绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

五年级上册习作三秋天的树叶作文400字450字500字

阿福哥杂交父爱是嘎嘎哦付款哈覅欧派分工啊·符号私房话来了来了·合法i换肤莱尔发货哦啊私房话阿里快放假后撒个号阿德考活佛ighaowgihaphw1aiwdhai9egh

“忽然一阵风吹去,千树万树落卷红……”一阵清凉的秋风轻轻地吹了过来,书上飘下来了几片树叶,我顺手接了一片枫树树叶。它的样子很奇特,不是长的,也不是圆的,是有一点像五角星的形状,像一个人的手,我想:这一定是秋风的杰作吧!我很喜欢枫树叶,它的颜色是赤红色的,仿佛在向人们表示它对人们的祝福,和它对秋天无限的爱意,那这些枫叶就一定是一个会感恩的人!
  我抬起头来,望着那几颗枫树,远望,那几颗枫树如同秋天中的一团团热火,在果实累累的秋天一直照着人们,让人们的心理暖洋洋的。
  我走到枫树下,树下的叶子落多了,形成了天然的红色地毯。踩上去“沙沙”作响,仿佛踩在雪地上。我喜欢这种声音,它是那样的轻,那样的柔,既像秋天的欢笑声,又像秋天的精灵要跟我对话。我抬头向上望去,惊奇的发现树上的枫叶在阳光的照耀下并不是火红的,是五彩缤纷的。有的是金黄色,金的发亮;有的是淡粉色的,粉的可爱;有的是红色的,红的热烈……令我忍不住对它们的喜欢。这些美丽的枫树让我想起了唐代诗人杜牧的《山行》中的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
  我爱秋天,也爱秋天的落叶。

在我乡下爷爷家的房屋边矗立着一棵高大而又挺拔的银杏树。

银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,也很硬,像冬天裂开来的皮肤。银杏树长的枝繁叶茂,它的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展开来。

当秋天来临的时候,银杏树上结满了一颗颗黄澄澄、圆溜溜的果实。这种果实叫银杏果又称为白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。这时候银杏树的叶子已由绿色转为黄色,形状似一把小扇子。一阵微风拂过,成千上万片叶子不断地落下来。有的树叶连蹦带跳地落下来,有的打着旋儿飘落下来,有的如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。

树叶扑到大地妈妈的怀抱,最终化作滋润大地的肥料。我爱秋天的银杏树。