绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学五年级上册语文百花园四作文400字500字

楼主
语文S版小学五年级上册语文百花园四作文400字500字
今天我读了《彩票》这篇文章,我真正的感到了人与人之间只有以诚相待最为可贵,诚信是为人之本,人和人之间要是失去了诚信,一切将无从谈起。
   文章讲的是一个体育彩票站的站长受朋友之托,帮人家买了707元的彩票,幸运的是其中一张中了512万元的大奖,她并没有把巨额奖金占位己有,而是通知了朋友来领大奖。
读到这里我很为之震惊,彩票在自己手中,买彩票不记姓名,领奖不需要什么证据,只用要彩票就可以了,彩票又是自己买的,她完全可以不告诉朋友,自己把巨额资金占为己有。但是她没有。
由此我想到了发生在自己身上的一件事情。那是去年夏天的中午,邻居奶奶让我帮忙去买肉,没想到那天超市搞活动。买肉可以抽奖,当时我的运气很好,一下子摸了个文具袋,文具袋是我做梦都想要的,由于自己的零花钱紧张,一直舍不得买,现在不费吹灰之力竟然得到了,当时我兴奋极了,但是思想却在激烈地斗争:到底要不要把它给奶奶呢?如果给,似乎我什么好处也得不到;如果不给,那也说得过去呀!是她托我买的,我这可是帮助她呀!中奖也算是超市对我的酬劳吧。奶奶又不知道会不会中奖……
思来想去,我还是把文具袋给了奶奶----因为妹妹可能比我更需要,这样做也会让我心里更踏实。奶奶拿到文具袋出乎意料的是她竟然把它当做对我的奖励送给了我,还到处宣传说我为人很诚实。
文中的站长不为巨额大奖所动心,真是我们学习诚信的好榜样。正如她对妹妹所说的:“过了法律这一关也过不了良心这一关!”多么真实的话语!多么纯洁的心灵啊!
的确,诚信是金,品质纯正而弥足珍贵,值得我们藏在心灵的深处;诚信是镜,照出灵魂的善恶美丑,值得我们自醒自励。
我相信,人要人人都讲诚信,我们的社会一定会处处充满爱,我们的生活一定会更温馨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩2

沙发
           诚信
        有一天,我偶然发现了一本书,书名是《诚信故事》,里面全是讲的古代人的诚信故事。我看了其中的一篇,题目是“字据立在心中”。
        这篇故事主要讲了,一个叫蔡磷的人。他的朋友把一千两银子寄放在他家。后来他的朋友,因为生病去世,好多年也没有来找他。当蔡磷听说后,他千方百计的想方设法寻找那位朋友的亲人。因为没有字据,那位朋友的亲人都不要,蔡磷对他们说:“字据不在纸上,而是在我的心中。”硬是把钱还给了他们。
         我读了这篇故事,感慨颇多。蔡磷很讲诚信,他没有因为别人都不知道一千两银子,而私自藏起来,据为己有,甚至在他家庭最困难的时候,也没有动这些银子,而是原封不动地还了回去。蔡磷说的那句“字据在我心中”,更是让我感受特别深,也深深地打动了我。我更加的体会到了,蔡磷那种诚实的品质。他的朋友连字据都不留,可见他对蔡磷的信任,他深信蔡磷的高尚品质。这是多么美好、高尚的品德呀,也是值得我们每一个人去学习的。
        这时,我又想到了现代社会。现在的有些人,他借了别人的钱,别人找他要。他还硬说没有借,怎么也不想还给别人。这些人哪能和蔡磷相比呢?真是天壤之别。我们生活的社会,人与人更需要诚信,人人讲诚信,我们生活的社会才会越来越美好。
        我们众所周知的大富翁李嘉诚,他的生意总是蒸蒸日上,就是很多与他合作的人看到了他的诚信,才愿意与他合作,是李嘉诚的诚信之德赢得了别人的尊重。
        蔡磷的品质深深地打动了我,从今以后,我一定会向蔡磷学习,做一个诚实守信的人。也呼吁生活在现代社会中的人,都要人人讲诚信!

板凳
我们要做一个诚实守信的人

亲子共读的时光,是温馨又愉快的时光,而且每次读每次都有收获,自从书店买来《拥有好人缘的55个秘诀》这本书开始,小熊了解到“好人缘,赛金宝”的意义;懂得了人人都离不开朋友,做任何事情只有合作才能成功,朋友多了路好走,好人缘成就美好人生的道理。小熊对这本书非常感兴趣。于是,我和小熊每天除了继续品读《三国演义》和《窗边的小豆豆》外,另外每天学习一个拥有好人缘的秘诀。怎么样,跟我们一起来学习吧,相信你也会有收获哦(*^_^*)今天的话题就是:我们要做一个诚实守信的人

“人无信不立”,诚信是我们中华民族的传统美德。“诚信”两个字,诚,是真诚诚实;信,是守承诺 讲信用。答应了别人的事,能认真履行诺言,说到做到,守信是诚实的一种表现。
常言到:君子一言,驷马难追。君子说一不二,即使自己吃亏受辱,也绝不违背诺言。只有说话算话的人,才能赢得别人的信任。中华民族历来崇尚诚实守信。古往今来,关于诚信的事例举不胜举。古有孙膑一诺千金,今有邓颖超冒雨赴约,列宁按时归还图书等等。他们用自己的行动向世人昭示了一个深刻的哲理。那就是:只有诚信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。从幼儿园时就听过的《狼来了》的故事还记得吧?故事中的小男孩由于两次撒谎骗人,失去了别人对他的信任,最终导致了被狼吃掉的悲剧。听了这个故事,我们应该从中吸取一点儿什么教训呢?那就是一个不具备诚实素质的人,最终只会落得害人害己的下场。

早年,尼泊尔的喜马拉雅山南麓很少有外国人涉足。现在,许多人都到这里观光旅游,据说都是因为听了下面这个故事哦:
    一天,几位日本摄影师请当地一位少年代买啤酒,这位少年为之跑了3个多小时。第二天,那个少年又自告奋勇地再替他们买啤酒。这次摄影师们让他买10瓶啤酒。直到第三天下午,那个少年还没有回来。于是,摄影师们议论纷纷,都认为那个少年把钱骗走了。第三天夜里,那个少年敲开了摄影师们的门。原来,他一开始只买到4瓶啤酒,所以,他又翻了一座山,趟过一条河才买齐这10瓶。但由于他不小心,在返回时摔坏了3瓶。他哭着拿着碎玻璃片,把零钱交回给了摄影师。在场的人无不动容。
什么叫“一诺千金”?这就是!一个人不随便许诺什么,但答应下来的事就一定说到做到,绝不食言。彼此间的信任要经过长时间的考验才能建立起来,但想要毁坏这种信任,那也十分容易。只要你有了一次撒谎或不诚实的记录,就已经足够了。有的人喜欢向别人承诺,但一转眼就忘了:“是吗?我说过这样的话吗?我自己怎么不知道?”这样的人会获得别人的信任吗?恐怕以后再也难以取信于人了。

所以我们一定要做一个诚实守信的人,建立人际信用,谁都愿意与诚实守信的人做朋友。俗话说:“精诚所至,金石为开。”真诚是打开人们心灵的神奇钥匙。在人际交往中,只有真诚待人,才能与人建立和保持友好的关系;只有诚信,才能赢得别人的信任。诚信是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震荡情感之波的琴弦,只要人人都拥有诚信,世界将变得更加美丽。所以,我们应该从小树立“言而有信,无信不立”的观念,养成诚实守信的好习惯。孩子,请记住:诚信无价!请实践你的每一句诺言,哪怕是在小不过的一件小事,不迟到一分钟,不说一句空话,不拖交一次作业,不说一句脏话。让我们从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,让诚信扎根与我们的心灵,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。让诚信遍布世界的每个角落!只要人人都讲诚信,世界就会变得更加美好,更加灿烂,更加辉煌!

地板

我的作文:
 它,在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代的手中绽放出美丽的花朵;它,见证了我们这个民族一次又一次的分久必和;它,记录了一个又一个朝代的天灾人祸,歌舞升平。在外国人的心目中,它是神秘的秦兵马俑,是威严的故宫;在中国人的心目中,它是孔子忧虑的眼神,是李白笔下的不巧,究竟是什么有如此大的魔力呢?没错,它,就是中国的汉字。

在我眼里,汉字绝不是没有生命的符号,它是最有色彩、最有感情、最有气味的的。如“明亮”这两个字,你会感觉到光线充足,亮亮堂堂。而“黑暗”仿佛马上让你进入伸手不见五指的黑夜。一见“森”字眼前便有许多树,一见“众”字眼前到处都是人;而“愁”字使人生忧,情绪低落,“乐”字使人想笑,心情愉快……这些由笔画组成的美妙图画,这些由横竖撇那组成的字,就犹如一个个活泼可爱,有着独特性格的小精灵,让我怎么不喜欢呢?

它,像一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字之歌;像一条清澈见底的小溪,流过笔尖,顿时,一篇佳作油然而生。汉字每前进一步,都凝结着中华民族的心血!

:D骗人的
是别人写的

:l