绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

祖国在我心中六年级演讲稿多篇范例文600字500zi

楼主
祖国在我心中六年级演讲稿多篇范例文
  尊敬的老师,敬爱的同学,大家好。
  我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
  曾经,我们的祖国饱经沧桑,历经磨难,当年八国联军侵略我们的祖国,有多少人过上了水深火热的艰苦生活。祖国这一头雄狮被坚硬的“枷锁”困住了。祖国的路在何方?民族的希望在何方?一个个中华儿女,在祖国母亲的危难关头,挺身而出:林则徐虎门销烟的熊熊大火;刘胡兰宁死不屈的回音;红军战士爬雪山,过草地;狼牙山午壮士惊天地,泣鬼神的豪气。
  经过数十年的期待,数十年的煎熬,数万同胞的奋斗,终于换来了今天这美好的生活。从此,人民们可以呐喊:“中国人民从此站起来了。”
  中国在噩梦中觉醒了,发出一阵强大的怒吼,曾经的民不聊生,曾经的满野战乱……都已成为往事。我们不能忘记当年的耻辱,我们要好好学习,报效我们的祖国,将我们的祖国建设的更加美好。绝对不能让那当年悲惨的历史从头再来。
  我的演讲结束了,谢谢大家。

六年级:小豆豆荟

沙发
亲爱的老师,同学们:

大家好!“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”对呀,正如歌里所说的,五星红旗是中国的国旗,它那用烈士的鲜血染红的红色,就是我们的骄傲和自豪。为什么老是有人把祖国比成母亲?祖国母亲用她那江河般的乳汁养育了我们,使我们不再饥饿;祖国母亲用她那结实的臂膀保护了我们,使我们不再被人欺负……这所说的一切,都是真实的,不是用谎言支撑起来的故事。可我们的祖国母亲她也有被人欺负的时候我不想说,但又不能不说,在中国近代历史上曾有一个擦不掉的黑点,有一段抹不去的耻辱。当时的日本是一个野心很大的国家。他们以一个无端的理由向我们中国发起攻击。“9·18事变”,“南京大屠杀”都见证了这铁一般的事实。我们两千五百万同胞都无辜地死在日本刽子手的刀下。这怎么能不叫我们愤怒呢,但我们并没有低头,我们用八年抗日迎来了新中国的成立。也就在这八年中,我们中国一个又一个为祖国献身的英雄屡出不穷,也就在这八年中,一个个惊天地,泣鬼神的故事不断发生,也就在这八年中……就为了不再让历史悲剧重新上演,我么必须好好学习,为祖国的建设也献出自己的一份力量,不再让祖国受到别人的欺负。

我的演讲完毕,谢谢大家!

六年级:刘晓强

板凳
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、胡锦涛总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……

你如果要问我的祖国在哪里,那我会骄傲地告诉你:世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,美丽富饶。它就是中国。

中国已经有很多年的历史了,它是世界四大古国之一。这其中最有代表性的人物就是毛主席,在祖国领土被侵略时,他挺身而出,主动肩负起拯救中华民族的重任。带着百姓的殷切期望,带着民族的兴衰的重任,起兵抗日。勾勒出1945年日本投降的画面,描绘出1949年解放的壮丽景象。日军无条件投降后,国民党又一次攻打解放区。毛主席再次动员全国人民再次与国民党展开激烈的斗争,经过三大战役后,使国民党从此一蹶不振。于是红军“百万雄师渡大江”,让国民党撤军台湾,1949年10月1日毛主席庄严宣告:中华人民共和国成立了!这使得全国人民的心都振奋起来了。

我想:我们也应该向毛主席学习,学习他爱国精神以及大无畏的英雄气概。那些贪生怕死、苟且偷生的汉奸们,他们就不配为中华民族的儿女,他们有愧于中国的几千年文明历史,有愧于为今天而浴血奋战的军人们!我们应该尽全力来报答自己的祖国!

我欣赏我的祖国,是因为中国曾经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、胡锦涛总书记的领导下,发生了翻天覆地的变化;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……

我们要用现有的知识,从小事做起,从小立志为祖国的大好河山,为捐躯的战士们,努力拼搏!祖国正翘首期盼我们这一代的崛起。我们也以百倍的信心,以长征的精神,去努力拼搏,去攀知识的高峰吧!

中国已经逐渐的变得强大,科技也发达了。别的国家再也不会、不敢看不起中国人了。我们身为中国的小学生,我们为中国巨大变化而自豪,为我们的中华民族所取得的伟大成就而感到自豪。

2007年10月24日18点05分,我国第一颗奔月卫星“嫦娥一号”发射成功。这是中国想了几千年的梦,今天终于实现了。从此没有人再瞧不起中国了,我为中国而感到骄傲。

祖国是最伟大的,我爱我的祖国。

山西长治长治县惠丰小学六年级:122620

地板
 祖国,你在我心中是一只太阳鸟,在蓝天中翱翔。祖国,你在我心中是花园,让我们快乐的成长。祖国,你在我心中是五千年的辉煌历史。是饮誉四海的华夏文明。祖国,你在我心中飞翔。

1949年的10月,在天安门城楼上一位巨人俯瞰着世界、声音洪亮,让全世界震撼了,当第一面五星红旗冉冉升起的时候,那鲜红胜利的旗帜,在北京、祖国的各地迎风飘扬,从此中国人民昂起了头颅,中国人民从此站起来了!

60年间的风雨我们不会忘记,60年的辉煌成就我们更不会忘记:青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中华人民做到了;无与伦比的奥运盛会,让举国上下一片欢呼雀跃……中华儿女正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月,里氏高达8。0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难、手挽手,心连心,团结救灾的愿望!

祖国,你在我心中是颗闪耀的红星,是我心中的太阳,照亮我们明天的路。

六年级:1564gdwy

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我今天要演讲的题目是《祖国在我心中》。

说起祖国,我的脑海中立刻浮现出了祖国那秀美壮丽的风光、灿烂的文化,还有那些为国争光的伟人们……

我们的祖国的山河是如此的壮丽:滔滔不绝的长江、蜿蜒无尽的长城、奔腾不息的黄河、奇峰怪石的黄山……啊!祖国的江山是如此多娇,让人深深陶醉其中!

比祖国秀丽的风光更吸引人的是祖国灿烂的文化。我们的祖国有着五千年的历史,五千年所凝聚的智慧是无以伦比的。我们有着外国没有的方块字,还有着四大发明:造字术、印刷术、指南针和火药,以及那些读起来朗朗上口的唐诗宋词。这些我们独有的灿烂的文化,是无论如何也不可能被其他物质所代替的。

我们同样不应该忘却的还有那些为祖国做出贡献的伟人们。古有治水三过家门而不入的大禹,含恨投江的屈原,忧国忧民的杜甫;近有建立中华的毛泽东,助人为乐的雷锋……他们都是为了国家甘愿奉献自己的人才。

我们应该向他们学习,好好学习,天天向上,勤学守纪,文明创新。将来争做国家社会的栋梁!

六年级:张学胜

尊敬的老师,敬爱的同学们:

大家好

下面我要演讲的题目是:祖国在我心中!

我们祖国有悠久的历史,在世界版图上是一只大公鸡,祖国是我们的母亲,他用丰富的矿产来哺育我们,这就是我们的祖国。

我们为祖国的美丽而自豪,青藏高原是世界屋脊,长江、黄河是祖国的大河,九寨沟,张家界犹如一幅幅美丽的画卷。

太阳从东方升起,祖国也在进步,从收音机到电视,从电视和电脑,从电脑到神舟飞船,而且中国还制造了世界第二大航空母舰,哪个不是祖国的科技和劳动人民的汗水换来的?现在,家家户户都有了手机,电视,电脑。怎么能说祖国没有进步?

祖国有辉煌的一面,也有受到耻辱的一面,如:清政府无能,导致了圆明园的毁灭,导致了宝岛台湾被日本侵略者占领,香港,澳门也从祖国版图上被抢走了。但这都阻止不了中国前进的步伐。但是现在,祖国把他们都收复回来。

祖国的历史也很悠久,长城,故宫等等都是古代人民费尽了心血建造而成的。还有我们的开发区,几十年前还是个贫穷的小渔村,而现在,开发区已经成了繁华的都市,谁能说这不是中国的发展?

我们要让祖国母亲顶立高峰,把祖国发扬壮大,所以我们一定要努力学习,让我们的意志像钢铁一样坚韧,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏的历史在铸造新的辉煌。

让我们深情的说一声:祖国,我爱你!

谢谢大家

二〇一二年九月二十七日18:00:42

辽宁大连金州区育才六年级:赵绎卓

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。

啊,祖国,您是多少华夏儿女的的母亲,您是多少炎黄子孙的骄傲。你巍峨,傲然挺立在世界的东方,熠熠生辉。上下五千的历史,因为有你,才使我们和谐安详。

时间曾凝聚在1948年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数烈士用鲜血染红的五星红旗冉冉升起的时候,伟大领袖毛泽东洪亮的声音传遍大江南北:中国人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一刻,对于一个受过千灾百难和欺凌的国家来说是多么珍贵的!中国,一个让人震撼的名字;让世界震撼的名字;让华夏儿女骄傲的名字,从此诞生了。这个日子让我们为之欢悦。这将是个如日中天的时代。

但我们也不会忘记那些革命烈士:在抗美援朝时为战友堵枪口的黄继光;舍身炸碉堡的董存瑞;别烈火烧死的邱少云;英勇就义赴铡刀的刘胡兰……是他们用生命谱写了一首首赞歌,用身躯救助战友,又是他们用血液守住暴露的军踪。我们永远不会忘记,这些华夏的好儿女,我们将永远铭记。

红旗漫卷,鲜花竞放,历史与现实在眼前交汇,感触也油然而生:60年的艰辛,60年的蕴育,60年的发展,60年的风风雨雨,60年的泪水与欢笑,终于谱写了祖国今天的辉煌篇章。我是中国人,我爱我的祖国!

江西九江都昌县天宇小学6【7】班六年级:953981402

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-11 22:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网