绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学六年级上册第二单元作文600字500字

语文S版小学六年级上册第二单元作文600字500字
忘不了您,敬爱的肖老师

时间像流水似的,一眨眼,五年多就过去了,小学生活还有一个多学期就过去了。回顾往事。尤其是想起了您──肖老师。心里更是充满了无限的依恋之情。
  记得五年前开学的那一天,是您带着微笑把我们迎进了校门。您当时对我们说了什么,我记不清了,但是您那温柔的目光和亲切的笑容,却深深地印在我的脑海里。
  一连串的日子过去了。在您的辛勤哺育下,我逐渐学会了读“a、o、e……”学会了算“1+2,”学会了写“爱祖国,爱人民。”在课堂上,您是老师;在课外;您是大孩子。您教我们唱歌,教我们做游戏,您的笑声就像银铃一般清脆。
  记得有一次,那天早上,我急匆匆的到校,没有吃早餐。老师在讲台上讲课,我却饿得精疲力尽,无精打采,好像生病了似的,老师讲着讲着,像是发现了我,皱起了眉头,想要说什么,但是,又立刻咽了下去。我也皱起了眉头,老师好像看透了我的心思,低下头想了想,又开始讲起了课来。下课了!老师进了办公室,又出来了,收了拿着一杯豆浆,向我走来,说:“你是不是早上没吃饭?”我不好意思的点了点头,老师把豆浆给了我,说:“早上不吃早饭可不行啊!以后一定要吃,明白吗?”我又点了点头。其实我很明白,这是老师今天早上的早饭。
  老师!敬爱的肖老师!我忘不了您!

六年级:余孜益

我们爱你,敬爱的马老师!
  马老师的泪水,汗水!8月2日,上午我们兴北小学78独轮车俱乐部的同学们来到徐州市体育馆参加一年一度的“全民健身日”活动,第二十届运动会开幕式表演。表演非常成功!马老师感动的哭了,我们很震惊,这是我见到马老师第一次哭,我们不知所措,是高兴,还是安慰。
  我们学独轮车一年有余,马老师流了许多的汗水。每天早早的来的学校,给独轮车打好气,调整高度,把房间打扫干净,让我们在良好的环境下学习独轮车,健康成长。每一次训练马老师总是想尽任何方法让我们快速的学会每一个动作,不知疲倦的训练,训练时如果有人失误,马老师每一次都会问我们为什么失误,什么原因?然后总结经验,以免下次再有同样的失误。每一次的训练老师都很辛苦,经常被我们撞伤,但是老师总是说没事,会好的。每天还是全学校走的最晚的,老师从来没有抱怨过,我们说老师您不累吗?歇歇吧!老师却冲我们笑一笑没有说话。如今天气炎热可马老师陪在我们身边带我们练习。我们并没有感到很热而感到活力四射,很有冲劲,不会感到一点劳累!
  今天马老师哭了,是因为我们已前不争气,总是演砸,不重视表演,就在今天我们成功了!我们看见老师的泪水,似乎感到了惭愧,和歉意,这一切的成功都是马老师的功劳,没有您的汗水浇灌着我们,我们就没有今天!让我们用这留下的汗水,泪水,欢呼!

六年级:黄徐鹏

秋天的田野
  秋天带来了秋天的消息,落叶像一张张请柬,向我们发出了秋天的邀请,于是我走出家门,来到野外寻找秋天的身影。
  秋天在树林里,梧桐树的叶子变黄了,风儿一吹,叶子像黄蝴蝶,漫天飞舞,又像一个个伞兵从天而降。生性倔强的松柏仍穿着绿军装,在秋风中挺立着,就像一个个威武的军人,站着军姿。银杏树叶最别致,像把黄绢裱制的小扇面中间还有一道未曾褪尽的绿镶边呢!他们在秋风中翩翩起舞,让人不由得想加一枚放进书本里。
  秋天在田野里,那里可醉人了。这里到处是一派丰收的景象。你看,那高粱就像喝多了酒似的,醉红了脸,低下头就睡着了。玉米笑红了脸,把红缨都吹歪了,棉花也张开嘴笑了,露出了白白的棉絮。农民伯伯在田野里辛勤的忙碌,脸上也满是笑意。
  秋天在果园里,果园里真热闹啊!苹果在枝头高兴地荡秋千,乐得脸都红了。小枣最调皮,你从树下走,它便会跳下来砸到你,但是一点也不疼。鸭梨也变得黄澄澄的了,挂满了枝头。石榴最爱笑了,笑的皮都炸了,露出了亮晶晶的牙齿,有的索性来个高空跳水摔的破了相。
  秋天在小河边,小河更加清澈了,在太阳的照射下,水面波光粼粼。俯下身子仔细看,可以瞄见一些小鱼小虾在水中钻来钻去。水面上小野鸭尽情地嬉戏。真是其乐无穷!
  我爱这迷人的秋天,更爱这秋天的田野!

六年级:杨泓飞

倾听自然之声
  同学们,你们听过大自然的声音吗?也许听到过,但没仔细听。今天就让我们一起走进优美的自然之声吧!
  春天,是伴着惊雷,伴着丝丝细雨向我们走来的。春雷鼓一般的响;春雨,珍珠般的洒向大地,你听:沙啦啦,沙啦啦……有的雨很调皮,重重的咂在树叶上“啪”一声无影无踪。还有的雨落在小水洼中“扑通”一是声便与水溶为一体了。
  热情如火的夏天来了,最动听的便是蝉的合奏,每当你中午小憩时,蝉就会为你弹奏催眠曲,“知了,知了”地叫着使你进入梦乡,夏夜的田野也很不错,已经有青蛙为你“吹”响月光曲了,呱呱,呱呱……仿佛是对夏天的歌颂。
  伴随着扫落叶的秋风,秋也姗姗而来,这儿的声音可更多哩:秋风的舞动声,树叶的“沙啦”声;扫树叶的“沙沙”声,鸟雀的啼啭声;若你的耳朵尖,你还可以听到树叶落地的摩擦声,可以听到……
  “呼呼”——北风是冬天的号角,它吹得愈猛烈,则表示这个冬天愈冷。在这天寒地冻中,却别有另一番音乐的“景致”:雪地上时不时传出“啪啪”声和笑闹声。这是谁呢?定睛一看,原来是几个小孩在玩打雪仗呀!他们脸上洋溢着的全是冬天的美好。
  倾听自然之声,你感受到的不只有美妙的音乐;热爱自然之声,你拥有的不只是心旷神怡。
  你听……

浙江金华永康市民主小学六年级:谢鸣

王八  发表于 2015-8-17 09:36