绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版三年级上册语文习作2我的自画像300字

我的自画像

我,一个小男孩,名字叫王皓汉,谐音:王好汉。我有一头乌黑的头发,下面是一对弯弯的眉毛和一对黑葡萄似得大眼睛,我一笑起来,便会露出两个小酒窝。
我的兴趣爱好十分广泛,下围棋,画画,打乒乓球,看书等我样样喜欢,而我最喜欢的要数看书啦!
为了看书,我几乎利用了所有可以利用的时间,我睡觉前看,下课看,上厕所也看,但我觉得时间还是不够。
当然,为了看书,不可避免会闹出一些笑话,在此,我只说一个,因为全说出来太丢人啦!
有一天,我坐在床上看书,看到书中伍云召(隋唐演义中的人物)奋勇杀敌时,我越看越起兴,不时的从玩具堆里抽出一根“尚方宝剑”胡乱比划了一阵,嘴里还念念有词:“呔!隋军不要得意,尝尝我的伍家剑、、、、、、”我乱比划的正起兴的时候,妈妈喊了一声:“帮我去把客厅里的那把切菜刀拿过来!”我跳下床,跑到客厅看都没看就拿了刀送到厨房,妈妈一看笑了,原来我拿的是水果刀,为了惩罚我,妈妈竟又用水果刀切了土豆丝,吃着粗细不一的土豆丝,妈妈指着我的小鼻子说:“你呀,以后可不能当一个超级书呆子呀!”我心想:我不当超级书呆子,当一只“小书虫”总行吧!
这就是我,一个阳光、帅气、为书而“痴”的小男孩。请大家一定要记住我哦!

我的自画像

我是一个帅气的男孩,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,笑起来有一对儿可爱的小酒窝,我叫桑宗元,今年9岁了,在安阳市人民大道小学三年级五班上学。
我是班里的小队长,也是老师的小助手,在年级小有名气,当过“红石榴”朗诵会主持人,当选过升旗手和升旗主持人,去年口算比赛中成为年级“口算大王”上了光荣榜,在年级运动会上拿过50米跳绳往返跑“金牌”(巧克力做的),为班级争了光。
大家都说我人缘好,班上有一大半的同学都是我的好朋友,兴趣班上也有很多好朋友。我爱好广泛,比如:画画、弹钢琴、轮滑、打羽毛球、玩魔方、玩电脑,都是我的强项。我也喜欢读课外书,我已经读了N多本书,书架都摆满了。
我的优点是活泼、自信、勇敢、爱探索,我的缺点是有时有点任性。
这就是我,一个快乐的小男子汉!

我的自画像   

我,翟昊天,今年11周岁。在红山区第十七小学就读三年级。我呢,长的帅帅的。圆圆的脸庞上长着一双炯炯有神的的大眼睛,  一只高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴。一米六的身高,体重45公斤,用妈妈的话说:“虎头虎脑”。
        我有很多优点。首先,我是个小“书迷”,因为我只要一有时间,就看起书来。有的时候到了吃饭的时间,妈妈喊我吃饭,我也会摆摆手说:“我看完这个故事再吃了。”之到肚子里的肠子打起架来,我才恋恋不舍的放下书,很不情愿的走向餐厅......
        其次,我还是个“手工迷”。如果你来我家做客,你的目光就会被吸引到学习桌上。满桌子的手工作品会让你目不暇接。什么储物盒.孔雀.蝙蝠.奶牛······应有尽有.它们做的都很精致。会让你爱不释手。
        当然,金无足赤,人无完人。我也有缺点。那就是爱掉眼泪。有时候犯点小错误,妈妈那儿刚一瞪眼,我的眼泪都掉下来了。用妈妈的话说:“就是眼泪不值钱。”“男儿有泪不轻弹”作为一个男子汉,这个缺点我一定会改掉的。
        这就是我。告诉你一个秘密,小小的我还有一个远大的志向,那就是想当一名发明家,不过实现这个理想可得经过自己不断的努力,大家快来为我加油吧!