绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢庆十一国庆节征文300字400字500字600字800字作文

楼主
欢庆十一国庆节征文300字400字500字600字800字作文
2012年十一国庆节征文
  时光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第62枝生日蜡烛。这62年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数。这62年里,我们有辉煌,也有失落,虽说成长之路是曲折和漫长的,但我们有决心,也有信心。我们一定能够长大。
  “ 以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”。华夏5000年的文明史,创造出多少灿烂的文化。使我们跻身于世界民族的前列。可是,在1450年之后的540至今,中国,CHINA,没有,再也没有出现在这部历史的画卷上!1450年、1840年,相隔390年后,中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的血和泪。终于在1949年,我们伟大的祖国旧貌换新颜。结束了一切。我们有了新的开始。
  由于“前车之鉴”,使我们的政党有了一个新的不成文的规定:“一切不要用静的眼光看待事物。”
  中国的科技在党的领导下有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在60年代初建,到了90年代就有了自己的航天系列,农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量,使我国的农业产量得到了大幅度的提高,还有许多,许多……
  这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以抹灭的。其中遗留下来的其中包括我们的宝岛—台湾。它时时牵挂着亿万中华儿女的心。曾有一首《我的中国心》体现了中国人民的共同理想和愿望。大家渴望台湾尽快回归祖国,共庆祖国的62岁华诞。
  当五星红旗在政府大厦上冉冉升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。
  我们目前虽然相距遥远,但我们的思想感情依然融合在一起,我们的心在一起。
  我们同是龙的传人,情系一颗心

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩1

沙发
 我自豪,我是中国人!在无数蓝眼睛和黄眼睛中,我有着一双美丽的黑眸。我自豪,我是中国人!在无数白皮肤和黑皮肤里,我有着黄皮肤。我自豪,我是中国人,是龙的传人!我自豪,我是中国人,我们有着五千的历史,有那奔腾不息的母亲河——黄河,有那浩浩荡荡的长江,还有那永垂不朽的历史。

我自豪,祖国江山如此多娇,是那么地秀丽、壮观!万里长城凝聚着祖先的心血,如此磅礴。平静的西湖好似窈窕淑女,引得多少人赞不绝口。有着“五岳之首”、“天下第一山”荣誉的泰山也不是浪得虚名,险峻、巍峨,令无数人流连忘返。我怎么能不为之自豪呢?

我自豪,祖国文化灿烂,历史悠久。活泼可爱的方块字承载了中国最初的文明,为祖国的进步做出了巨大的贡献。我国引以为傲的四大名着和四大发明也是功不可没。打开记忆的宝盒,中国悠久的历史文化通过奥运会让世界人民看到了中国深厚的文化底蕴。在那场激烈的比赛中,来自世界各国的运动健儿们汇聚一堂,同场竞技,刷新着一个个世界纪录。中国的健儿经过顽强的拼搏,取得了51枚金牌、总奖牌100枚的骄人成绩。中国人民用最完善的设施,最周到的服务,最人性化的关怀,最文明的举止,向国际奥委会和世界人民递交出了一份优秀的答卷,完美兑现了自己最初的承诺。紧接着我们举办的面向世界的世博也毫不逊色,它让世界各地的人们领略到我们伟大祖国的文化。试问,谁不为之倾倒,谁不为之神迷呢?当然我又怎么能不为之自豪呢?

啊,祖国!我的祖国!您是田野,我是麦苗,为了我的丰收您付出了太多太多,祖国!您是园丁,我是小苗,为了我的成长您付出了太多太多……祖国!您是太阳,我是白云,我将永远守护着您的辉煌。我要向世界大声呼喊:“中国!我永远为你自豪!”

莆田科技学校初三:郑剑花

板凳
新中国迎来了她的生日,神州一片欢腾。 在这幸福欢乐的土地,面对载歌载舞的江河,请与我一起抒发爱国情,歌唱亲爱的祖国! 四书五经、春秋史记,航行着争流的百舸, 天工开物、农政全书,映现着祖先的追求与探索, 让举世瞩目的四大发明,以自然的法则告诉你我, 我们应该以怎样的航标,在波涛汹涌的大海上,掌握生命之舵, 让杨利伟实现,中国人千年飞天的梦想,告诉你我, 我们应该,以怎样的人生观价值观,让生命为祖国而闪烁。 长江长城,长白雪山,流传着汉唐神韵, 黄山黄河,黄土高原,呈现着中华气魄, 让巍巍昆仑,以拔天的气势,告诉你我, 我们应该以怎样的姿态,在天地间站着, 让滚滚黄河,以独特的颜色,告诉你我, 我们应该以怎样的声音,向着大海高歌。 龙的故事虽已沧桑久远, 方块字的方正,正在留下新的传说, 我们用夸父追日,盘古开天的大无畏精神, 粉碎障碍,冲破封锁, 在马拉松的谈判桌上, 终于以,胜利者的姿态,迈进了WTO。 我们用精卫填海,愚公移山的坚强毅力, 内强国力,外扬国威, 在对手如林的战场上, 终于接过奥运圣火! 中国精神,影响着每一个耀华人, 奥运赛场上, 追风少年刘翔,令人叹服的速度, 激励耀华园,以快速度、高效率的姿态,向世人呈现新的校舍, 永不言败、团结一致的女排精神, 激励着耀华园的教师,培养以身示范,敬业乐群的风格, 中国军团,谦逊、质朴的获奖感言, 让耀华学子,再次体会到“勤朴忠诚”校训的深刻。 同学们,让我们在中国62周年大庆之际,立下誓言: 以优异的成绩为耀华争光, 谨遵“勤朴忠诚”的校训,成才报国!

地板
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

我自豪,我是中国人!在无数蓝眼睛和黄眼睛中,我有着一双美丽的黑眸。我自豪,我是中国人!在无数白皮肤和黑皮肤里,我有着黄皮肤。我自豪,我是中国人,是龙的传人!我自豪,我是中国人,我们有着五千的历史,有那奔腾不息的母亲河——黄河,有那浩浩荡荡的长江,还有那永垂不朽的历史。

我自豪,祖国江山如此多娇,是那么地秀丽、壮观!万里长城凝聚着祖先的心血,如此磅礴。平静的西湖好似窈窕淑女,引得多少人赞不绝口。有着“五岳之首”、“天下第一山”荣誉的泰山也不是浪得虚名,险峻、巍峨,令无数人流连忘返。我怎么能不为之自豪呢?

我自豪,祖国文化灿烂,历史悠久。活泼可爱的方块字承载了中国最初的文明,为祖国的进步做出了巨大的贡献。我国引以为傲的四大名着和四大发明也是功不可没。打开记忆的宝盒,中国悠久的历史文化通过奥运会让世界人民看到了中国深厚的文化底蕴。在那场激烈的比赛中,来自世界各国的运动健儿们汇聚一堂,同场竞技,刷新着一个个世界纪录。中国的健儿经过顽强的拼搏,取得了51枚金牌、总奖牌100枚的骄人成绩。中国人民用最完善的设施,最周到的服务,最人性化的关怀,最文明的举止,向国际奥委会和世界人民递交出了一份优秀的答卷,完美兑现了自己最初的承诺。紧接着我们举办的面向世界的世博也毫不逊色,它让世界各地的人们领略到我们伟大祖国的文化。试问,谁不为之倾倒,谁不为之神迷呢?当然我又怎么能不为之自豪呢?

啊,祖国!我的祖国!您是田野,我是麦苗,为了我的丰收您付出了太多太多,祖国!您是园丁,我是小苗,为了我的成长您付出了太多太多……祖国!您是太阳,我是白云,我将永远守护着您的辉煌。我要向世界大声呼喊:“中国!我永远为你自豪!”

一个丰收的季节,即将到来的国庆节。

许多农人在田里忙碌着,虽然他们都已奔小康。走进农村呼吸着清香的空气,看着那饱满的果实让你忍不住想咬一口。

在让我们看一眼城市吧!现在快到国庆节了有许多小店都在打折,为的是庆国庆,马路上来来往往的车辆有很多。

以往大有不同,现在处处充满着和平的气息没有了以往的残杀和战争,现在的幸福是那些战士用他们的生命换来的。

我们的母亲曾挺过多少风雪啊!它就像是一棵小草,从一片废墟里钻出来,在豆点大的雨下,在猛烈的狂风暴雨中都坚强、顽固的伫立在那,那弱小的躯干饱受风霜,就算疲惫不堪也仍顽强的站着,不屈的支撑,那不正是我们的祖国吗?她并没有在这儿倒下而是坚忍不拔,勇敢奋斗,任凭那风雪冰冻她的体温,撕裂她的身,但是那颗火热的心永远也不会因此消失。

现在回忆起以往感到美丽又感可恨,但是那些已经过去已成为历史,我们要眼看现在和未来但是不能忘记我们的光荣与屈辱,这一切既是开始也是结束,我们开始了新中国,结束了旧时代。

阳光总在风雨后。看我们的祖国在饱经风霜后,只有一片和平的气息。让我们迎接新中国!

国庆啊国庆
  国庆明天就到了,感觉时间过得好快。
  一眨眼一年中的四分之三都快过去了,对面迎来的却是寒冷的冬天哦。
  幻想过很多次,北京的冬天到底是个什么样子?很冷?非常冷?哈哈,这就要等冬天来了,我才知道。
  哎,十一我要回家了。
  买了个火车票真的好难。提前十天买的火车票,还是没买到一号的火车票,只能买个2号的火车票。
  至于在北京这些天,问我想不想家?我说不会想家。
  家,没有什么好想念的。从小都是寄人篱下,感情有几个是真挚的呢。
  爸爸妈妈也就那样。可能是因为我没有感受到生离死别的场景吧。呸呸呸。我这是什么话啊,感觉是我要诅咒似的,我可没那种想法,我还是希望爸爸妈妈身体健康。
  十一快到了,离开了之前的同学们,感觉没几个是要好的。可能是因为异地导致的感情变淡吧。呵呵,我不在乎了。
  但是,还是希望感情越来越好哦。
  亲亲朋友们,十一我就要回咯。
  十一大家都要好好的玩。放掉忧愁,放掉苦恼。一起好好的过个好的国庆。
  国庆节啊,国庆节。改革开放以来,这已是62年了。想到这里,就想到姥姥了,希望姥姥能身体健康。
  最后,还是希望姐姐在10.18号的结婚当天,是天下最幸福的姐姐。我爱你。