绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册第二单元作文对爸爸妈妈说我爱你开头结尾优秀600字500字

:loveliness::loveliness::loveliness::funk::dizzy:

一双勤劳的双手长满了因日夜操劳而磨出的老茧,双鬓因岁月的流逝爬上了许多银丝,妈妈不像有些人那样有钱,也不像有些人那样知识渊博,而他唯独有的就是———朴实。妈妈为了生活,为了我们这个家,更为了我和姐姐能健康成长,付出了很多。

妈妈我爱您,因为您时时刻刻都在为我的学习操心。就说这次期中考试吧。我的语文才考63。5分,这可是我考的最差的一次啊!您对我非常关心,和我一起分析原因,问我是不是不习惯新老师讲课,您还担心我上课不认真听讲?我知道我都六年级了,要是再不努力,是考不上一个好中学的。记得有一次,老师让我们背一篇很长的课文,您为了鼓励我,始终和我一起读,一起背,还教我快速背课文的方法,我一直背到深夜,那时已经十一点多了,我躺在床上,不一会儿就睡着了,那一夜我睡的很香很香。早上一大早,一阵声响把我从睡梦中惊醒,我睁开睡意朦胧的眼睛一看,愣住了,您正在为我整理书包,平时放假爱睡懒觉的您,居然起的这么早。

妈妈我爱您,那是因为您对我无私的爱。记得两年前,您还在大通,在上学的我,不知吃了什么不该吃的东西还是因为其他原因,我感到头昏、全身发冷,终于挨到了放学,我一回家躺在床上就什么也不知道了,您知道了我生病的消息非常着急,不到半个小时您就拿着液体回来了,帮我把液输上,您还坐在我身边,用冰手绢敷在我头上,帮我端水,讲故事。在您精心的照顾下我的身体很快康复了,可是在您的头上又多了几根白发。

妈妈我爱您,因为您辛勤的工作为了我们家。您在南充上班,那离我们家很远,您每天都回来,有时为了节约五毛钱,要走很远的路,回到家,累的连站都站不起来了,可您从来没有叫一声苦喊一声累。现在我们家又买了新房子,为了还贷款您工作更努力了,在您的头上白发又多了几根,您所做的一切都是为了我们的家呀!

有一次,我惹您生气了,您打了我几下,自己却关上房门在里面抽泣,我真想让您出来再打我几下,妈妈我以后会改的,有句古话叫做:打在儿身,痛在娘心。妈妈呀!我以后会好好报答您的。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这样的事不会发生在我身上,我会加倍的努力学习来报答您的养育之恩。

这天,我的语文老师给我们布置了一个作业就是和妈妈说我爱你。
我走在回家的路上,思索着回去后怎么和妈妈说那三个字。不知不觉就走到了我家门口,可我一个好办法也没想到,便临时决定大胆的和妈妈说。我缓慢的走进屋里,望着正在忙碌着的妈妈,不知怎么了一下子勇气全没了,我不敢看妈妈的眼睛,生怕妈妈看出什么来便跑进了我的屋里。来到屋里后,我不断的鼓励自己,可几次来到妈妈的面前都说不出口。时间犹如飞剑一般快,吃饭的时间到了,我慢吞吞的来到饭桌前埋头吃了起来,妈妈好想看出了什么问我:“妮儿,你怎么了,自打放学后我就看你神神秘秘的?”我一听急了,赶忙说:“没事,没事。”说完我心想:哎,好险,差点给暴露了。妈妈听了我的回答后脸上打满了问号,又问到:“真的没什么事情?”我回道:“真的没什么事,你就别乱猜了,吃饭,吃饭吧!”说完,我忙低下头往嘴里塞起了饭来,妈妈见此情景更是疑惑了,又追问了起来,说:“不对,你肯定有什么事情瞒着我,说实话,到底什么事?”我见妈妈一副不追问到事实誓不罢休的样子,我无可奈何了只能说出事实了,我正视着妈妈的眼睛地说:“妈妈我爱你。”妈妈听了说:“哎呀,你今天怎么了?说这么酸的话?”可妈妈见我一本正经的样子,感动得热泪盈眶,一把就把我抱进怀里,我感动的也哭了。
最后我送给妈妈一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找。”妈妈我爱你!

草叶三 发表于 2012-10-16 19:25
六年级上册第二单元作文对爸爸妈妈说我爱你开头结尾优秀600字500字
朋友们,从小到大,你们沐浴过多少父母 ...

垃圾

呵呵  详情 回复 发表于 2016-9-21 17:34