绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级上册语文习作3说说我的家乡400字300字

楼主
苏教版四年级上册语文习作3说说我的家乡400字300字
亲爱的老外公:
   您们很多年没来家乡了,现在家乡发生了翻天覆地的变化。原来低矮的平房不见了,幢幢鳞次栉比的高楼大厦,如雨后春笋般拔地而起。城市比以前更加繁华,宽阔的马路上车水马龙,大街上的人们来来往往,川流不息。城市中心建了一个龙泉广场,位于龙泉塔旁边。它非常宽广,整个广场到处都是绿茵茵的草坪,就像一块块绿色的地毯铺在地上,广场中央的花坛里开满了五颜六色的花,它们争奇斗艳,竞相开放。广场周围还有许多各式各样的健身器材,人们在这里快乐地玩耍、锻炼身体。
   家乡还开发了许多新的旅游景点,如红荷湿地风景区、莲青山风景区、 盈态生态园等,让人赏心悦目、流连忘返。红荷湿地是江北最大的湿地公园,每年七八月份,那里红荷遍地,非常美丽。这里每年都要举行一次“红荷节”,在这一天,观赏荷花的人们人头攒动、载歌载舞,人人脸上笑开了花。人们一边吃着美味佳肴,一边观赏着美丽的荷花,心情格外舒畅。
   听了我的介绍,您觉得家乡是不是变得更美了?如果您们回家乡看一看,我一定会热情地欢迎您们的!   祝您们生活愉快,身体健康!                                    
             您的曾外孙 丁海峰 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩3

沙发
郑淑惠同学:

你好!

第一次给远方的朋友写信,不觉心中有点紧张和焦躁不安。毕竟这也算人生的第一次罢了。这次结识了你——一位真诚的好朋友,是在校讯通的博客上。我知道,你很想了解我这边的情况,那今天,就敞开心扉,让我带你一同去美丽的赤峰——我的家乡,开心畅游吧。

先介绍一下我自己,我叫郭恩岐,年方十一,在内蒙古赤峰市红山区第十七小学五年级六班就读,学习成绩还不错。生活中,我是一个活泼开朗的女孩,幽幽的少女风范中带着几分男孩子气。而最引人注目的,就是那双清澈水灵的大眼睛——美丽的心灵之窗,呵呵,不用说,你也一定会猜到我是一个热爱运动、积极向上、胆大心细的女孩儿。

接着,我就来为你介绍一下我家乡最著名的自然景观——红山森林公园。走进公园,首先映入眼帘的是红山。红山,因山体为红色花岗岩而得名。赤壁突兀,陡峭,远望九座山峰相连,在阳光下丹色冲天,紫气蒸腾。近看那些石头,千姿百态,形状各异,有的像一条鱼在石海里尽情遨游,有的像一位美丽的少女在翩翩起舞,还有的像一尊大佛在专注地念诵着佛经……。

公园里不但石头奇特,而且还有许多处引人入胜的景观。如:惟妙惟肖的“金龟望月”,栩栩如生的“将军石”,笑容可掬、神形兼备的“靠山佛”等,一定会让你如入仙境,流连忘返。同时,也会让你不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

可如果这时你感到饥肠辘辘,那就请来到大街小巷中,各种特产、小吃,如:哈达饼、对夹、吊炉烧饼、牛肉干等,无不让你垂涎三尺,不忍离去。其中,牛肉干最具特色,风味也最独特,有原味的,孜然味的,麻辣味的,且无论是碳烤的还是自然风干的,吃上一口,哇!满嘴留香,令人回味无穷。

如果有时间,你还可以悠闲地漫步在我美丽的校园中,老师们个个亲切和蔼,同学们个个朝气蓬勃,也许你会感触到这样一点——赤峰市的景色美,而人,更美,更热情。因为那时,总会有一双手热乎乎地握着,握住不散。

亲爱的朋友,虽然我们远隔千里,但“手拉手,心连心”,希望我们能借助书信搭起友谊的桥梁,互相鼓励,共同进步。

紧张的心放松下来,亲爱的朋友,真心期待你到我的家乡来做客!

祝你

身体健康,学习进步!

你远方的朋友:郭恩岐

2012年3月13日

板凳
朱姝豫同学:
    你好!
    我们早在幼儿园就认识了,并且成为了亲密无间的好朋友,前几年你去了上海,听说你还有了新家,在那里一定过得很开心吧?对了,你的学习成绩还保持班上前几名吗?你在上海的这几年里,我们郑州发生了翻天覆地的变化,新开发的东区是我们郑州这个城市的魅力之区,今年寒假你有时间赶快回来看看吧。
    你还不知道吧,东区最漂亮的地方,就是如意湖。如意湖具有“天然氧吧”的美称。如意湖是东区中央商务区的核心,一来到这儿,到处是高楼大厦,鳞次栉比,让人目不暇接。国际会展中心、河南艺术中心及一幢幢高大、漂亮和时尚的写字楼呈放射状地环绕分布在它的周围。这里有宽阔的广场,有宽敞的街道,还有一片片绿地和如网的水系。到了晚上,这里更加迷人,到处是华灯初上、流光溢彩,泛黄的照明系统把这里装扮成了多彩的世界,特别是到了周末,亮灯的面积更大,还有精彩的水幕电影。。。。。。
   走在迷人的如意湖畔,秋天的暖风轻拂在脸上,让人感到舒服极了,宽阔的湖面上是那些彩桥和高楼的倒影,远远望去,水天相连,影色宜人。路边的花坛上开着一种不知道叫什么名字的小花,在路灯的映照下,显得妩媚、动人。
   我坚信,在不久的将来,郑州将焕发出更加生动的活力。朱姝豫,我真诚地邀请你寒假来这儿做客。到时候我一定做好你的导游!咱们寒假不见不散!
    祝你生活愉快,学习进步!

你的好朋友    陈浩文

地板
  美丽的濮阳
大家好!我是小导游XXX,欢迎大家到濮阳做客!今天我给大家介绍我的家乡濮阳。
我的家乡濮阳是一座美丽的城市!这里有许多风景优美的公园,有绿色庄园、有濮上园,还有三角公园等。
这里还有许多名胜古迹:戚城公园、会盟台、子路墓(mù)祠(cí)等。子路墓祠是纪念孔子的弟子---子路的地方,我们的学校就在它的旁边,所以叫子路小学。
濮阳还有许多新建的高楼大厦和又宽又长的柏油马路,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。

濮阳是一座美丽的城市,欢迎大家到这里游玩!

包头,是我的家乡,在我眼中,家乡最值得介绍的不仅仅是风景美,还有人情美。
   包头的人情是无法用语言来描绘的。有一次,我坐着公共汽车回奶奶家。途中,有一位年迈、头发花白的老奶奶上了车,上车后,车上却没有座了,奶奶只好站在那里,我连忙给老奶奶让了座,许多大人称赞了我,我心里美滋滋的。
   包头最漂亮的地方就是南海公园了,那里的大海平静的像一面镜子,静的都感觉不到它在流动,大海经过太阳的映衬下,显得海面上更加碧波闪闪,如锦似缎。
   冬天的南海公园又成了滑雪世界,有冰车,也有雪圈儿,有冰上自行车,也有旱冰。每一个游戏都是非常好玩,儿,其中我最喜欢的就是雪圈儿了,我我们从高高的坡上滑下来,非常刺激,也非常好玩儿,没去过南海公园得人可以去参观一下。
   包头,是我的家乡,在我眼中,包头是独一无二的,也是最优秀的,包头不仅仅风景美,最重要的是包头人美,包头的人民给包头点缀了一道奇丽的风景,更让包头富有了生机勃勃的景象,所以,我们包头是最好的!最优秀的!                     

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@::@:@:@:@:@:@