绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂教版小学三年级语文上册第二单元作文我喜欢什么300字

楼主
鄂教版小学三年级语文上册第二单元作文我喜欢什么300字
看,鱼儿在水中欢乐的嬉戏,花儿竞相开放,到处都是茂密的大树,人们在水边游玩。我们的生活是多么美好啊,而这些美好的事物,都是水带给我们的。假如所有的小河都干涸了,世界将会变成什么样子呢?
假如所有的小河干涸了,将不再有小鱼、小虾在河里欢乐的游玩,而是一个个死气沉沉、干涸的河道,小鱼、小虾将失去自己生活的家园,它们的尸体会出现在人们的眼前。是啊,它们没有了自己的家园,只能默默的死去,带着悲伤和仇恨,他们恨人类。
假如所有的小河干涸了,世界上将没有了植物,没有了美丽的鲜花,嫩绿的小草,没有了茂密的树林。世界上将不再有五彩缤纷的颜色。花儿都枯了,小草都睡了,永远的睡着了。从此,世界上就不会有生命。
假如所有的小河干涸了,世界将不会再有可爱的小猫、小狗,因为他们早就渴死了,还有那些令人讨厌的蚊子也早已没有了踪影。世界上将没有生命,原来有活力,生机勃勃的地球现在是死气沉沉,耳边只能听见黄沙的怒吼,和沙尘暴卷起沙子的沙沙声。
假如所有的小河干涸了,天将不在是蓝色的,美丽的星球会变成黄色的星球,在这里除了黄色还是黄色。不会再有蓝色的地球了。黄沙把世界给吞噬了。原来彩色的世界,变成了黄河飞舞的世界。只是一片死的寂静,黄沙和沙尘暴合奏起了死亡进行曲,音乐透出来了死亡的味道。
假如所有的小河干涸了,我们也不会再安宁的活着,我们也将面临死亡。我们将怀着悲伤和后悔死去,不会再有人们的欢声笑语,我们是多么想念原来小河清脆的歌声啊!
看,假如所有小河干涸了,是多么可怕啊,人们都会死亡,世界上将什么都不存在,所以让我们珍惜水源,保护水源吧。让我们一起努力,不要让这样的悲剧在我们身上上演。让我们保护地球妈妈,不要让她变得一片荒芜,让我们保护水源,让浩瀚的星空永远都闪耀这一颗蓝色星球吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我 喜 欢
     我喜欢春天.喜欢刚从地里探出头来的小草,喜欢那含苞待放的花儿喜欢那翩翩起舞的彩蝶.
我喜欢夏天,喜欢那郁郁葱葱的树木,喜欢夏日那时有时无的微风拂过脸颊的感觉。
我喜欢秋天,喜欢看夕阳缓缓地沉落,就像是哪位画家画出来的一样,是那么的绚丽。
我喜欢冬天,喜欢那纷纷扬扬的大雪,它们是那么洁白,那么美丽,没有一丝污点。小朋友们在厚厚的积雪上打雪仗.堆雪人,是那么的开心.快乐。
我还喜欢云,它们是那么洁白,那么飘逸;那么自由;那么美丽。
我喜欢小鸟,喜欢看它们在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔;喜欢听它们那欢快而又悦耳的歌声;总能带给人们无限的欢乐。
我喜欢大山里那新鲜的空气,那鲜花的芬芳伴着泥土发出的那种甜甜的味道让人心旷神怡。
我喜欢花,无论哪一种都给人带来美的感觉,我喜欢优雅的百合,出淤泥而不污的荷花,淡雅的菊花,还有春天那漫山遍野。星星点点的蓝色小野花,就好像是给大地那绿色披肩上嵌上了一颗颗淡蓝色的宝石。。。。。
我喜欢人们的微笑,在寒冷的冬天,同学相见后那甜甜的一笑,也会让人从内到外都感觉暖暖的。
我还喜欢朋友,在生病时,好朋友打来慰问的电话哪怕只是简简单单几句话,也能让人非常的激动。
我喜欢千变万化的四季;喜欢飘浮的白云;喜欢自由自在的小鸟,喜欢美丽芬芳的花朵,喜欢人们甜甜的微笑,喜欢身边知心的朋友,但我最喜欢的,还是那日新月异的生活。

板凳
我喜欢冬天里的小雪花,五瓣的,六瓣的………几秒钟就不见了,让我来不及数几瓣。在雪花下捧一个小雪花,接一个小雪花,让我在雪花下快乐的嬉戏,玩耍。雪花落在人的脸颊上,真是漂亮极了!  

我喜欢春天里的小雨点,小雨点落在人的手上,滋润了我们的心田,滋润了小草,滋润了花朵,滋润了土地……下雨的时候,我喜欢站在阳台,看着那小雨点如神速般飞奔下来。“嗒,嗒,嗒”敲响了春天的时钟。  

我喜欢夏天的风,一阵风吹来,暖暖的,舒服极了。吹在身上,感觉如同被子一样盖在身上,不过一会儿就没有了。  

我也喜欢我的爸爸,妈妈。他们给了我一个温暖的家。我喜欢妈妈每天的唠叨,唠叨伴随着我长大。我更喜欢爸爸的胡子,摸上去痒痒的,很好玩。我喜欢这个温馨的家。  

我喜欢画画。喜欢照着书上精美的图片画,喜欢自创想象的画,喜欢边看风景边画……。.我盼望长大后成为一个画家,我要努力去实现我的梦想。  

我还喜欢我的校园。在校园里,操场又宽又大,树木长得非常茂盛,一个比一个高。在教室里,老师传授我们知识,让我们认识到更多的东西,希望我们都成为祖国的栋梁之才。  

我喜欢看书。我喜欢看搞笑的漫画书,我喜欢看充满想象的童话书,我喜欢看有趣的作文……。不管是什么种类的书,都能让我有所收获。  

我喜欢梦,喜欢梦见自己变成一位美丽的公主,坐着马车,慢慢地向皇宫驶去,过着神仙般的生活,吃着山珍海味,拥有着世界上最漂亮的衣服,梳着全世界最时髦的发型……。  

我喜欢收集图片,喜欢收集动漫图片,喜欢收集明星图片,更喜欢收集景象的图片……每一张图片都有着不同的特点。  

………。.  

我喜欢生活,喜欢生活中所有的事情,我都喜欢。

地板
我喜欢的小动物——考拉

今天我给大家介绍一种我喜欢的小动物,考拉。你知道它长什么样子吗?考拉是澳大利亚最有代表性的一种有袋动物。也叫无尾熊。他们动作迟缓,憨态可掬。考拉身上长着又厚又密的软毛。毛色由岩灰色过渡到微棕色。见到他们的人都忍不住想要抱抱它,因为它太惹人喜爱了。他们一生中大部分时间在桉树上生活,绝少在地面上。考拉前足的食指和中指,无名指和小指分的很开,看上去就像第二个拇指一样,拇指和其他手指之间有一个很大的夹角,这有利于他们握紧树枝。考拉非常喜欢吃桉树叶,因为吃了很多的桉树叶,所以他们浑身散发着桉树叶的香味。考拉是个贪睡的小家伙,每天睡眠近16个小时,不过大家不要误会它,因为只有这样,他才能靠来自树叶中可怜的能量维持生命。
不过,我是从书上看到考拉的,我真希望有一天我能看到真正的考拉,能够好好抱抱它。

每天清晨当我睁开双眼,耳边总会响起各种各样的声音。有我喜欢的声音,也有我不喜欢的声音。小朋友,你喜欢听什么声音呢?
    早晨,我喜欢听闹钟“叮铃铃……”的声音,因为它告诉我新的一天开始了,要打起精神好好学习。我喜欢听楼下大树上成群的小鸟“叽叽喳喳”清脆地叫声,它们好像在一起聊天,又好像在一起大合唱,听着这优美的声音,顿时让我的心情变得格外好。
    我还喜欢下雨时,小雨滴落在窗檐上“滴答滴答……”的声音,因为调皮的小雨滴跳来跳去,像是在跳舞,又像在演奏一首动人的乐曲。
    我更喜欢暖暖的春风吹动树叶“沙沙……”的声音,好像风婆婆要告诉我们春天来了,看,小树都发芽了,你们也要加快步伐呦!
    我们的周围有许多美妙的声音,只要你用心听,你一定听得到!

我喜欢
我喜欢旅游。每逢节假日我就会跟爸爸妈妈到世界各地游玩。我在绿草如茵的内蒙古草原骑马,我在水天一色的海南岛沙滩摸虾;我在碧波荡漾的漓江边湿地捕鱼,我在星光璀璨的大秦岭山脉歌唱;我在黄沙似金的撒哈拉沙漠坐骆驼,我在树木密集的热带雨林中驯大象……旅游使我开阔了眼界,增长了见识,而且让我了解到各地特别的风土人情。
我喜欢吃各种各样的小吃,品尝各种各样奇特的口味。巴西的烤肉让我辣地直抽凉气(太辣),日本的寿司让我饿地眼冒金花(太小);丹麦的奶油让我腻地直翻白眼(太腻),印度的甩饼累的我四肢发麻(得甩);俄罗斯牛奶酸地我牙齿发倒(太酸),奥地利煎鱼苦的我叫苦不堪(太苦)……总之,尽管没少吃“黄莲”“辣椒”但我依然“屡教不改”。依然去吃“黄莲”、“辣椒”。
我喜欢唱歌。每当我放声歌唱的时候,总觉得精神冲破了障碍,飘荡在灵魂上空,没有限制,没有约束。精神和肉体都得到了真正的放松。无论是精神还是肉体都舒适之极。
我喜欢鸟,不管它是搏击长空的老鹰,还是低飞盘旋的麻雀,我都喜欢。我尤其喜欢猎鹰,它常常在那千米以上飞翔,守候着那一份弱者无法抵达的高度。鹰对天空的向往和对高处的渴望,是我最喜欢,也是最佩服的。
我喜欢发呆,经常呆上几分钟。我总是在发呆中不明不白地笑,而且能够享受那不明不白的快乐。
我喜欢冬天,尤其喜欢冬天的雪天。当那雪花把大地染成银白色的时候,我总会叫上几个要好的伙伴,来到雪地里。不管雪花是不是还在飘,不管太阳是不是在睡懒觉。堆上几个雪人,打上几场雪仗。体验一下冬天那刺骨的寒冷和打雪仗那独有的、奇特的那种喜悦、快乐和雪球互相撞击的奇妙的刺激。
我喜欢看书。当我在书的海洋里遨游时,我会忘了一切。我时而骑着枣红马奔驰在原野,时而驾着白帆船滑行在水上;时而为那只失去了妈妈的小羊羔担忧,时而为那只获得了美丽羽毛的凤凰鼓掌,时而为那只击败了对手的金色野牛喝彩,时而为那条惩恶扬善神龙加油……看书时我完全处在另一个世界里,总是因为故事里的主人公一句幽默的语句,一个滑稽的动作而捧腹大笑。
我喜欢生活,而且深深的喜欢能在我心中充满着这样多的喜欢。

我 喜 欢     我喜欢春天.喜欢刚从地里探出头来的小草,喜欢那含苞待放的花儿喜欢那翩翩起舞的彩蝶.
我喜欢夏天,喜欢那郁郁葱葱的树木,喜欢夏日那时有时无的微风拂过脸颊的感觉。
我喜欢秋天,喜欢看夕阳缓缓地沉落,就像是哪位画家画出来的一样,是那么的绚丽。
我喜欢冬天,喜欢那纷纷扬扬的大雪,它们是那么洁白,那么美丽,没有一丝污点。小朋友们在厚厚的积雪上打雪仗.堆雪人,是那么的开心.快乐。
我还喜欢云,它们是那么洁白,那么飘逸;那么自由;那么美丽。
我喜欢小鸟,喜欢看它们在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔;喜欢听它们那欢快而又悦耳的歌声;总能带给人们无限的欢乐。
我喜欢大山里那新鲜的空气,那鲜花的芬芳伴着泥土发出的那种甜甜的味道让人心旷神怡。
我喜欢花,无论哪一种都给人带来美的感觉,我喜欢优雅的百合,出淤泥而不污的荷花,淡雅的菊花,还有春天那漫山遍野。星星点点的蓝色小野花,就好像是给大地那绿色披肩上嵌上了一颗颗淡蓝色的宝石。。。。。
我喜欢人们的微笑,在寒冷的冬天,同学相见后那甜甜的一笑,也会让人从内到外都感觉暖暖的。
我还喜欢朋友,在生病时,好朋友打来慰问的电话哪怕只是简简单单几句话,也能让人非常的激动。
我喜欢千变万化的四季;喜欢飘浮的白云;喜欢自由自在的小鸟,喜欢美丽芬芳的花朵,喜欢人们甜甜的微笑,喜欢身边知心的朋友,但我最喜欢的,还是那日新月异的生活。