绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级课文续写穷人100字200字穷人续写300字400字

楼主
六年级课文续写穷人100字200字穷人续写300字400字
  桑娜拉开了帐子。
  “哦!亲爱的,你什么时候把他们抱过来的?”
  “就是出去看灯塔的时候,正好想去看看西蒙,谁知,唉!”桑娜叹了口气,“西蒙一家人的生活可真苦啊!这两个孩子挺可怜,就把他们抱过来了。但又怕你生气,就没有说。”
  “好样的!桑娜,咱们的日子苦点儿没关系,这些孩子跟着咱们算是委屈了他们。不过,他们的身体并没有因为整天吃黑面包和鱼而生病。”
  “好啦!你去睡觉吧!等我把这些活儿干完,我就去睡。”
  “好,我去睡,你快点干啊!”渔夫向桑娜挥挥手。
  从此,一家人过上了清贫而幸福的生活。

六年级:赤炎火焰斩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
自从桑娜和渔夫收养了邻居西蒙的两个孩子,原本就很贫穷的他们,现在变得愈加困难,渔夫每天需要更努力的打渔,而桑娜也要不辞幸苦的干活。

每次西蒙的两个孩子出去玩的时候,都会一瘸一拐的回来,孩子们的脚不是被碎玻璃扎破,就是在海边奔跑时摔倒。这一件事情使桑娜十分内疚,因为自己的五个孩子已经习惯了,而西蒙的两个孩子细皮嫩肉的,经不起扎。于是,桑娜为了给两个孩子做一双鞋,更是不辞幸苦的干活,攒钱,买布,为孩子做鞋。

转眼间5年过去了,孩子们都长大了,变得懂事了,孝顺了。

有一天,一个比较大一点的孩子说:“我们应该为我们的‘父亲’和‘母亲’分担一些责任”。

小孩子说:“是啊,我们的‘父亲’和‘母亲’为我们做的太多了,我们应该为他们做一些力所能及的事情”。

大孩子说:“是啊,我觉得我们应该自己去下海捕一些鱼,然后再为‘父母’做一顿饭”。

说罢,孩子们就立刻去寻找可以插鱼的木棍,孩子们脱掉鞋,跑向浅海滩,孩子们的脚会时不时的踩在石头和贝壳这类东西上,但孩子们一声也不吭。

经过一上午的努力,孩子们捉到了几条小鱼,立刻奔回家去,找来柴火和石块搭成小炉子,把鱼放在上面烤,过了一会,鱼熟了,孩子们把鱼拿去给渔夫和桑娜。渔夫和桑娜看到孩子们为自己所做的一切,激动地快要哭了。

后来桑娜一家渐渐地富了起来,几个孩子也有所成就,这是我明白,好人终究是会有好报的。让我们学习桑娜与渔夫的精神,宁可自己受苦,也不让孩子受苦。

六年级:裴一飞

板凳
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。

“呵,你怎么和我想的一样啊!”渔夫的嘴角露出了难得的一笑,而后又消失在了消瘦的脸上,刚刚散去的阴云又聚在了渔夫的眉头。桑娜也顿时叹了口气:“唉~~是啊,我们以后的日子就难过了,该怎么办呢?”“又多了两个孩子,以后我就得多打打鱼了。”预付关上了长子,沉默了片刻:“唉,最近老天爷就是作怪,多打点鱼也难啊,该怎么办呢?”

“不如我也去找点事做……”桑那好似看透了丈夫的心思。

“你一个女人家的,能做些什么呢?”渔夫还是无奈的摇摇头。

“我去帮别人补衣服啊,洗被子啊,也弄点钱来填饱肚子,总不能让你一个人来承担吧!”渔夫欣慰的笑笑,会意的点点头:“那好吧,我们一起来维持这个家吧。”

桑娜找了个补衣服的工作,日子就这样一天天的过去,孩子们渐渐的都长大了。

到了找工作的年龄了,七个孩子都找到了一个适合自己的工作。由于孩子们都勤劳能干,渔夫家渐渐富裕了起来。桑拿和渔夫看着孩子们那么能干,相视了一眼,都微微地笑了起来……

六年级:冯硕雅

地板
咦!原来……原来你早把他们抱过来了啊!”丈夫惊讶的说。

“嗯。接下来,我们要好好商量一下,接下来我们要怎样更节约,才好养活更多人。”

桑娜与丈夫说了又说,停了又停,直至午夜夫妻俩才睡觉。第二天早上,夫妻俩早早的起床,丈夫连饭都没吃,就早早出门为西蒙找一块安身之地。丈夫匆忙的为西蒙找了一块地,回家后又与全家人到西蒙的安葬的地方,全家人一起祭拜西蒙。“西蒙,你安心吧,我一定好好照顾你俩个孩子的,你一定要保佑大家平平安安的”桑娜边说,边檫着眼角的泪水。全家人安葬好西蒙后,也都怀着沉重的心情回家了。回到家以后,渔夫依然一如既往的去海边捕鱼,桑娜一边照顾孩子,一边打扫着家里。渔夫和桑娜增加了很多负担,休息的时间也越来越少了,但他们一直没有弃养西蒙的两个孩子。

渔夫和妻子从早到晚的干活,省吃俭用,好的留给孩子,不好的却自己承担了。

光阴似箭日月如梭,孩子们都长大了,桑娜的大儿子会跟渔夫出去捕鱼了,其他的孩子也都也都会帮桑娜干活了。

又过了几年,西蒙的两个儿子已经读小学了。有一天,孩子们问桑娜:“妈妈,为什么我的头发与哥哥们的头发不一样?”

桑娜先是一楞,想了想。啊,是时候该跟他们说实话了,桑娜对孩子们说:“孩子,其实你们两个不是我亲身的,你们的爸爸妈妈因病死……因此我就把你们收养了。”

孩子们听了之后,眼泪都留了出来,扑向了桑娜的怀抱里。桑娜语重心长的说:“孩子们,你不要伤心。你们妈妈非常疼爱你们,只是命运的折磨,最终老天还是让她离开了你们。”

说罢,桑娜就带着孩子们到西蒙的坟前,孩子们泪流不止,对母亲说了很长的一番话。

孩子们知道真相后,更加的孝顺桑娜。过不了几年,孩子们都成家立业了。虽然有穷有富的,但兄弟们都很连心,娶的都是贤妻良母。都很孝顺渔夫和桑娜。各自过上了幸福的日子。

六年级:陈晓婷

“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帘子。

可没想到一个多月后,一种传染性极强的流感来到了这个充满黑暗的农奴制国度。

终于,这个流感降临在了这个不幸的家庭——无疑,是往他们的伤口上再撒一把盐。

幸运的是,鱼中,有一个可以抗流感的物质——可是,一直没有人敢采取这种方法。

渔夫和桑娜终于找出了两个,可自己有七个孩子呢。怎么办?怎么办?这两天打渔都困难更何况——唉!

经过反复思考,他们决定——就与他们非亲但故的两个孤儿……

虽然两个孩子从死神的手中脱离危险,但桑娜一家却已远去。

其实故事到这儿还没有结束。

两个孩子虽然遭遇相同,但长大后秉性却有着天壤之别。老大是个“俯首甘为孺子牛”的爱国人士;而弟弟却是一个十足的风流鬼。

老大带领村名一起反沙皇制度,不料却被处死,死之前,还对老二说,让弟弟改掉恶习,平平凡凡的度过一生。说完也陪桑娜和西蒙去了。

可老二却欠下了好多赌债,于是便摇着狗尾巴到了叛军那儿。

不久却发现,弟弟是个两面派情报员,两方发现后,都同时将枪弹穿过他的胸膛。

再次团聚时,老二居然还想着他那十一个老婆怎么办……

六年级:12568985200

“哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不跟我早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想得不一样呢!”“西蒙是咱的好邻居,我一定同意!”古老的钟又安详地响了十二下,大家都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得又香又甜,昏暗的早晨,渔夫又迎着彭湃的海浪出海了,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,分着黑面包,还不时地望着七张宁静可爱的小脸。正当她叫醒这些小懒虫时,大的惊奇地说:“咦,阿姨家的小弟弟怎么在这儿?”“孩子,你西蒙阿姨去做工,孩子留在家里住几天。”“不,不行,我还天天吃不饱,饿着肚子。这样会饿着小弟弟的。”一个小女孩着急地说。“哦,孩子们,西蒙阿姨死了,我们不挺一挺,两个小弟弟就会挨饿,要被冻死了,你们愿意吗?”懂事的大孩子立马说:“我们会挺过来的,有爸爸,妈妈,还有我和弟弟妹妹,我明天就和爸爸一起干活,让小弟弟吃饱!”桑娜高兴极了,眼里充满了欣慰的泪水。可高兴过后,她又忧愁起来,鱼没有了,黑面包也剩下几块了,孩子们和大人也许能坚持过去,可小孩子没有奶,黑面包也啃不进去,怎么办呢?听着床上的啼哭声和乖哄声,她焦急地一遍又一遍地翻着装鱼的袋子,可只有吃得干干净净的鱼刺和啃得一空二白的海蚌壳,唉!上帝捉弄人,有什么办法呢?桑娜只好一次又一次地画着十字,保佑全家能吃饱,人人健康哩!时光真是折磨人,桑娜把用仅有的鱼骨做出的汤倒进杯子里,喂给宝宝,他们终于喝了下去,不哭了,咯咯地笑了起来。孩子们高兴得直亲他俩的小脸,桑娜紧缩的眉头也放松了,慈祥地抚摸着一颗颗紧挨着的小脑袋,

傍晚,狂风奇迹般地停止了,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫。渔夫也喜上眉梢地乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,他们欢笑着,飘荡在沙滩,飘向了海洋……

福建福州台江区台江实验小学六年级:喻逝

“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子。

“哦!桑娜原来你早就把他们抱回来了啊!”渔夫轻轻拉起桑娜得手。“桑娜,你还是和以前一样善良。”

“怎么,你不怪我开头隐瞒你吗?”桑娜大吃一惊。

“呵!怎么会呢!对了西蒙给他们取名字了吗?”渔夫笑了笑。

桑娜悬在高空的心,慢慢落下了。“取了,男孩叫杰西,女孩叫玛丽雅,对了等孩子们醒了,该这么和他们说呢。”

“嗯····按实际说,桑娜,我先去洗洗了。”渔夫拍了拍桑娜的背,沉默了一会,说

“你洗洗就睡吧,我今天看着他们。”桑娜点点头

渔夫拍拍桑娜得手,说:“还是我来看吧!”

桑娜放下破帆,站起来,说:“今天,太惊险了,你明天早上还要打鱼,你去睡吧!”桑娜推了推渔夫

渔夫不好在推辞了。“那好吧,桑娜你自己要注意身体。”

“嗯嗯。”

清晨,好清凉,海风吹打着窗户‘嘎吱,嘎吱’桑娜静静的整理着刚刚补好的渔网

“啊欠,今天挺冷的。”渔夫看了看窗外

“是挺冷的,要我和你一起去吗??”桑娜把渔网递给渔夫,问道

渔夫邹了邹眉头,回答道:“不用了,你看着孩子们吧!他们醒了,你去睡睡吧!”

“我不用睡的,我先去看看还有没有做黑面包的材料。”桑娜走向橱柜,看了看,说:“还有些,你今天打鱼的时候,多打点,小沙鱼,杰西,玛丽雅这么小,只能吃小沙鱼,我看看,朱亚丽家,有没有牛奶,我去问她拿点。”

渔夫点点头,便拿着渔网走了。

桑娜顺路和渔夫一起去了……

六年级:死亡之薰衣草