绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写关于向日葵的作文300字400字500字600字运用修辞手法

楼主
描写关于向日葵的作文300字400字500字600字运用修辞手法
看到报纸上登了一张向日葵地的照片,心里砰然一动:大片的向日葵,只在画上见过,很向往啊!于是在周末,带上孩子一起去看向日葵。(可能我的兴趣比孩子还大呀!呵呵~)

天气很好,时不时刮过一阵小风,心情和天气一样舒畅。
一进入农村,满眼的绿,就铺天盖地的袭来,让人欣喜。地里的庄稼,沟边的野草,路两边的树,路旁农家的门前也不忘种上几棵丝瓜:绿色的叶,黄色的花,就连池塘里也长满了绿色的水生物……

“向日葵——”看到那么多向日葵整整齐齐站在地里,像列队的卫兵,你看它们,全都面向一个方向,更像是在迎接检阅。一阵风刮过,所有的向日葵迎风摆动,一起扭动着身子,摇晃着脑袋,挨得近的两棵在风的帮助下终于能凑在一起说说悄悄话了。

在路边停下车,怀着满心的激动走进向日葵,“终于可以近距离地和你接触了!”心里默默地念着。
这是还没有成熟的向日葵,像正值妙龄的少女,正要怒放,肆意展示着青春。多让人羡慕啊!让我想起常在路边看到的一个个花季少女,那么青涩,那么稚嫩!

青春是热烈的,是让人向往和留恋的,轻轻地触摸着向日葵的花盘,替它们抖抖叶子上的花粉,微微叹了口气,心里想着:“我也曾在年少时如此张扬过。”
孩子们在向日葵地附近的豆子地里发现了蛐蛐,激动地叫着、找着,仿佛已经忘了我们是来看向日葵的。不由得羡慕起孩子的无忧无虑和随心所欲来。

珍惜时光,珍惜拥有!每一刻对我们来说都是值得纪念和留恋的,不管这一刻我们是成功还是失败,是开心还是悲伤,那都是一种财富。
“朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时。”时光总是在我们不经意间匆匆溜走,让我们一起珍惜学习的时光吧,因为年少的不努力会让我们的后半生都为之抱愧;珍惜与父母相处的时光吧,因为有一天,我们将会以天为单位计算与父母相处的日子;珍惜与孩子的每一次沟通和交流吧,因为孩子总有长大的一天,听我们唠唠叨叨的次数会越来越少;珍惜与爱人相处的每一刻吧,因为两个曾经素不相识的人走到一起是多么大的缘分,不要为了琐碎小事浪费了生命中最美好的时光;珍惜与朋友相处的时光吧,因为朋友总在我们人生的重要时刻扮演着重要的角色......

沙发
春天的时候,我和妈妈在后院的墙根下种了五颗向日葵籽,它们全部都发芽了。我看着它们从小种子长成小芽芽,从小芽芽长成小苗苗,有从小苗苗长成现在这个样子{现在我的向日葵长的比妈妈还高}它们的生长速度简直太快了。

有好几天没有去看它们了,今天下了点小雨,也许它们喝着雨水会长得更快,我一边想一边跑去看向日葵,“哇!”有三棵向日葵长出了葵花盘,最大的有碗口那么大,边上还围着一圈黄花瓣,漂亮极了,可能是头太沉了,它们都害羞的低着头,又像在对我说:“谢谢你!小主人,谢谢你对我的照顾,我会努力吸收营养,到了秋天我会把饱满的瓜子作为回报送给你!”我也高兴地对向日葵说:“我也会给你浇水,施肥,除草,好好照顾你的!”
板凳
今天,放学特别早,作业也不多。我和杜红霏一起去种子店买了一包向日葵种子,来到院子里,我们挖了一个25厘米深的圆形坑,原本想放三颗种子,可是不小心放了5颗,我们想应该没事就准备下一步工作:在种子上撒了一层薄薄的土,然后我们开始浇水,浇过水之后又撒上一层土,之后又浇了少量的水,这样向日葵种子就种好了。我希望向日葵快快发芽。我以后要天天来看她
地板
我最喜欢向日葵,因为它的花朵向着太阳开放,它的花瓣金黄金黄的,美丽极了!

它的种子在冬天睡觉,春天发芽,夏天开花,秋天成熟。向日葵的种子就是瓜子,好吃极了,而且瓜子还可以榨油,用瓜子油炒出的菜,香味四射。

你问我还为什么喜欢它?因为它有永不放弃追逐太阳的精神,所以我喜欢向日葵。

曾经读过一个故事,当时不是太理解,但印象很深。

有一天,幼儿园的阿姨带孩子们到室外游玩,走到一片向日葵地边,向日葵开的正绚烂,阿姨高兴的招呼孩子们来看,给他们讲向日葵名字的由来,是因为它开花的时候总是随着太阳转动,早上的时候向着东方,中午向着南方,晚上就向着西方,还告诉孩子们向日葵开的多么多么漂亮。

尽管老师讲的兴高彩烈,可孩子们却一脸迷茫,这让她很纳闷,难道孩子们都不喜欢向日葵?于是她问一个孩子:“小明,向日葵好看不?”“老师,我看不到向日葵是什么样子。”细心的老师蹲下来,顺着小明手指的方向看过去,原来孩子们只看到了绿绿的叶子和向日葵的背面,怪不得自己讲了半天,孩子们没有反应呢。

故事告诉人们,沟通需要技巧,尤其是和孩子,需要换一个角度,或许会有不同的效果。

看这个故事的时候还年轻,没有孩子,没有遇到类似的事情,所以不太理解,转眼之间,女儿已经是五年级的学生了,虽说不存在沟通问题,可有时候感觉说话做事总有些“拧”,不再是一、二年级时候的乖乖女了,并且这些只是出现在孩子和父母之间,我很郁闷,难道爸妈深爱着的孩子专门和自己“作对”?一打听才知道,这种现象居然是个普遍现象,不得不让人深思。这时我想起了上面的故事,也许是我们的沟通方法出了问题。

带着这个问题我和老师、朋友们进行了交流,大家一致认为现在的孩子“不简单”!特别是小学五、六年级的孩子,虽然在父母眼里还是个小孩,可他们大多“见多识广”,爱好广泛,唱歌、跳舞、下棋、旅游,特别是爱看书,学会了思考,对一些事儿已经有了自己的看法。

怎么才能走进孩子的内心世界,和他们进行有效的沟通从而培养孩子具备优秀的品质呢?随着独生子女不再成为新鲜名词,这个话题的讨论就没有间断过,真是仁者见仁,智者见智。我觉得以下几点是很值得我学习的。
种向日葵                                    

春天,春暖花开、万物复苏正是种植的季节。我呢当然也不例外了,我从小就爱种各种各样的植物例如:绿豆、土豆、仙人掌、富贵花……真是数不胜数呢!今年我准备尝试一下种向日葵。

我找来一个浑身是土的瓦盆。把上面的土洗得干干净净,瓦盆便漏出了他的庐山真面目。原来他还不是一个难看的要死破瓦盆而是一个精致的紫砂盆上面还刻有兰草呢!我拿着一个小铁铲和花盆就跑到了楼下的花园里。我找了一个土壤肥沃的地方拿着小铁铲把土小心翼翼的铲到花盆里。不一会儿便铲了一盆的土。回家后我在土堆上挖了一个小小的深深的洞,然后挑了一颗最饱满的瓜子(是生瓜子,不然的话就像做熟了的母鸡还会下蛋一样可笑。)放到了小洞里埋上土,又浇了一些水。就大功告成了。

我想它应该是还想再睡几天再起床吧,我期待它起床的那一天。
课间,老师带着我们十几个人来到了种植园。已经一个多月没有来看了,不知道我们种的向日葵长啥样了。
天啊,一片金灿灿的世界映入我们眼帘,这是我们种的向日葵吗?跑近一看,这果真是我们种的向日葵!它们一株株长得又高又大,从形状来看,它们像一个个高大威武的军人,昂首挺胸矗立在肥沃的土地上;从颜色上看,它们宽大嫩绿的叶子托着黄色的花盘,就像一双双绿手捧起了一个个金灿灿的大太阳。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-9 14:20

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网