绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第二单元作文对爸爸妈妈说我爱你开头结尾优秀600字500字

楼主
六年级上册第二单元作文对爸爸妈妈说我爱你开头结尾优秀600字500字
朋友们,从小到大,你们沐浴过多少父母的爱?数不清。父母那么爱你们,那你们爱父母吗?爱,从心底里爱。但是你们向父母表达过你爱他们吗?不知道你是否表达过,反正我没有。所以,今天我就要向妈妈表达我对她的爱。
从今天早上开始,我就想向妈妈表达,但一直到下午,我都没有表达出来,因为话到嘴边就是说不出口。
唉!算了吧!我想,干脆不表达了吧?正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来给我盖被子……如果我连自己爱妈妈都不表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?
于是,我鼓起巨大的勇气,终于把妈妈叫进了房间。就在这时,我感到我的双脚不听使唤了,双手也在不停的发抖。心情无比激动,“碰、碰、碰”的心跳连我自己都听得清清楚楚。我努力使自己平静下来,可我做不到。为了不让妈妈失望,我以超越自己极限的勇气,终于颤抖地说出了:“妈妈,我爱你!”顿时,我的心平静了下来,我好似经过了一场战争。
妈妈听了我的话,先是一愣,然后皱起了眉头,疑惑地从嘴里挤出了一句话:“浩浩,你是不是又犯什么错误啊?”我一听,便说:“没有,妈妈!我是因为你曾经为我做过很多事,所以我才爱你的。”妈妈听了,欣慰地说:“谢谢!”这时,妈妈过去为我忙碌的身影浮现在我的眼前,一股无名的暖流涌上心头。我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转。我强忍住不哭出声,然后扭过头去,走出了房门。
在门外,我百感交集:我爱妈妈只需要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她呢?答案是:是!我应该用行动来向妈妈表示我爱她。我应该听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是对妈妈最好的表示了。
妈妈,我爱您!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享3 顶9 踩6

沙发
今天,庄老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。

回到家,写完作业后。我就一直在房间里沉思:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在眼前:

那天下午下着暴风雨。放学了,因为我没带雨伞,妈妈卧病在家,不可能来接我,我只好在学校门口避雨,等雨小一点再回家。可等了十多分钟,雨不仅没小反而越来越大了。正当我准备回家时,突然看见了一个人向我走来。渐渐人影离我越来越近,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我身旁,抚摸着我的头“月月,没事吧,有没有冻着?”泪水湿润了我的眼眶,妈妈生病了还冒着风雨替我送伞,自己的病毫不关心却对我嘘寒问暖,我一下投进了妈妈的怀抱:妈妈,我的好妈妈!

想到以前妈妈对我无微不至的关心,我终于下定决心了,一定要对妈妈说“我爱你!”

“呤——”门铃响了,一定是妈妈回来了,何不乘机会说呢。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我笑嘻嘻的说:“月月,你回来啦!作业做好了吗?”

我说:“恩,写好了。”

“那我去做饭了。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。

“妈妈,我有事对你说。”我见妈妈要走了急忙说。

“那你说呀。”

“哦,妈妈,我…我…我想对你说,我…那个…那个,我今天想吃牛肉。”我支支吾吾了半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话。

“想吃就说嘛,干什么吞吞吐吐的,那我去做了哦。”

我急忙跑回房间,“啪”的一声关上房门。责怪自己:哎,为什么总是说不出口呢?不就是说“我爱你”吗?我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会了。我赶忙从门缝往外看,妈妈正在炒菜,就在这时说吧。我像贼似的溜到妈妈面前,妈妈见我过来了就问“什么事啊?”我低着头红着脸说“妈妈,我…我爱你。”妈妈摸摸我的额头说“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓起勇气又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见妈妈先是一楞,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“女儿长大了,也懂事了,妈妈真的太高兴了!”

吃晚饭时,妈妈总是不停地夹菜给我吃,饭吃到一半,妈妈突然问我“你怎么想起来说这个?”我说:“是老师布置的作业。”“哦,原来是这样。”显然,妈妈有一点失望。我连忙说:“妈妈,别这样嘛,子女爱父母是天经地义的,对父母表达爱也是天经地义的,就算老师没有布置这项作业,我想这句话我也会说的。”“真的?”“嗯”妈妈又一次抱紧我。

晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我却早早的进入了梦乡。

还行  发表于 2013-10-9 20:51

板凳
每天早晨不到6:00,小闹钟就唱着欢快的歌把妈妈从梦中惊醒。一起床,妈妈就洗米煮饭,准备早餐。爸爸和我吃完早饭之后就出门了。而妈妈呢,她吃完早饭没有急着去上班,而是要把餐桌整理好,才迈着焦急的脚步匆匆离去。
中午,我一回到家,就能看见妈妈繁忙的身影,就能听见妈妈忙碌的锅碗瓢盆交响曲。吃午饭时,妈妈总要在我和爸爸的再三劝说下才肯停下手中的活来吃饭。
晚上,我回到家里,妈妈已经为我煮好了香甜可口的饭菜,而她却还在忙碌着。晚上她还要为我洗衣服,到了深夜才安然入睡。
最感人的是孩子们讲述他们拥抱妈妈的故事,好几个孩子说得很动情,听课老师也听得泪花闪闪的。下面择录一些孩子的片断:
今天,老师给我们布置了一项特别的作业:给妈妈一个拥抱一句话“我爱你”。
我回家后一直在想该不该做,我想了很久很久,终于找到了答案:“做!”。作为妈妈的女儿,难道连一个拥抱一句“我爱你”也舍不得给妈妈吗?
晚上,我做完了其他的作业,走到正在看电视的妈妈面前,拥抱了妈妈一下,对妈妈说了句“我爱你!”,妈妈被我这一举动惊呆了,好半天才回过神来,微笑地对我说:“梦婷,妈妈也爱你呢!”
妈妈一天到晚为我们付出的太多太多,而我们回报妈妈的却很少很少,朦胧中我似乎明白了老师为什么布置这么一个作业!(朱梦婷)
今天老师布置了一个作业:回家拥抱父母一下,并且说声“我爱你”。这作业刚布置下来,班里就闹成了一片,有的说:“怎么抱呀?”有的说:“太肉麻了。”还有的坐在座位上发呆。
放学路上我一直想:如果我抱妈妈,那妈妈一定会以为我考试考不好;不,也许会以为我干了坏事;不,也许会以为我想买玩具……
妈妈一下班,我就站在门口等着。“叮咚叮咚”,门铃响了,我张开双手抱住妈妈的脖子说:“我爱你。”邻居走了过来,对妈妈说:“你可真有福气,生了一个好女儿。”妈妈笑了笑,问我:“你考试考不好,还是干了坏事?”我一口否认了。我看着妈妈那满额皱纹,眼泪在眼圈里打转,不禁流了下来。妈妈用她那长了茧的手把我的眼泪抹去,问:“倩倩,你为啥哭呀?”我没回答,因为怕妈妈伤心。
在这里,我还想再对妈妈说一次:“妈妈,我爱你!”

地板

ncvz,nxc,nxz,n  详情 回复 发表于 2015-10-11 10:16

{:soso_e143:}

垃圾作文  发表于 2015-10-11 10:17

朋友们,从小到大,你们沐浴过多少父母的爱?数不清。父母那么爱你们,那你们爱父母吗?爱,从心底里爱。但是你们向父母表达过你爱他们吗?不知道你是否表达过,反正我没有。所以,今天我就要向妈妈表达我对她的爱。
从今天早上开始,我就想向妈妈表达,但一直到下午,我都没有表达出来,因为话到嘴边就是说不出口。
唉!算了吧!我想,干脆不表达了吧?正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来给我盖被子……如果我连自己爱妈妈都不表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?
于是,我鼓起巨大的勇气,终于把妈妈叫进了房间。就在这时,我感到我的双脚不听使唤了,双手也在不停的发抖。心情无比激动,“碰、碰、碰”的心跳连我自己都听得清清楚楚。我努力使自己平静下来,可我做不到。为了不让妈妈失望,我以超越自己极限的勇气,终于颤抖地说出了:“妈妈,我爱你!”顿时,我的心平静了下来,我好似经过了一场战争。
妈妈听了我的话,先是一愣,然后皱起了眉头,疑惑地从嘴里挤出了一句话:“浩浩,你是不是又犯什么错误啊?”我一听,便说:“没有,妈妈!我是因为你曾经为我做过很多事,所以我才爱你的。”妈妈听了,欣慰地说:“谢谢!”这时,妈妈过去为我忙碌的身影浮现在我的眼前,一股无名的暖流涌上心头。我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转。我强忍住不哭出声,然后扭过头去,走出了房门。
在门外,我百感交集:我爱妈妈只需要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她呢?答案是:是!我应该用行动来向妈妈表示我爱她。我应该听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是对妈妈最好的表示了。
妈妈,我爱您!
这篇作文真好我赞成。

这篇作文真好我赞成。  发表于 2013-10-9 20:55
垃圾  详情 回复 发表于 2013-10-8 17:30