绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级上册第三单元作文这就是我400字600字500字

楼主
我来到人间已经11个春秋,我的出生给家里增添了许多欢乐。在老师和家长的精心呵护下,我从一个不懂事的幼儿慢慢地成长为一个有礼貌守纪律的少年。我是一个即将升入的初中的“青春美少年”:个子高高的,一对灵敏的耳朵,一双小而机灵的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
    听妈妈说过,婴儿时的我胖乎乎的,好聪明,刚到了九个月就会说话了,把妈妈叫得很开心;10个月就会走路了,摇摇晃晃,东倒西歪但不让扶,有一次从床上掉下来至今脸上还留有伤疤;奶奶说我四岁开始就很有礼貌,路上遇见熟人都会叫人。到了上一年级的时候,我有比较强的上进心。记得刚上一年级的时候,老师说只有一小部分同学才能加入少先队,我想:系上红领巾是多么光荣的事啊!之后,我加倍努力,各方面都做的很好,每次考试都是级段第一名,于是第一批加入了少先队。我在宣誓的时候感到无比光荣,心想:我的努力没有白费啊!三年级时每次考试我都在柳泉镇前三名。为了让我知道“天外有天”,妈妈把我转入现在的学校。在学习上我能多看课外书,因此,四五年级时我写的作文,经常被老师表扬,去年我的联词作文《我盼望着》在《现代家长》第2期发表,还收到20元稿费;数学成绩一直在班内前几名,但我有一个毛病就是粗心大意,这次月考我的数学题全会,却得了八十多分,发下卷子一看都是粗心惹的祸;但是英语一直是我的弱项,总要靠妈妈的辅导才能考好。
    我有时也上网冲浪,网上是一个五彩缤纷的世界,看看那动人的诗句,听听旋律优美的音乐,与同龄人在博客上分享写作的快感,一些烦恼顿时就会烟消云散。
现在进入六年级了,我渐渐懂事起来,也不再贪玩了,我的学习有了比较大的变化,我再也不会抱怨作业的多少了,学会了化压力为动力,学会挤时间了,许多困难都能迎刃而解了。   
比起小时的我确实是进步了,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂。我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就一定能够迈进成功的殿堂,人生的画卷一定绚丽多姿!
    朋友,了解我了吧,伸出手让我们在人生路上携手奋进吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩2

沙发
这就是我
我,是一个开朗乐观的女孩,出生在落叶纷飞、硕果累累的秋天。或许是这个原因,在我十几年的人生历程中,收获了许多沉甸甸的果实。
我,是一个踏实认真的女孩。听老师讲课写作业,是我很愿意做的事情。老师讲的课,总是那么生动而富有哲理,还不缺乏幽默感。我总是徜徉在知识的海洋,不愿意归航。很多孩子逃学、厌学,我很不理解,上课多么有趣啊!课后写作业,更是我的一大乐事,每一道题,我都和它斗智斗勇,开发智力,解决一道难题,就像是克服了一个困难,还想迫不及待地往下做。原来干干净净的一页,现在被我密密麻麻的写上答案,很有成就感!这就是我,一个踏实认真、热爱学习的女孩!
我,是一个喜欢安静的女孩。或许是因为生活在安静的小县城里,(在奶奶家,有好多孩子满大街的玩,城里可不行)造就了我这种安静的性格。在空闲之余,坐在椅子上,捧着一本名著,安静地欣赏着。现在,我正在阅读《骆驼祥子》,老舍先生的书真是好!祥子买到了属于自己的车,兴奋极了,我也跟着高兴;当他连人带车被捉时,他的心情失落,我也跟着忐忑不安……在阅读之后,还不忘摘抄几段,并写下自己内心的感受。在灵感来临之时,大笔一挥,一篇篇佳作就诞生了……这就是我,一个喜欢安静、喜欢阅读和写作的女孩!
我还是一个敢于坚持的女孩。在三年级时开始学习钢琴,一直坚持到现在,没有间断。可以说,在这三、四年的学习中,不知有多少困难啊!要解决一个困难,就要去逼迫自己,下狠心,把它克服掉。在这中间,流过多少眼泪,有过多少次放弃的念头,但是最终还是被“坚持”这个信念所打败,重新调整心态,重新积极的面对生活。这不,这段时间,又出现了新的困难:进入初中,各科作业都增加了,每天几乎没有时间练琴,练习的效果也不好。于是,经过我、妈妈和钢琴老师的意见,计划了一套方案:每天中午回家吃完饭先练半小时琴,再去午睡,下午放学吃完饭七点半,再练半小时,然后写作业。并且每天每一门作业都要定一个时间完成,写不完先放那儿,全部作业写完了再回过头去写。这样就逼迫自己提高效率、提高速度了。我想我会很快适应初中生活的。这就是我,一个敢于坚持、有时间观念的女孩!
这就是我,活泼开朗,又喜欢安静的女孩,热爱学习、敢于坚持的女孩。各位同学,你愿意和我交朋友吗?

板凳
人们都说,双子座的女孩拥有一个独特的双重性格,而我,就是这样一个奇特的女孩。
                   爱好?书!
我可是一个地地道道的小书迷,可是我家的书柜上,却只稀稀落落放着几本书。这算什么书迷?嘿嘿,告诉你吧,我们一家都是节约主义者,能省则省,所以,每到有空的时候,我只有“千里迢迢”跑到图书馆,才能解我的书馋。
上了初中,功课变得紧张,许多同学总是会抱怨:“唉,上了初中,连玩儿的时间也没有了!”而我却不是这样,上初中以后,这么忙碌,连每天看书的时间也得被挤出来,所以,每天晚上睡觉时,拿着小手电看书就成了我的习惯。

音乐?爱!
说来也怪,我们一家三代人都是没有一丁点艺术细胞的人,但到了我这儿就不同了。听妈妈说,我小时候一哭闹,只要放音乐给我听,我一定会立马安静下来。正是因为我对音乐的这份痴迷,造就了我的小提琴之路。我学小提琴已经将近五年了,有人劝我说:“不要再学下去了,现在你的功课这么紧,业余时间还是歇歇吧!”,但是,为了我对音乐梦想的追求,即使功课再紧张,我也不会放弃这条五彩缤纷的路。
                  脾气?怪!
我的双重性格更是名不虚传。有时,我像一个暴躁的母老虎,有时则变成了温顺的小绵羊。
记得我在小学的时候,经常被同班的杨海洋恶搞。有一次,杨海洋在我的文具盒里放了一团仿真的玩具眼珠子,虽然是假的,但我看到后也着实吓了一跳。我回过头,看见他在座位上哈哈大笑,我气坏了,大声叫道:“杨海洋!你怎么可以这样,你怎么可以伤害我那幼小的心灵!……”。正在我“气势汹汹”地向他发起进攻时,忽然,我的好朋友吴谕来了,喊道:“陈雨欣,我们去外面玩好吗?”,我听了,瞬间转怒为喜,满面春风道:“好啊!我们走!”……

或许你会觉得,和我这种性格的人很难交上朋友,但是,我一定会敞开心扉,接纳愿意和我做朋友的人!
这就是我,一个爱书,爱音乐,爱交友的独特的女孩!

地板
这就是我
                                    作者:李博文
我叫李博文,我来到这个世界上已经快十一年了,我有一双小小的眼睛和长长的睫毛,小小的鼻子还有一对大大的耳朵。
我是一个热心肠的人,每次同学需要帮助时,我都会热心的帮助他们。
有一次,我听同桌说她的小仓鼠生病了,我赶紧关心地问了问小仓鼠的情况,她伤心地说:“我的小仓鼠不喝水,都快死了。”我听了之后松了一口气,自信地说:“你给它吃点白菜就好了。”第二天,当我还在为它的身体担心的时候,同桌开心的告诉我,她的小仓鼠好了。我虽然没有得到什么,但是我还是非常的快乐。
我非常喜欢弹钢琴,但是我也有讨厌它的时候,每当我有弹不会的曲子时,我都会讨厌它,不过这时我就会给自己当心理医生,我会对自己说:“你已经学了这么长时间了,总不能放弃吧?”这时我就会信心足足的攻破难关。每当我不开心时,我也会弹琴,当弹完一首优美的乐曲时,我的心就会豁然开朗。
这就是我,一个平凡的男孩,但身上却发生着不平凡的事。

{:soso_e101:}