绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

语文S版小学五年级上册语文百花园四作文400字500字

{:soso__16011276784975580621_1:}

V

你2逼呀

今天我读了《彩票》这篇文章,我真正的感到了人与人之间只有以诚相待最为可贵,诚信是为人之本,人和人之间要是失去了诚信,一切将无从谈起。
   文章讲的是一个体育彩票站的站长受朋友之托,帮人家买了707元的彩票,幸运的是其中一张中了512万元的大奖,她并没有把巨额奖金占位己有,而是通知了朋友来领大奖。
读到这里我很为之震惊,彩票在自己手中,买彩票不记姓名,领奖不需要什么证据,只用要彩票就可以了,彩票又是自己买的,她完全可以不告诉朋友,自己把巨额资金占为己有。但是她没有。
由此我想到了发生在自己身上的一件事情。那是去年夏天的中午,邻居奶奶让我帮忙去买肉,没想到那天超市搞活动。买肉可以抽奖,当时我的运气很好,一下子摸了个文具袋,文具袋是我做梦都想要的,由于自己的零花钱紧张,一直舍不得买,现在不费吹灰之力竟然得到了,当时我兴奋极了,但是思想却在激烈地斗争:到底要不要把它给奶奶呢?如果给,似乎我什么好处也得不到;如果不给,那也说得过去呀!是她托我买的,我这可是帮助她呀!中奖也算是超市对我的酬劳吧。奶奶又不知道会不会中奖……
思来想去,我还是把文具袋给了奶奶----因为妹妹可能比我更需要,这样做也会让我心里更踏实。奶奶拿到文具袋出乎意料的是她竟然把它当做对我的奖励送给了我,还到处宣传说我为人很诚实。
文中的站长不为巨额大奖所动心,真是我们学习诚信的好榜样。正如她对妹妹所说的:“过了法律这一关也过不了良心这一关!”多么真实的话语!多么纯洁的心灵啊!
的确,诚信是金,品质纯正而弥足珍贵,值得我们藏在心灵的深处;诚信是镜,照出灵魂的善恶美丑,值得我们自醒自励。
我相信,人要人人都讲诚信,我们的社会一定会处处充满爱,我们的生活一定会更温馨。

谢谢,帮大忙了  详情 回复 发表于 2013-12-3 16:24

����zha 发表于 2013-11-27 17:19
今天我读了《彩票》这篇文章,我真正的感到了人与人之间只有以诚相待最为可贵,诚信是为人之本,人和人之间 ...

谢谢,帮大忙了