绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级上册第三单元作文介绍一种物品500字450字400字

:L

我喜欢的蔬菜搜索我最喜欢吃的蔬菜是胡萝卜和番茄,萝卜的营养价值很高,是一种质脆美味的家常蔬菜。胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素经人体消化吸收反水解,变成双倍的维生素A,能促进身体发育,骨骼构成,脂肪分解等。胡萝卜还含有大量的糖分和淀粉,为人们进行各种活动提供必要的能量。此外,胡萝卜还含有一些维生素B,维生素C和氨基酸等物质,从而保证人体生长发育的正常进行。胡萝卜营养价值如此高,人们称之为"小人参''.我还喜欢吃番茄,番茄的味道又酸又甜,很好吃。番茄,习惯上称为西红柿,它的老家在秘鲁,因为它的枝有股难闻的气味,所以它曾在很长一段时间被误认为有毒的植物。其实,番茄营养丰富,维生素C的含量是西瓜的十倍,它的味道别具一格,既可作蔬菜,又可作水果,因此被誉为蔬菜中的水果,果中家肴,绿色世界的红宝石。它不仅可食用,对治疗坏血病,感冒,过敏性紫癜症都有一定的疗效,甚至对减肥也有一定的作用。既然蔬菜对我们有那么大的作用,那我们一定要多多吃蔬菜,这样不仅身体健康,还能提高免疫力,有很多一定的好处呦!

我喜欢的蔬菜搜索我最喜欢吃的蔬菜是胡萝卜和番茄,萝卜的营养价值很高,是一种质脆美味的家常蔬菜。胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素经人体消化吸收反水解,变成双倍的维生素A,能促进身体发育,骨骼构成,脂肪分解等。胡萝卜还含有大量的糖分和淀粉,为人们进行各种活动提供必要的能量。此外,胡萝卜还含有一些维生素B,维生素C和氨基酸等物质,从而保证人体生长发育的正常进行。胡萝卜营养价值如此高,人们称之为"小人参''.我还喜欢吃番茄,番茄的味道又酸又甜,很好吃。番茄,习惯上称为西红柿,它的老家在秘鲁,因为它的枝有股难闻的气味,所以它曾在很长一段时间被误认为有毒的植物。其实,番茄营养丰富,维生素C的含量是西瓜的十倍,它的味道别具一格,既可作蔬菜,又可作水果,因此被誉为蔬菜中的水果,果中家肴,绿色世界的红宝石。它不仅可食用,对治疗坏血病,感冒,过敏性紫癜症都有一定的疗效,甚至对减肥也有一定的作用。既然蔬菜对我们有那么大的作用,那我们一定要多多吃蔬菜,这样不仅身体健康,还能提高免疫力,有很多一定的好处呦!

说起水果,我就会不由自主地高兴起来,因为从小我就非常喜欢吃水果,像西瓜呀、桃呀、葡萄和苹果等等,有的时候我饭吃得不多,但是每天我都要吃很多的水果,家长还老说我是吃水果长大的漂亮的女儿呢。 在我爱吃的水果当中,草莓是我的爱,因为它不仅成熟早,可以在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃。 为了了解草莓是怎样生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料呢,从搜索中我知道了草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲。草莓品种繁多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植。 草莓的果实是球形或椭圆球形。成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩,附有许多小种子,小时候我还以为那是很多的芝麻粘在上面呢。草莓的果实鲜艳红嫩,柔软多汁,甜酸可口,含有丰富的维生素C,此外还含胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等,所以有人管草莓又叫“美容果”,拿起一个放到口中轻轻的嚼动,那粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉,唯一感到遗憾的就是那附在草莓表面上的小种子吃起来没有什么味道。 每当家长买回草莓的时候,只要我有时间,我都要亲手把草莓下面的绿叶摘下来,如果叶子是水灵灵鲜绿色的,那么草莓一定是新鲜的,我真希望有机会去种植草莓的地方亲眼看看草莓是怎样生长的。 我还有很多种吃草莓的方法呢,有的是家长告诉我的,有的是我自己发明的,比如:把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上面洒上一点白糖,这样吃起来就算是不太熟的草莓,也不会感到很酸了。还可以把切好的草莓和切好的黄瓜和小西红柿放在一起,放入沙拉酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉了。 总之,草莓是我非常喜欢吃的水果之一,虽然写了这么多,但好像我还是有点意犹未尽 .      望采纳,谢谢......