绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级上册第三单元作文介绍一种物品500字450字400字

嘿!嘿!你们可别听它(苹果)的,我的价值还有故事别它“大”多

了!要是你不相信,就来看看吧!

Me叫猕猴桃,是一种藤类果树。

在那漫山遍野的灌木丛林中,我并不怎么显眼,甚至还有些逊色。真

的,我的颜色并不像许多树木那样郁郁葱葱、苍翠欲滴,而是绿中带黄。

我的叶片近乎圆形,叶柄较短,基部往往呈紫红色,光滑无毛。叶面中部

和端都,有小而弯的锯齿。

我的果实也不可爱,果实表皮是黄褐色的,皮上有短短的绒毛,不像

葡萄那样晶莹发亮,也不像苹果那样艳美夺目。但你可不要因为我的外貌

丑陋就藐视我,我的果实的美味,却是许多果类所不能比的。

我,属猕猴桃科。我的历史也算悠久了,明朝就有关于我的记载。李

时珍的《本草纲目》中写我:“其形如梨,其色如桃,而猕猴善食,故有

此名。”因为我原产中国,所以又有“中华猕猴桃”之称。祖国长江流域

各省的山区,都有我的足迹。

由于我是藤类,所以需要棚架供我缠绕,可我又是野生的,当然不会有

人为我造相搭架。我只能因地制宜地攀着其他树木生长。相比之下,我不

喜欢乔木和草类。因为我喜爱阳光,乔木太高,不能满足我对阳光的要求,

因此,森林里不见我的踪影。草类又太矮太软,经不住我的缠绕。我最喜

欢灌木,我可以爬到它们的顶端,去沐浴着阳光。

我对气温的要求很苛刻,低温会使我枯萎,结不出果实来。我对土壤

的要求也很苛刻,溪水两旁是我理想的生长地方,那儿有机质多,土壤肥

沃,排水性好。要是生长在贫瘠的土壤里,就会未老先衰。如果气温、土

壤都适合我的需要,我就能结出硕大的果实。

我的果实别有风味,甜中带酸,还散发出一种清香,妙不可言。我的

果实中合有大量的维生素C,是柑桔的5-10倍,所以人们对我有“维生

素果”和“营养果”之誉。现在,人们又发现了我的药用价值。我的果实

对高血压、心血管病、肝炎等疾病,都有疗效。

你们看看,我的作用是不是比苹果的作用大多了呢?如果你喜欢我,

就来买我吧!

和端都,有小而弯的锯齿。

我的果实也不可爱,果实表皮是黄褐色的,皮上有短短的绒毛,不像

葡萄那样晶莹发亮,也不像苹果那样艳美夺目。但你可不要因为我的外貌

丑陋就藐视我,我的果实的美味,却是许多果类所不能比的。

我,属猕猴桃科。我的历史也算悠久了,明朝就有关于我的记载。李

时珍的《本草纲目》中写我:“其形如梨,其色如桃,而猕猴善食,故有

此名。”因为我原产中国,所以又有“中华猕猴桃”之称。祖国长江流域

各省的山区,都有我的足迹。

由于我是藤类,所以需要棚架供我缠绕,可我又是野生的,当然不会有

人为我造相搭架。我只能因地制宜地攀着其他树木生长。相比之下,我不

喜欢乔木和草类。因为我喜爱阳光,乔木太高,不能满足我对阳光的要求,

因此,森林里不见我的踪影。草类又太矮太软,经不住我的缠绕。我最喜

欢灌木,我可以爬到它们的顶端,去沐浴着阳光。

我对气温的要求很苛刻,低温会使我枯萎,结不出果实来。我对土壤

的要求也很苛刻,溪水两旁是我理想的生长地方,那儿有机质多,土壤肥

沃,排水性好。要是生长在贫瘠的土壤里,就会未老先衰。如果气温、土

壤都适合我的需要,我就能结出硕大的果实。

我的果实别有风味,甜中带酸,还散发出一种清香,妙不可言。我的

果实中合有大量的维生素C,是柑桔的5-10倍,所以人们对我有“维生

素果”和“营养果”之誉。现在,人们又发现了我的药用价值。我的果实

对高血压、心血管病、肝炎等疾病,都有疗效。

你们看看,我的作用是不是比苹果的作用大多了呢?如果你喜欢我,

就来买我吧!

© 2007-2012 小学语文数学教学网
.

我要物品不要瓜果蔬菜!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2笔

我去

不好啊!写的不好