绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给远方的亲戚写封信500字400字

楼主
给远方的亲戚写封信500字400字
亲爱的姑姑:
您好。很长时间没见了,现在向您汇报一下我的近况。
我们这个学期因为老校区教学楼要重建,所以,我们四年级暂时在梅园中学上课,那里操场很大,教室也很宽敞。又换了一下新环境,一切都感觉很新鲜。我学习的积极性很高,上课时经常举手发言,作业也能按老师要求完成,老师还经常表扬我呢!在家里,妈妈对我的学习也非常重视,常常给我听写生字词,让我读课文或背写单词。我现在正在加紧复习,因为我们即将迎来期末考试。我们班期中考试时成绩不理想,很遗憾,我想这次只要同学们努力,一定能拿回年级第一。
这段时间,我在家里生活得很好。每到周末,只要有时间,爸爸妈妈就陪我出去玩,有时去看书或看电影。我吃饭也吃得多了,个头也长高了不少,下回您再来安阳的时候,见到我一定会大吃一惊呢!
还要告诉您一个好消息:通过在学校和作文班的学习,我的写作能力也提高了,作文本上得了好多“30+A”,妈妈也夸我、鼓励我,我一定再接再厉。
敬祝
工作顺利

您的侄子 聪聪                                             11月27日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
亲爱的小姨:

您好!最近工作还顺利吗?

虽然您远在他方,但是我心里无时无刻不惦念着您。我即将升入初中,心里总有一种莫名奇妙的感觉,不知道是好是坏。因为在我的印象中,初中就像是一个“大牢笼”,而“守门人”便是老师。每天吧,除了学习,就是学习,我真怕我会成为书呆子。

初中,本是一个小学生所向往的地方,但是,我却不希望自己进入。真的,我不想升初中。最近,我们六年级学生都进入了紧张的复习阶段,学生们都在拼命复习,我也一样,每天上课专心听讲,下了课还是在做作业,基本上没有课余活动的时间。但是,这样也好,每天也不用去想其它的事情,就只有学习。这段时间,学校也把我们毕业生高度重视,校长每天都会到教室巡视我们学生的上课情况。昨天,数学和语文都考了一次试,我做的都还不错,现在,我对我的学习情况基本上满意,但是,我还要往更好的“冲”。

您不是老说我英语不行吗?原来的我根本就不爱上英语课,还常常以“我是中国人,不学外国语。英语不及格,说明我爱国”这句话为理由来不学英语。但是,也许是因为毕业要考英语吧,我努力试着去学英语。昨天,英语老师还表扬了我,说我进步了呢!

小姨,现在的我变得成熟多了,我知道了过去我的一些说法都是错误的。放心吧!我一定会考个好成绩给你看的!

最后,祝您:身体健康、万事如意!

您的侄女:范雨轩

2012年5月6日

板凳
给远方亲友的一封信

亲爱的表妹:

近来可好?你这个“人来疯”最近清净了许多,不再爱闹了,也会安守本分。想起你我一起疯狂的时候,我总是忍俊不禁,不由得为我们做的一件件傻事而哈哈大笑。还记得吗?那次我们烤羊肉串。用了简单的几块砖和一片瓦搭成了一个简易的火炉,往里面扔了一些易燃物,用打火机点燃了。黑乎乎的眼直冒了出来,我们的两个白嫩嫩的脸蛋顿时熏成了黑色,于是,我们两人对笑起来……

最近,六年级的生活紧张了起来,因为马上就要小升初考试了,是人生的一个转折点。这段时间,尤其是这两个月,老师把的很严,各项的成绩都有待提高。大考试也多了,一次次的排榜,压力也大了。老妈也买了许多卷子让做,每天严格按照妈妈的指示,做好每一天的工作。每天进步一点点,老妈坚信,我一定会考上理想的中学。现在我的心里已经有了一个小小的目标,要尽自己的最大努力考上八中,一个很好的学校。为了这个目标,我上课更加认真,做到听好每堂课,哪时侯想放弃了,从心里说:“张洋岚,加油!考上八中!”嘿,有了这样的鼓励,我又提起了劲头。每天作业写到12点,六年级的生活真的是好苦啊!希望你能够在新的一年中更进一步,从现在打好基础,在你的六年级中能够绽放出你精彩的人生!

刚刚考完了第三次的大考试,语文、数学、英语、美术……各科都占了分值,这次,又是学校的排名考试。期待这次的考试能够排到前一百五十名哦,为我加油吧!

虽然每天我都在紧张的备战,但我还是憧憬着初中的美好生活。初中的生活可能很更重,但是,我坚信,只要努力,没有达不到的目标!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎能见彩虹?以后,我决定要付出加倍的努力,比以前更加的认真,争取考上心目中的初中!

表妹,在最后,祝福你学习要更刻苦,脑子要更机灵,绽放你精彩的人生!

祝:

天天开心、加油努力、学业有成!

你的表姐:张洋岚

2012年5月19日星期六晚

地板
作文网友  发表于 2012-12-14 18:12:50

非常好

作文网友  发表于 2012-12-16 14:42:32
游客 139.208.98.x 发表于 2012-12-14 18:12
非常好

作文网友  发表于 2012-12-23 13:45:01
亲爱的叔叔:
您好!我们很久没见面了,最近还好吗?
您不在的时候,军山发生了很大的变化。我们这里建了好几个新村,惠民新村就在我家旁边。白天,有一些青年人在新村打篮球。到了晚上就更热闹了,很多人来到这里,有的打羽毛球,有的跳舞,有的玩游戏,有的玩三国杀,还有得玩健身器。军山小学也发生了很大的变化。学校建了新厕所,增加了两张乒乓球桌,一到下课,我和同学们打乒乓球。有一次,我以三比一胜了对方呢!还有一次,在体育课上,我一不小心被同学打下台了。我想,只是我一时大意才输的,下次一定把他打下台。学校大操场上还铺了沙子,准备建水泥操场呢!
叔叔,现在说说家里的变化和事情吧。我家里买了电脑、照相机、麻将桌和汽车,爸爸可以带家人出去郊游。我告诉您一个大喜事,我妈妈快生了,我们家又要多一个新成员了,奶粉都给他(她)买好了呢!最近我的语文成绩不太好,数学还行。不过,我现在已经开始补习了。家里人都对我很好。叔叔,我希望您能回家过年。
祝:工作顺利,天天开心!

作文网友  发表于 2012-12-23 13:45:39
游客 122.245.61.x 发表于 2012-12-16 14:42