绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂教版六年级上册语文第二单元作文我的心愿600字450字500字

楼主
鄂教版六年级上册语文第二单元作文我的心愿600字450字500字
我的心愿

我的心愿有好多好多,比如,做一个科学家,做一个探险家,做一个服装设计师……请听我细细给你说吧!
我要做一个科学家,研制神奇的药品,让生病的人好起来,还要让妈妈长生不老,永远年轻漂亮;我再研制神奇的病床,病人躺上去就忘记了疼痛,让人们不受病痛的折磨。
我要做一个探险家,去野外探险,和大自然亲密接触,感受生物的美,遨游自然堂。我要去喜马拉雅山找寻传说中的“雪人”,和他们做游戏,跟他们学习野外生存的本领,做个现代化的大“野人”。
我要做一个服装设计师,设计新颖别致的多功能时装,把人们打扮得漂漂亮亮,还方便人们的生活,给人们带来意想不到的惊喜,让我们的世界更加美丽、多彩。
我要……我要……瞧,我有太多太多的心愿!
不过,我知道,不论以后我们要做什么,重要的是现在要好好学习,以后才能完成心愿。让我们为自己的心愿加油、努力吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
心愿?新愿是什么呢?在不同人的眼里,对心愿的理解也是不同的.有人说,心愿是糖果,滋润你的心;有人说,心愿是铁块,重的你喘不过气来;有人还说,心愿是美丽的七彩泡,让你的生活多姿多彩. 
        心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。 
        我的第一个愿望就是希望全世界的人们都能热爱环境,热爱我们的地球,因为现在世界上环境污染特别严重,空气质量差,巴西的热带雨林正在逐年减少,全球气温开始变暖,南极的冰山都开始融化了。科学家预言:在不久的将来,世界上的大部分没海城市将会淹没,多么可怕呀!所以我呼吁社会:保护我们的家园吧! 
  我的第二个愿望是希望贫困山区的孩子们都能重回到宽敞明亮的教室。现在有很多贫困山区的孩子因为没有钱作学费而被迫缀学,我衷心希望他们重新回到教室里,长大了为国家的建设尽力。 
  这就是我心中的美好愿望。我现在要为愿望努力奋斗。

板凳
                   我的心愿                       
                过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来美好的希冀与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还常常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不断的心愿,不断前进的人生。
  上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“糖果屋”的小女孩毕竟只有五岁。
  时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。九岁那年,我已经是一个三年级的女孩了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助学费。这个心愿是“伟大”的,就这样,我那甜蜜的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。
  时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机“咔嚓”的一瞬间,如今我已经十三岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助学费,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,因为我已经懂得了用知识改变命运。
  我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!

地板
在我的心底,总埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随思想的成熟而日趋强烈……
    孩提时,我曾有个心愿想当个画家,我掏出了积蓄多年的压岁钱,兴冲冲地买回了画笔、画纸,又报上了“少年国画班”。我在桌上摊开画纸,挥洒大笔,一座座山峰,一棵棵青松,顿时呈现在画笔之下。时不时,后退几步看看效果,俨然一副“老画家”的派头。
    正当我兴致浓郁之际,爸爸把我叫去:“我去过你们学校了,听老师讲,最近一次测验你从第20名跌到第30名,大退步了!这样你还画什么画,马上停止!”
    于是画笔、画纸被束之于“高阁”,“国画班”被改报为“课外英语班”,我的心愿破灭了……
    学画不成,我又萌发了集邮的愿望。我主动担任了取信工作,为的是取下我钟爱的邮票,又东奔西走到亲戚家搜集邮票。眼看那本自制的集邮本越加充实了,古今中外,大千世界,尽在方寸之中,真是其乐无穷。
    正当我对集邮如痴如醉的时候,爸爸又把我叫去:“你怎么又搞这种乱七八糟的东西,集什么邮,能考上大学吗?不许集邮!”
    集邮本被付之一炬,又一个心愿破灭了……
    接下来便是一段埋头书卷的日子。一个偶然的机会,我看到一本介绍李四光的电影,又梦想做一名地质学家。我千辛万苦从太湖旁拾来的鹅卵石,从天平山下采集的火山岩,又全被爸爸扔进了垃圾桶,留给我的只是厚厚一叠参考书。我的心愿再次破灭了……
    爸爸啊,爸爸,你的所作所为只是为了实现你那让我考上大学的心愿,可你知道我的心愿吗   

我的心愿
每个人都有自己的心愿,而且不同时期会有不同的心愿。而我现在最大的心愿你想知道吗?如果想的话就接着往下读吧。
在21世纪向我们这样11或12的岁的即将毕业的小学生,每天都要应对成堆的数学、语文、数学卷子而且除了数学之外,张张都有必不可少的作文和听力。在家里做卷子出了家门我们还要面对各种各样的模拟考试和招生考试一天下来心、神、体都累得上气不接下气的,所以我觉得能有一个星期或一两天的时间,让我们舒舒服服的休息一下,去让我们随便地去玩,去休息,这就是我的心愿即将小学毕业的学生的最大的心愿。

我的心愿

我的心愿有好多好多,比如,做一个科学家,做一个探险家,做一个服装设计师……请听我细细给你说吧!
我要做一个科学家,研制神奇的药品,让生病的人好起来,还要让妈妈长生不老,永远年轻漂亮;我再研制神奇的病床,病人躺上去就忘记了疼痛,让人们不受病痛的折磨。
我要做一个探险家,去野外探险,和大自然亲密接触,感受生物的美,遨游自然堂。我要去喜马拉雅山找寻传说中的“雪人”,和他们做游戏,跟他们学习野外生存的本领,做个现代化的大“野人”。
我要做一个服装设计师,设计新颖别致的多功能时装,把人们打扮得漂漂亮亮,还方便人们的生活,给人们带来意想不到的惊喜,让我们的世界更加美丽、多彩。
我要……我要……瞧,我有太多太多的心愿!
不过,我知道,不论以后我们要做什么,重要的是现在要好好学习,以后才能完成心愿。让我们为自己的心愿加油、努力吧!

我是一名小学生,现在已经十岁了,从上学开始,我一直担任班级的文艺委员,那时因为我音乐方面很突出,但我个子小,学习成绩也不稳定,老师总让大孩子管理班级。我心里有个愿望,从来没对别人说过,那就是我想当班长。这学期我们换了班主任,要重新选班干部,因为我现在长高了,学习成绩也稳定了,在班级比较优秀,老师让我当上了副班长,我心里真高兴,就像吃了蜜一样甜。从那天起,我更加严格要求自己,一心想着管理好班级。在图书馆读书的时候,都有意的反反复复地读《少先队小干部》,我心中有一个解不开的大问号,我怎么才能协助老师管理好班级呢?

有一次,学校临时有事,让四、五年级的老师开会,老师让我组织同学们读课文,读着读者,几个调皮的同学把课文编成了歌唱了起来,别的同学也跟着听,有说有笑,课堂一下子变成了闹哄哄的游乐园。我喊了几声也没起作用,当时我心里非常着急,我要是管不住同学们,就辜负了老师的希望,不就不称职了吗?我急中生智,想起《少先队小干部》给我的启示,我就在黑板上写出了一个问题,“你为班级做过什么?”我转过身对同学们说:“你们先思考一分钟,咱们比一比,看谁为班级做的贡献大。”同学们都来了兴趣,吴其威说:“在运动会上,我跑一百米得了第一名。”秦达说:“在学校的应用题竞赛中,我得了奖。”何洋说:“我学过书法,比赛中得了银奖,老师都夸我的字漂亮。”同学们踊跃发言,都说自己为班级争过光,都很神气。趁这个机会,我对同学们说:“既然同学们集体荣誉感这么强,可为什么纪律总是不太好呢就是因为同学们管不住自己,我们已经是四年级的小学生了,应该懂得约束自己,管理自己,现在老师不在,我们更应该遵守纪律,给老师一个惊喜。”同学们都不说话了,教室里顿时鸦雀无声。我继续领着同学们读课文,不一会儿,老
师回来了,见班级纪律这么好,脸上露出了欣慰的笑容,我心里也非常高兴。
       现在,我每天早早就来到了学校,帮助老师做些力所能及的事。我的心愿实现了,今后我会更加努力,在各方面为同学们做榜样,当好老师的小帮手,使我们班成为全校的先进班级。