们撑起一片蓝天为我们在黑暗中导航
  她好似一个太阳她好似有源源不断的宝藏
  为我们送去温暖与博大等待我们去开发它
  她好似一个厚厚的棉袄她好似一座高高的山
  为我们在寒冬里取暖等待我们去攀登它
  他好似一个美丽的天使她好似一条长长的河
  当我们面临困难来关怀我让我们尽情的流淌
  她好似一杯热茶她好似天上的雄鹰
  为我们解除寒冷,带来温暖在广阔的蓝天翱翔
  祖国就象征母亲
  总把自己的儿女教导
  让我们在知识中成长
  祖国就象征母亲
  她用博大的胸怀
  去帮助她的邻居
  祖国啊!母亲!
  我们心中永远的妈妈
  儿女们无论走到哪里
  也忘不了您的养育之恩
  祖国啊!妈妈!
  让我们再此为您庆祝
  祖国妈妈
  祝您日异发达
  雄壮美满!
  辽宁省阜新市八一路小学6年级

板凳
诗歌.祖国在我心中
多么想驾上飘浮的白云,
游遍祖国的山川河流,
多么想插上腾飞的翅膀,
攀上珠穆朗玛的峰巅,
在蔚蓝的苍穹下,
我放声高喊:
祖国啊!
我亲爱的祖国!
把心中激越澎湃的深情,
一下子涌上我的歌喉!

多少年来,
你历经沧桑,
从遥远的地方走来,
一路千里迢迢,风尘仆仆。
当辉煌的太阳与你一同升起的时候,
你已跋涉了二千多年的泥泞和坎坷。

漫漫历史长河中,
一位伟人用那庄严的呼声,
响遍全球, 震荡寰宇!
昭示了我们民族的未来!
中国人民从此站起来了!
新中国诞生了!
你从此豪迈地跨进了
一个崭新的世纪!

然而,历史却没有忘记
昨天,是何等的沉重!
它的史册上又浸染了
多少血雨腥风,
载录了多少欺凌和耻辱!

当黑云笼罩着神州大地的时候,
不知有多少
“长夜漫漫何时旦”的声音,
在黑暗中回响!
不知有多少
“何处望神州,
满眼风光北固楼,
千古兴亡多少事……”的感慨,
在天地间迂回激荡!
……

多少血性的中华儿女,
他们的心中掀起心潮狂澜!
民族的自尊震撼着他们!
人民的水深火热牵痛着他们!
他们又怎能坐以待毙?袖手旁观?
受苦受难的可都是他们的兄弟姐妹,
是他们血浓于水的亲人啊!

他们高举着一颗颗赤诚的心,
沸腾着一腔奔流的热血,
在枪林弹雨中伟大!
在浴血奋战中永生!
前仆后继 ,一往无前!
谱写了一篇又一篇气壮山河的诗章!
如今,巍峨的人民英雄纪念碑
记载着他们的昨天!
记载着他们英雄的昨天!
他们
将永远活在亿万人民的心中!

一阵阵春风来了,
卷走了昨日的雾霭。
给混浊以生命苏醒般的游弋。
祖国的山山水水绿了!
广袤无垠的大地笑了!

一个全新的历史,
踏上了全新的里程!
祖国在繁荣,
民族在兴旺,
人民生活蒸蒸日上!
一切都迈着坚实有力的步伐,
朝着美好的前景进发!

江山如此多娇!
我们的祖国,
五彩缤纷 ,芳香满园!
长江黄河风姿绰约!
古老的长城神采飞扬!

一种新鲜的气息在弥漫,
一种蓬勃的力量在升腾,
一种不可抗拒的潮流在涌动!

祖国啊,我亲爱的祖国!
你永远充满希望!
祖国啊,我亲爱的祖国!
你永远朝气蓬勃!

祖国啊,
我亲爱的祖国!
今天是你的生日!
五星红旗正迎风飘扬!
我为你祝福!
我为你自豪!
我为你骄傲!

地板

六十年的风风雨雨,
  铸就了祖国的繁荣昌盛。
  作为祖国的普通一员,
  祖国,你无时无刻不在我心中。
  时光回到160年前,那场耻辱的战争。
  侵略者用洋枪洋炮敲开了中国的大门。
  腐败的清政府在1911倒下之际,
  袁世凯那个卖国贼又复辟称帝。
  那段日子,真是不堪回首。
  在我们心里留下了痛苦的记忆。
  这段记忆无时无刻不在我心中。
  而后的1931,又爆发了九一八。
  日本人比蚕还快地侵蚀着中国土地。
  中国人名奋起抗争,浴血战斗,
  100年的耻辱,14年的重大牺牲,
  换来的是——
  中国人民的伟大胜利
  蒋介石的内战,无法阻止统一的步伐。
  伟大的毛主席,在1949发出了胜利的呼声:
  “中华人民共和国成立了!”
  这句呼声,无时无刻不在我心中!
  最近六十年,祖国有惊人的成就。
  文化大革命挡不住前进的脚步。
  容两弹一星再到神七,
  那是史无前例的巨大飞跃!
  贫困,温饱,再到小康,
  靠的是邓小平的改革开放!
  祖国啊,我亲爱的祖国,
  你的这些伟大的历史,
  无时无刻不在我心中!

我是祖国的小孩,
我是祖国的希望。
我是祖国的栋梁,
我是祖国的小天才。

有病  详情 回复 发表于 2013-9-30 19:22

QQQQQ11111 发表于 2013-9-29 21:24
我是祖国的小孩,
我是祖国的希望。
我是祖国的栋梁,

有病