绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

鄂教版六年级上册语文第二单元作文我的心愿600字450字500字

我有很多心愿,但只有一个是最渴望、最强烈的。它不是别人所说的教师,军人,画家,医生什么的,而是当一名伟大的科学发明家。请不要用怀疑的眼光看我,也不要用嘲笑的口吻来讽刺我,我是真心的。虽然我在同学们当中成绩不是最好的,但我相信在以后的学习当中,继续努力,永不言弃,就一定会成功。因为我心目中有一个学习的榜样,他就是大名鼎鼎的大发明家爱迪生。在他小时侯,他的成绩并不出色,甚至在老师和同学们眼力是个笨孩子。有一次,,老师让同学们用泥巴做板凳,他做的是最差劲的,所以,老师和同学们都认为爱迪生是个笨孩子。但是,爱迪生经过不懈的努力,成为了世界著名的发明家。他发明了很多东西,给人们的生活和生产带来了巨大的方便。正因为有爱迪生这样的榜样,才燃起了我成为发明家的火花。
并且,我们现在又学习了“小草和大树”这篇课文,,就更坚定、增强了我成为科学发明家的意志和信念。夏洛蒂姐妹的生活是那么的贫困,童年是靠富人的施舍在慈善学校里度过的。她们从小要强好胜,生活再艰苦再劳累,都不肯放弃学习和写作,都希望用笔敲开幸运之门,她们的一生都是那么艰辛,而她们硬是用钢铁般的意志,敲开文学殿堂的大门,最终,迎接她们的是成功。我也要向三姐妹的意志学习,靠自己的真本事去创造我的未来。
如果我的心愿会经过我的努力能够成为现实,我就要发明很多东西。我要发明一种神奇的眼药水,使可怜的盲人们的心灵不在黑暗,让他们重见光明,让他们尽情享受世界的五颜六色;我要发明一种药,让患了不治之症的病人吃了这种药,重新成为一个拥有健康的人;我还要发明一种和平糖果,让人吃了以后,不再出现大家斗殴的事件,让整个世界和平起来……
因为我知道,只有知识的力量和意志的力量才能改变一切,我一定要好好学习,我一定要在科学发明的道路上开辟一个真正属于我自己的新蓝天,改善人们的生活水平,使人们过上更加幸福的快乐生活,无忧无虑的好日子!

在假期里妈妈告诉我,开学后会有竞选演讲,我想当班长,多威风啊。可是,妈妈说,班长,是老师的小助手,要作为榜样管理并且带动全班同学的,要求必须是符合上课认真听讲,主动举手回答问题,按时完成作业,还要团结同学,乐于助人等等条件才行。回想上半学期,我还有许多的不足之处,作为班长,我还不太合格,很失望,我都哭了。
  妈妈安慰我,我还有很多的优点,自己可以动脑子想一想,先选择一个自己做得好的,能够作为榜样带领大家的工作来做,在新的学期里,再严格要求自己,积极改正缺点,自己觉得合格了,再去竞选班长,做一名合格优秀的班长。
  我想啊想啊,我很勇敢,也很坚强,我很讲究卫生,也很爱帮助同学,上学期我的送奶官做的很好,路队长做的也不错,没了主意,只能请教妈妈。
  妈妈建议我做一名卫生监督员,在保持自己的个人卫生同时,提醒大家做好整个班级的环境卫生和个人卫生,带动大家不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不做影响班级荣誉的事情。勤剪指甲勤洗头,特别是在周四要穿上整齐干净的校服和鞋子,做实验小学里的优秀班级。
  我想,这个我能做到。
  在今天的班级竞选上,我竞选做一名卫生监督员。但是我还是会很努力的改正自己的不足,上课认真听讲,主动举手回答问题,团结同学,多读书,争取早日能够当班长,成为老师合格的小帮手。

心愿,是一种梦想、也是一种渴望。
每个人都有自己的心愿、梦想。而我的心愿是??成为一名富翁。
在现实社会中,有许许多多的富翁,还有许多的穷人,甚至有很多乞讨的人。
        每个人都知道现在的社会,钱是很重要的,也很珍贵,它可以换来许多东西及食物,乃至“生命”。
        我曾经幻想过我要是成了富翁,我便会先买辆好车,在买房子……       可我知道这只是一种梦想、一种渴望,但我也知道“只要奋斗,就会有成功”这句话。这句话是我爸爸、妈妈常对我们说的,所以,现在我们要好好读书,等将来长大成人,出去外面赚钱,就会有富有的一天。
          另外,就像我们家乡一样,虽然不是很差,但是要使家乡变得更好一些,就只有“金钱”,有了它就能把家乡发展得更美、更好。不过长大了,富有了,不能忘记“生你、养你的父母”和“情同手足”的兄弟姐妹们,要记得“常回家看看”。更要问祖国作出贡献。
        虽然这个心愿很天真、很可笑,但是我永远也不会忘记爸爸、妈妈所说的“只要奋斗,就会有成功”这句话。
为了理想,取得成功,我要奋斗,向目标冲啊!

我静坐窗前,望着窗外沙尘飞扬、狂风肆虐,望着公路上飞驰的汽车仍然耀武扬威地喷着尾气,望着远处工厂的烟囱冒出一缕缕如同魔鬼一样张牙舞爪的黑烟……我的心在痛,眼前似乎出现了一片荒凉的沙地,耳边也似乎响起了鸟儿惨痛的鸣叫,人哪,你难道要一错再错吗?
  我不否定人类的伟大。他们一步步地创建这个世界,让它如此丰富多彩。然而他们在满足自己的同时,却深深地伤害了视人类为朋友的动物群体,更残暴地戳穿了曾为人类遮风沙、挡寒雨的绿色屏障。人类的所作所为注定要受到惩罚。终于,狂风邀请沙粒来到了人类的栖息之地,它们面对罪恶的人类,使劲地发泄着内心的仇恨和哀怨。大街小巷,飞沙走石,惨不忍睹,到处都显现出大自然征服人类的痕迹:一座房屋终于招架不住突如其来的打击,无奈地坍倒了;一家大商店狼狈地在关闭的店门上挂了“因天气状况,暂停营业”的牌子;一位农人怜惜地望着被连根拔除的麦苗,眼泪滚落下来;一位白须老人望着满天的混沌感慨万千:“这都是报应啊!是人一手栽下的祸根……”
  可怜的人类,面对大自然的示威和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是声称自己是自然的主宰吗?你不是有能力改变世界一切的一切吗?
  哦,人类,觉醒吧,现在还来得及。
  都市频道的《萝卜白菜》栏目中,一位年轻的“绿色使者”飘然而至,她与同伴周游至西藏,沿途清理垃圾和塑料袋,她已经真正意识到了人类的危急:长江源头的居民竟缺水告急!她轻轻地唱起《变脸》,告诫人们:大自然终究有一天会“变脸”的……
  我心潮澎湃,一刹那间竟在心底升起一团再也挥之不去的火焰——我要做一名“绿色使者”,我要带着深深的自责和歉意向大自然说声:对不起!我要号召人类为人与自然的共存而奋斗不息。
                                                  ——这将是我永不变更的心愿。

我是一名小学生,现在已经十岁了,从上学开始,我一直担任班级的文艺委员,那时因为我音乐方面很突出,但我个子小,学习成绩也不稳定,老师总让大孩子管理班级。我心里有个愿望,从来没对别人说过,那就是我想当班长。这学期我们换了班主任,要重新选班干部,因为我现在长高了,学习成绩也稳定了,在班级比较优秀,老师让我当上了副班长,我心里真高兴,就像吃了蜜一样甜。从那天起,我更加严格要求自己,一心想着管理好班级。在图书馆读书的时候,都有意的反反复复地读《少先队小干部》,我心中有一个解不开的大问号,我怎么才能协助老师管理好班级呢?

有一次,学校临时有事,让四、五年级的老师开会,老师让我组织同学们读课文,读着读者,几个调皮的同学把课文编成了歌唱了起来,别的同学也跟着听,有说有笑,课堂一下子变成了闹哄哄的游乐园。我喊了几声也没起作用,当时我心里非常着急,我要是管不住同学们,就辜负了老师的希望,不就不称职了吗?我急中生智,想起《少先队小干部》给我的启示,我就在黑板上写出了一个问题,“你为班级做过什么?”我转过身对同学们说:“你们先思考一分钟,咱们比一比,看谁为班级做的贡献大。”同学们都来了兴趣,吴其威说:“在运动会上,我跑一百米得了第一名。”秦达说:“在学校的应用题竞赛中,我得了奖。”何洋说:“我学过书法,比赛中得了银奖,老师都夸我的字漂亮。”同学们踊跃发言,都说自己为班级争过光,都很神气。趁这个机会,我对同学们说:“既然同学们集体荣誉感这么强,可为什么纪律总是不太好呢就是因为同学们管不住自己,我们已经是四年级的小学生了,应该懂得约束自己,管理自己,现在老师不在,我们更应该遵守纪律,给老师一个惊喜。”同学们都不说话了,教室里顿时鸦雀无声。我继续领着同学们读课文,不一会儿,老
师回来了,见班级纪律这么好,脸上露出了欣慰的笑容,我心里也非常高兴。
       现在,我每天早早就来到了学校,帮助老师做些力所能及的事。我的心愿实现了,今后我会更加努力,在各方面为同学们做榜样,当好老师的小帮手,使我们班成为全校的先进班级。
:D:D:D:D:D

我是一名小学生,现在已经十岁了,从上学开始,我一直担任班级的文艺委员,那时因为我音乐方面很突出,但我个子小,学习成绩也不稳定,老师总让大孩子管理班级。我心里有个愿望,从来没对别人说过,那就是我想当班长。这学期我们换了班主任,要重新选班干部,因为我现在长高了,学习成绩也稳定了,在班级比较优秀,老师让我当上了副班长,我心里真高兴,就像吃了蜜一样甜。从那天起,我更加严格要求自己,一心想着管理好班级。在图书馆读书的时候,都有意的反反复复地读《少先队小干部》,我心中有一个解不开的大问号,我怎么才能协助老师管理好班级呢?

有一次,学校临时有事,让四、五年级的老师开会,老师让我组织同学们读课文,读着读者,几个调皮的同学把课文编成了歌唱了起来,别的同学也跟着听,有说有笑,课堂一下子变成了闹哄哄的游乐园。我喊了几声也没起作用,当时我心里非常着急,我要是管不住同学们,就辜负了老师的希望,不就不称职了吗?我急中生智,想起《少先队小干部》给我的启示,我就在黑板上写出了一个问题,“你为班级做过什么?”我转过身对同学们说:“你们先思考一分钟,咱们比一比,看谁为班级做的贡献大。”同学们都来了兴趣,吴其威说:“在运动会上,我跑一百米得了第一名。”秦达说:“在学校的应用题竞赛中,我得了奖。”何洋说:“我学过书法,比赛中得了银奖,老师都夸我的字漂亮。”同学们踊跃发言,都说自己为班级争过光,都很神气。趁这个机会,我对同学们说:“既然同学们集体荣誉感这么强,可为什么纪律总是不太好呢就是因为同学们管不住自己,我们已经是四年级的小学生了,应该懂得约束自己,管理自己,现在老师不在,我们更应该遵守纪律,给老师一个惊喜。”同学们都不说话了,教室里顿时鸦雀无声。我继续领着同学们读课文,不一会儿,老
师回来了,见班级纪律这么好,脸上露出了欣慰的笑容,我心里也非常高兴。
       现在,我每天早早就来到了学校,帮助老师做些力所能及的事。我的心愿实现了,今后我会更加努力,在各方面为同学们做榜样,当好老师的小帮手,使我们班成为全校的先进班级。

我有很多心愿,但只有一个是最渴望、最强烈的。它不是别人所说的教师,军人,画家,医生什么的,而是当一名伟大的科学发明家。请不要用怀疑的眼光看我,也不要用嘲笑的口吻来讽刺我,我是真心的。虽然我在同学们当中成绩不是最好的,但我相信在以后的学习当中,继续努力,永不言弃,就一定会成功。因为我心目中有一个学习的榜样,他就是大名鼎鼎的大发明家爱迪生。在他小时侯,他的成绩并不出色,甚至在老师和同学们眼力是个笨孩子。有一次,,老师让同学们用泥巴做板凳,他做的是最差劲的,所以,老师和同学们都认为爱迪生是个笨孩子。但是,爱迪生经过不懈的努力,成为了世界著名的发明家。他发明了很多东西,给人们的生活和生产带来了巨大的方便。正因为有爱迪生这样的榜样,才燃起了我成为发明家的火花。
并且,我们现在又学习了“小草和大树”这篇课文,,就更坚定、增强了我成为科学发明家的意志和信念。夏洛蒂姐妹的生活是那么的贫困,童年是靠富人的施舍在慈善学校里度过的。她们从小要强好胜,生活再艰苦再劳累,都不肯放弃学习和写作,都希望用笔敲开幸运之门,她们的一生都是那么艰辛,而她们硬是用钢铁般的意志,敲开文学殿堂的大门,最终,迎接她们的是成功。我也要向三姐妹的意志学习,靠自己的真本事去创造我的未来。
如果我的心愿会经过我的努力能够成为现实,我就要发明很多东西。我要发明一种神奇的眼药水,使可怜的盲人们的心灵不在黑暗,让他们重见光明,让他们尽情享受世界的五颜六色;我要发明一种药,让患了不治之症的病人吃了这种药,重新成为一个拥有健康的人;我还要发明一种和平糖果,让人吃了以后,不再出现大家斗殴的事件,让整个世界和平起来……
因为我知道,只有知识的力量和意志的力量才能改变一切,我一定要好好学习,我一定要在科学发明的道路上开辟一个真正属于我自己的新蓝天,改善人们的生活水平,使人们过上更加幸福的快乐生活,无忧无虑的好日子!