绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级上册语文第二单元作文400字500字

苏教版小学五年级上册语文第二单元作文400字500字
   我喜欢的小动物

我喜欢小猴子,因为它是爬树高手,而且它的模仿性很强。
          妈妈以前给我讲过一个故事,故事讲了:从前,有一个人戴着帽子去田里干活,中午,他用帽子盖住脸,睡起觉来。这时,一群小猴子看见了,它们心里想:他把帽子戴在头上,那多好玩呀!于是,它们把帽子拿过来,一个接一个的戴,那个人看到了,心里特别生气。他突然一想:小猴子的模仿能力不是特别强?正好让它们帮我收棉花。原来他正发愁没人帮他收棉花呢!于是,他把一朵棉花摘下来,小猴子看见了,心里想:他把棉花摘下来,那多好玩呀!于是,它们把棉花都摘下来了。那个人又把棉花装进布袋里。小猴子心里想:他把棉花装进布袋,那多好玩呀!于是,他们又把棉花装进布袋里。那个人又把棉花背到悬崖边,小猴子心里想:把棉花背到悬崖边,是多么惊险,多么好玩呀!于是,它们也把棉花背到了悬崖边。那个人用力一踢,把棉花踢到了悬崖下。小猴子们看见了,心里想:他把棉花踢到悬崖下,那是多好玩呀!于是,它们也把棉花踢下了悬崖。那个人很高兴,又一想:它们会跟我下山的,不如把它们灌醉了。于是,他拿着酒瓶喝酒。小猴子看见了,心里想:他把瓶子里的东西倒进嘴里,那才叫真的好玩呢!于是,它们一只一口把酒喝了个精光。谁知,最后一只刚喝完,猴子 们都倒在了地上。那个人一看,高高兴兴的向家走去。
         这就是我喜欢的小猴子,一群模仿性很强的小monkey(猴子)!

我喜欢的小动物——考拉

今天我给大家介绍一种我喜欢的小动物,考拉。你知道它长什么样子吗?考拉是澳大利亚最有代表性的一种有袋动物。也叫无尾熊。他们动作迟缓,憨态可掬。考拉身上长着又厚又密的软毛。毛色由岩灰色过渡到微棕色。见到他们的人都忍不住想要抱抱它,因为它太惹人喜爱了。他们一生中大部分时间在桉树上生活,绝少在地面上。考拉前足的食指和中指,无名指和小指分的很开,看上去就像第二个拇指一样,拇指和其他手指之间有一个很大的夹角,这有利于他们握紧树枝。考拉非常喜欢吃桉树叶,因为吃了很多的桉树叶,所以他们浑身散发着桉树叶的香味。考拉是个贪睡的小家伙,每天睡眠近16个小时,不过大家不要误会它,因为只有这样,他才能靠来自树叶中可怜的能量维持生命。
不过,我是从书上看到考拉的,我真希望有一天我能看到真正的考拉,能够好好抱抱它。

把 他 改成 它  详情 回复 发表于 2017-10-6 09:40

我喜欢的小动物——小狗
    我喜欢的动物是小狗,因为我养过许多条小狗,先跟你说其中的一个吧!它名叫旺旺,这只小狗有一双圆溜溜的大眼睛,一只小小的鼻子,一张小嘴里的舌头总是伸出来,还不停地舔着嘴唇呢。它全身的毛是雪白色的,用手摸一摸,毛茸茸的,真滑!特别是它眼睛周围长着黑色的毛,像一双熊猫眼。它的两只小爪子非常锋利,当我去逗它玩儿的时候,它不但不发脾气还会用它的头顶我的手并且很友好地摇摇它的小尾巴。这时候,我好像听到它再说:“小主人,跟我玩儿一会儿,好吗?”
   我家的这只小狗,还不到一个月,却很聪明,如果有人敲门,它就会立刻跑到我身边“汪汪”地叫个不停,好像再告诉我有客人来了,快点去开门吧!小狗不吃油腻的食物,却很爱吃我们给它嚼得馒头。它最爱和我玩耍,我和旺旺是一对形影不离的好伙伴。
   怎么样,我家的小狗旺旺可爱吧?~~我太爱它啦!!!!~~

我喜欢的小动物——“黄鹂”
——仁元

屋外杨柳呈现一派青翠欲滴的色彩,柳枝迎风飘舞。两只黄鹂在柳枝间相互追逐,唱出了悦耳的歌声。唐代诗人杜甫给逗乐了,于是他在成都浣花溪草堂闲居时,描写了草堂门前浣花溪边的春景,就有了“两只黄鹂鸣翠柳”这一有声有色的诗句。在这样的心情中,看到了如此美景,体现诗人海阔天空的心情,向往美好生活的感情!孩子触景生情,吟诵古典绝句间,展开了联想的翅膀,又能返璞归真贴近生活。
——题记

我最喜欢的小动物是栖息在我家阳台一角晾衣杆上的小鸟儿——“黄鹂”。它从头到脚一身黄色的羽毛着实令人惊奇!毛绒绒的羽毛下面,缩着两个小灰爪子,一双小眼睛炯炯有神的东望西望,好像在说:我非常乐意生存环境呢!
黄鹂身体颜色金黄色,自眼部至头后黑色,嘴呈淡红色。你看,一双小眼睛像两粒黑色的珍珠镶嵌在那小小的头里,一眨一眨的,似乎诉说:“不要伤害鸟类了!”吃食的时候,黄鹂鸟轻轻跳到食物旁边,啄一次食物,扬一次脖子据大人们讲,这黄鹂鸟人工是不容易饲养的。
黄鹂鸟儿玩耍时,小灰爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,上下翻腾,边跳边叫,好像在领着大家做体操呢!“我是黄鹂鸟歌声多美妙,唤醒大森林一起做早操。一二三四,二二三四……”灰色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。呵呵,真是太可爱了!
每当夜幕到来时,黄鹂鸟儿就飞到阳台上晾衣杆上,休息时,它把金黄色的毛绒绒的身子卷成一个圆球,静静的站在一个地方一动不动,只有脑袋不时的在那里转来转去。这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,要不告诉你,真不知道那是小鸟儿在睡觉呢!
黄鹂鸟伴着宿露啼叫,声音悦耳动听,每天凌晨天一亮,就“叽叽喳喳”的把我们也叫起来,好像在说“一年之计在于春,一天之计在于晨”呢!其实,只要我们细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处,它们都是我们人类的好朋友,我们可要保护动物和它们和谐相处呀!

老师让写食物或电器