绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版三年级上册语文习作2我的自画像300字

楼主
苏教版三年级上册语文习作2我的自画像300字
  我的自画像

我,活泼的我是一个顶天立地的男子汉!我有一双大耳朵,经常发红;两颗门牙镶着闪闪发光的“钻石”,因为我正在矫正两颗不听话的牙,有的同学便给我起了个外号“大银牙”;我身材很瘦,妈妈说像火柴棍一样,我特爱吃肉而且吃得很多,不知道为什么就是不长肉!
       我有四大爱好:一是爱玩电脑、二是喜欢下五子棋,三是爱好体育,四是喜欢睡觉!
       说起玩电脑,我以前经常上网玩一些小游戏,因为那些游戏实在太简单了,不费吹灰之力就能顺利过关。现在我迷上了2012新版实况足球大型游戏。虽然我只是初出茅庐,但我的本领可不容小视,许多高水平的球队我都可以拿下。
      在我们家,我可是五子棋高手,比爸爸妈妈都技高一筹!虽然赢他俩也不是件容易的事,特别是妈妈,要想赢她,光靠蛮力是不行的!我们俩经常快把子下完了才决出胜负。
      生命在于运动,我喜欢各种体育项目,关注国际体坛动态,体育新闻每天必看、天下足球也是每期不漏!!我爱打羽毛球、兵乓球、网球、台球,还经常在周末约上几个小伙伴踢足球!在这些运动中我体会到了快乐和成就,理解了团结合作的重要。
       还有就是我喜欢睡懒觉,暑假里,我常常睡到太阳晒到屁股了,还在被窝里做美梦!
      这就是我,一个阳光、快乐的男孩,你愿意和我交朋友吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
我的自画像
南张婧
我叫南张婧,今年九岁了,在市一小3班上学。我长着中等的个子,一双明亮的大眼睛,闪闪发光,炯炯有神。
我的爱好是:写作文,弹钢琴,学英语。在班里同学和老师总是说我作文写的棒,所以我就参加了学校的作文竞赛,并且得了二等奖。
我的优点是:字写得工整,讨人喜欢,声音洪亮,就因为这个,老师喜欢我,让我当了小组长。
我的缺点是:怕吃苦,不刻苦学习,有时晚上写作业时,就溜了号,一心总是想着出去玩,所以,作业就有很多错,以后一定要努力把错误改掉。做一个改邪归正的好孩子。
我是一个小书迷,我看过好多书,家里我的作文书,故事书,都堆成了小山,可我还是嚷着要去书店买书,因为看书多,增长的知识就多。
虽然我的爱好广泛,但我不太爱学习,因为生长在这个知识的时代,不学习就会落后呀!
认识我了吧?记住我哦!

板凳
  我是郭淑璐,今年九岁了,在韩愈小学上三年级。
    由于不爱吃饭,个子有点矮,又有点瘦。皮肤有点黑,我的眼睛是双眼皮,高高的鼻梁,嘴巴不大不小,脸颊有点长。
    我是内向的孩子。不爱发言,现在虽然老师让读书的时候,我举起手,但我心里还是很紧张的,老师叫了我,我心里紧张,生怕读错,就像何清丹写的上讲台读日记一样,怀着紧张又激动的心情朗读。读完后,老师让我坐下,但我的腿还是软的。
    我最大的优点是看书,书是我的良师益友,我喜欢看的书有《最懂事的孩子的48个感恩故事》、《小故事大启发》等等,书中自有黄金屋。
    我最大的缺点是粗心大意,奶奶常说:“我是粗枝大叶。”每次考完事后都后悔莫及。
    希望以后我能改掉缺点,成为一个认真仔细的阳光女孩。

地板
我,一个矮矮的小男孩,虽然不是属虎的,但是我的性情却像老虎一样暴躁。为此,大家给我起了个外号——“矮脚虎”。
“运动健将”
我爱运动,瘦瘦的身材,一看就是运动的好料。我爱跑步,跑起来好像投入了风的怀抱,一时间,忘了自己,忘了世界,心中的忧愁、烦恼像被那七彩的肥皂泡一样,不复存在。
有一次,考试成绩十分糟糕,我便带着这份悲伤开始跑,泪水顺着脸颊流了下来,洒在了身后的跑道上,就这样,我一圈、两圈、三圈……落日的余晖洒在了大地上,望着这红似火的晚霞,我意识到,今天这落日的余晖明天还会再有的!后天还会再有的!我猛然惊醒,考试不是也是这样吗?今天考试的失利不等于明天考试的失利,更不等于后天的考试失利。我不能这样,我要振作起来,不把今天考试的失利当做以后成功路上的阴影,而要当做成功路上的动力,相信自己,一定能行!
“开心果”
小时候,我特别会将笑话,你听。
一年暑假,妈妈想让我练一手好字,于是,就给我报了一个书法班,老师说,我还小,让我先练习钢笔字。一次在我正在聚精会神的练习的时候,突然闻到了一股臭臭的味道,便跑过去对老师说:“老师,不知是谁放了个屁,很臭很臭的,已经臭了很长时间了。”老师笑眯眯的看着我说:“小朋友,去吧,好好练字吧!”你猜那是什么味道?原来那是旁边练习毛笔字的哥哥用的墨汁的味道。呵呵,好笑吧!
小时候,刚学会牙牙学语,妈妈的职业病就犯了,教我认识阿拉伯数字。先学习1和2,我跟着妈妈读,几分钟就学会了。晚上睡觉时,妈妈说让她检查检查,我说:“太容易了,1念一,2念……念……想了半天,2是爷爷抽烟”,一时间,爸爸妈妈笑的前仰后合。哈哈!
这就是我,一个酷爱跑步的开心果。

今天,我给自己画了一副自画像,大家请看:

大家好,我叫郭淑璐,一张圆圆的脸蛋,皮肤有点黑,一双眼睛像天空中一闪一闪的小星星;高挺的鼻梁;两排整齐而又洁白的牙齿;在韩愈小学三二班上学。
  我有一个优点,是爱看书,书是我的良师益友。你们别不相信,别看我在学校不怎么爱看书,在家里,我的屋子几乎变成了一家书店。《365夜童话》、《十万个为什么》、《成龙历险记》、《小故事大启发》等等,书中自有黄金屋,从这些书里我学到了很多知识。
  别看我有优点,缺点也总会有的,没有十全十美的人,不然就没人说“人无完人,金无足赤”了。我最大的缺点就是上课不爱发言,总是沉默寡言的,就是因为这,我奶奶没少批评我,可我就是不改。希望以后一定要克服这个大毛病。我还有一个缺点就是太粗心,每次考完试才后悔莫及。
  大家看我的自画像怎么样,我画得像不像?我可爱吗?大家一定都很喜欢我吧

我的自画像

我是一个可爱的女孩儿。
    我有一个圆圆的脸蛋,高高的鼻子和一张常常挂着微笑的嘴巴。我吃饭从不挑食,所以我的身体长的棒棒的。
    我的性格开朗、活泼,像一只自由的小鸟,每天总是唧唧喳喳的说个不停。我总是会很礼貌的和别人打招呼,人们都夸我懂礼貌。
    我很爱劳动,在家里我是妈妈的好帮手。烧水、做饭、洗碗、洗衣服、拖地,我都能做得有模有样。在学校里,我尊敬老师,团结同学,每次搞值日的时候,我总是跑在最前面。我浑身好像有使不完的劲儿,我能拿着大笤帚把卫生区打扫得干干净净。同学们都很愿意和我合作。
    我乐于助人为乐,是个热心肠。当别人需要帮助时 ,我总会热情的伸出双手。比如,有人没带橡皮和铅笔,我会毫不犹豫的借给他。我从不会斤斤计较,就算是别人把我的文具用坏了,我也不会放在心上。
    我的爱好是画画和音乐。他们总能给我带来快乐。我画的《小蝌蚪找妈妈》被装裱好了挂在校园的墙上。我还经常在舞台上表演手风琴呢!俗话说:台上一分钟,台下十年功。弹琴很累很枯燥,一首曲子,甚至要弹上几百遍。有时候,一个音符弹错了,整首曲子就弹错了。我的手指经常磨得很疼,有时会磨出血来。但是,我都咬牙挺着。每当掌声响起来的时候,我的心里总是美滋滋的。
    我的优点很多,缺点也不少。我最大的缺点就是粗心,我以后一定要听妈妈和老师的话,改掉粗心的毛病。
   看!这就是我------隗梦迪,你认识我了吗?一定喜欢我了吧?

大家好,你们认识我吗?
我叫王靖涵,我有一个椭圆形的脑袋,满头乌黑的头发,一对儿眉毛下面有两只明亮的眼睛,我有一个红红的嘴巴,两只灵敏的耳朵和一个鼻子。
我特别喜欢读书,我这学期还被评为了校级阅读之星呢!记得有一次中午,妈妈让我睡午觉,可我特别想看书,于是我等爸爸妈妈睡着了后,我拿起了书,悄悄地看了起来,正在这时候,爸爸突然动了一下,我吓得赶快躺下来了,不敢出声。
从这件事上可以看出,我有一个毛病——胆小。有一次,我去爸爸单位玩,单位里有一个池塘,水里有几块大石头,我们要踩着石头才能过河去,可是我不敢。最后,我在爸爸妈妈的鼓励下才壮着胆子踩着石头过去了。
这次经历让我体会到,只要你勇敢面对困难,就能轻而易举的战胜困难,如果你胆小怕事,就不敢迈动步子。所以同学们要勇敢,遇到什么事都要对自已有信心。
虽然我有些小毛病,但我会尽快改正的,欢迎朋友们经常来找我玩哦。