绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级语文上册第二单元作文300字200字

人教版小学三年级语文上册第二单元作文300字200字
我的爸爸今年37岁,中等身材,稍稍有点胖。看起来很严厉,但实际上却很懂得教育,如果你不信的话,就请继续往下看吧。

记得在我四岁的时候,有一次,妈妈上班,爸爸有事出去一会儿,我独自在家玩耍,正玩到兴头上,看到脚边有个足球,就大喊:“看我的‘倒挂金钩’!”说完,我脚下一使劲,将足球射了出去。只听“咣”的一声,我心一沉,暗暗想:“不好,这次可闯大祸了!”

果然不出我所料,我跟着足球来到厨房,到了“事发地点”之后,看到:一只陶瓷碗被撞翻在地面上,已经“粉身碎骨”了。

我害怕极了,赶忙想办法让碗恢复原状,恨不得自己就是一个魔法师,将碗变成原来的样子。可惜,这想法虽好,却是无法实现。我又想打扫“作案”现场,让爸爸回来看不到这一“惨案”,不就没事了?

说干就干,我立即跑到阳台上拿上扫帚、簸箕,正准备到厨房清理现场。爸爸回来了,爸爸一进家门就喊:“豪豪,我回来了。”并且好像有第六感觉一样,竟然先走进厨房。我在阳台上拿着扫帚、簸箕吓呆了,不敢回应爸爸了,更不知道去打扫现场了。很快,爸爸从厨房走了出来。我心里想:“哎,完蛋了。”

哪想到,爸爸来到客厅后,看到我呆站在阳台上,手里拿着簸箕、扫帚。态度平和地问我:“厨房里边的碗是怎么回事?”我胆怯地回答道:“哦,那是我刚才在家里踢球的时候,不小心打碎的。”说完,我就深深吸了一口气,准备接受惩罚。

爸爸却体贴地对我说:“哦,原来是这样啊,你虽然打碎了碗,但是,你能够勇敢地承认,主动面对自己犯下的错误,就还是一个好孩子。记住了,以后不要再在家里玩踢足球了,否则就有可能出现刚才的事情。”说完就和我一起拿着扫帚、簸箕来到厨房,把打碎的碗收拾干净。

这件事情已经过去很久了,却一直深深地印在我的脑海里,激励着我成长。我真希望所有的家长都能够这样教育自己的孩子。

小作者神态描写很具体形象,是认真感受生活实际并写入作文的好范文。  发表于 2014-10-9 10:06

我的爸爸是一个非常认真的人。他每次给我检查作业,都会仔仔细细地看,有错的就标一个记号,害怕粗心的我再忘记错的是哪道题。
我的爸爸还非常有公德心。每次,他看到地上有塑料瓶子,都会捡起来给伯伯,让他卖钱。爸爸不仅这样做,还让我和妈妈也这样做。
爸爸总为别人着想,总爱让着别人。帮这个,帮那个,整天为我操心,从来也没有想过自己。
你们可不要小瞧我的爸爸,他不仅是孟州市摄影家协会的会员,而且还是写作能手。他这几年光在《中国国土资源报》、《河南日报》、《河南科技报》、《焦作日报》等报纸上就发表作品一百多篇呢!不信,你在“百度”上敲上“孟州市 张泽斌”这个名字,一看就知道了。
怎么样,我的爸爸是不是很能干?!

的点点滴滴多多多多多多多多多多多多多多  详情 回复 发表于 2018-11-5 17:44

我的妈妈
     ——王奎仁

我的妈妈是一个卫生战线的医务工作者,就是人们尊称的白衣天使,她自医学院校毕业参加工作以来,就一直从事功能性辅助检查。她对工作可以说是极端地负责任,对每个病人都是极端地热忱,有的时候,病人太多,妈妈忙起来连吃饭都顾不上,就继续接诊病人了。

记得有一次,妈妈刚下班回到家里,正准备做饭,医院值班医生打来电话,说是医院来了一位急诊病人。妈妈放下电话,就急忙赶往医院,等到了医院,妈妈才知道病人是一位小朋友,是因为不小心被摩托车砸伤了内脏,生命危在旦夕。外科医生对病人家属说明了病情诊断结果,必须采取手术治疗,由于患者年龄较小,需要B超术中定位。妈妈二话没说就换上无菌服接了手术室,全神贯注操作仪器,不敢有丝毫懈怠,一站就是几个小时,患者手术很成功,家属们非常感激。几年来,他们经常去医院托妈妈复查。每当提起这些救人于危难的事,妈妈都感到很自豪。

妈妈不但是一位优秀的好医生,更是一位称职的好妈妈。在家里边,洗衣做饭,打扫卫生,一刻都不得清闲,却从不叫苦喊累。在生活中,处处事事严格要求我们,做事需要先做人,做人要诚实守信,要做一个对社会有用的人。这就是我平凡的妈妈,我非常爱我的妈妈。

我的妈妈

我的妈妈长得很漂亮,大大的眼睛,小小的嘴巴,金黄色的头发长长的还打着卷,身材不胖也不瘦,总是带着一副黑眼镜,看起来特别有学问。
我的妈妈很勤劳,每天都把家里收拾的一尘不染。妈妈每天早上六点起床,洗脸刷牙后就开始给爸爸﹑弟弟和我做饭。六点半的时候,才喊我们起床﹑帮我们穿衣服,等到我们收拾好了,吃完饭赶紧刷碗。然后急忙去上班。中午下班回来,顾不上休息就开始做饭,等到大家吃完饭,才歇了一会儿。晚上我在奶奶家吃完饭后妈妈才回来,有时候不吃饭就开始辅导我和弟弟的学习。妈妈真忙呀!
我妈妈对我和弟弟的学习要求很严格,她要求我们写字既快又漂亮。有一次,我写作业边玩边写,写得特别慢,也不工整。妈妈气极了,将我写了一半的作业撕掉了。妈妈生气的说:“写作业就好好写,玩就痛痛快快的玩,不要在学习的时候玩,听到没有?”我点了点头,心里后悔极了,要是我第一次就写好,妈妈就不会生气了。
等到星期天的时候,我的妈妈会带我和弟弟去看书﹑逛街,闲着的时候,会打扫打扫卫生,也会去街上跳广场舞。你别说,我妈妈跳舞可是一流的,姿势优美,特别好看!
妈妈不仅漂亮,还这么勤劳能干,做什么事都追求完美,我为我有这样的好妈妈而感到骄傲!

你好  详情 回复 发表于 2013-9-27 19:06

yyl/ 发表于 2013-2-16 19:23

你好

好作文