绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级上册语文第四单元作文400字300字

楼主
苏教版小学四年级上册语文第四单元作文400字300字
今天上课,老师教了我们一种写老师的方法,用象声词来代替老师各种稀奇古怪的特点。
   我们的写字老师黄老师,他可不愧为一个真正的”轰隆隆”黄老师,就是声音超大,直冲云宵,十公里外都听得见的嗓门粗老师。这天我们刚上学,到了写字课。突然窗外传来沉重的脚步声,我们看到了满脸溜黑的一位老师,他走进门来。第一句“起立”,我们班的同学就受不了了。那声音直往我们耳膜里撞,接着第二句“坐下”,我们班的同学都蒙上了耳朵,防止耳膜被震破,第三句“开始上课”,同学们个个蒙着耳朵小声议论。有个同学的议论声被黄老师听到了,一声“你”,就被黄老师震得“魂飞魄散”。
  第二位老师是我们数学老师郭老师,她可是一位远近闻名的“嗡嗡”老师。一次上数学课,只见她夹着一堆教案走进班级,全班鸦雀无声,只传来心脏的声音,只见郭老师熟练得拿出教案上课,刚开始大家都还是很认真,可到了只差十二分钟下课的时候,我们还有考卷没讲。没过多久下课了,他开始给我们讲考卷,可没一个愿意听,所以她还不时讲一些纪律。下一节课正好是体育课,郭老师占了三分之一的时间讲考卷,过了一会儿,看了一下表发现只有三十分钟了,她说:“这节体育课不上了,我们在班上讲讲纪律,还有要练坐。”结果可想而知。
  第三位老师是叽里呱啦老师,他带着一副极不标准的东北话给我们上课。一次上课,王老师教我们显微镜下的生物,刚开始说课题就说成了“四无金吓得蛇无”,逗得班上的每一位同学笑破了肚皮,有的同学甚至坐到了地板上笑。
  马上就要到老师节了,我想对全世界各式各样的老师说声:“老师,辛苦了。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
上个周末,我到好朋友丫丫家玩。那天,她要上书法课,所以我跟她一起去了。
那天风非常大,不过我们还是高兴地坐上丫丫爸爸的电动车,只听“咣当”一声,电动车加重了很多。
电动车驶过长长的走廊,走到了大路上。我们是迎着风走的,只听见“嗖嗖”的声音。
不一会儿,我们就到了目的地,坐上了电梯。电梯飞速地上升,只听“叮咚”一声,电梯到了我们要到的那一层。我们“咚咚咚”敲了敲门,门“吱纽”着打开了。
我们跑到她的座位前,坐了下来。老师认真地给我们讲怎样写好字。突然,一阵大风吹了进来,“哗哗”,我写的字飘到了地上,我也摔了个屁股墩儿。回头一看,原来是一个同学把窗户打开了。我从地上爬了起来,又开始认真地写字。
“叮铃铃”,我们下课了。他们个个都拿着毛笔,跑到洗手间开始洗毛笔。我听到水流走的“哗啦啦”的声音。
收好了工具,我和丫丫走路回家。一出门,大风就扑面而来。我们顶着风走,很费劲。我们俩像爬山一样,身体向前趋。我观察到迎风的人走路都很费劲,就像我们一样。顺风的人,就像有一只手推着走一样,很轻松。我还听到,大风吹来的“呼呼”声,树叶飘落的“啦啦”声,自行车倒落的“咚咚”声。
回到家门前的院子里,发现有几个小朋友踢毽子。因为风太大,所以踢不着,只听见毽子“当”地一声落地了。
刮大风原来还会发出这么多声音啊,真像大自然演奏了一曲秋天的交响乐!

板凳

在星期四的第二节前的课间,突然上课铃声丁零零、丁零零的响了,小明和小红快速回到座位,把课本准备好放在桌上。为什么这么认真呢,因为他们要迎接新的老师,过了两三分钟,见老师还没有过来,同学们就唧唧咕咕的讨论起来。你说这老师是男是女?长的多高?什么样子?严不严格?等等问题,突然听见门哐啷一声响,教室立刻鸦雀无声。老师叫同学们把书翻到第三课,同学们哗啦哗啦的翻起来。突然有一位调皮的男孩把一支铅笔扔到第一组,这支笔嗖嗖的一声飞了过去。老师叫这位男同学小明读这一课读出来来,由于刚刚没听课,就不会读,又怕丢面子,就在座位的旁边捧着书嗡嗡嗡嗡、唧唧喳喳、自言自语说个不停。老师又让认真听课的小红读这一课,她读的又大声又非常流畅。短短的45分钟就这样过去了。老师叫小明过来跟他呜里哇啦的说了一阵子,小明便羞愧的回到座位上了。
  小明通过了老师短短的几句话,从此认真学习,最终终于取得非常非常好的成绩了。

地板
老彼得的朋友
(象声词大聚会)

一个夏日的早晨,太阳正缓缓升起,谷仓中透过一缕阳光……
“弟兄们,姐妹们,太阳晒到屁股啦,赶快起来吧!现在开始点名!小猪凯利?”骏马艾伦第一个起床,它一边喊,一边用蹄子敲击着栅栏,发出“咚咚”的声音。
“到!”小猪凯利“蹭”一下子窜了出来。
“哦,公羊詹姆森和母羊凯特?”
“‘咩咩’,让我们再睡一会儿。”两只羊用羊角”嚓擦”地蹭着地。
“小心老彼特的皮带,老牛约翰?”骏马接着点名。
“哞!”老牛简短的回应。
“哦,两只大鸭、五只小鸭。”
“噼里啪啦”,谷仓里响起了一阵零乱的声响“到——到——到——到……”
“听上去到齐了,鸡妈妈和她的蛋?”
鸡妈妈把她的蛋“骨碌骨碌”翻了个遍,说:“蛋都在呢!”
“当然,你也在!老鼠麦克?”
地洞里“哧溜”一声窜出一个黑色的身影。
等不及它回答,骏马接着喊:“奶牛朱丽叶?”
“哦,我在这儿.”奶牛用蹄子“梆梆”地敲着地面。
“哦,今天都到齐了。老彼得该把食物送来了。”艾伦的口水“滴答滴答”往下落。

小猪“哼哧哼哧”地拱着空空如也的食槽。可是,老彼得的屋子里没有炊烟,他一定病了。
老牛说:“我们得救他。”
骏马艾伦不表示同意:“他会用皮带抽我们!‘啪啪’,疼死了,他从来没对我们好过。”
小猪凯利哀号着:“他会把我杀了吃。”
鸡妈妈说:“说不定哪天我就变成‘宫保鸡丁’了。”
……
老牛约翰道:“他如果死了,谁给我们送食物?”
谷仓沉默了,只有“吁吁”的叹息声。
“老鼠麦克!你去找把钳子。”老牛约翰命令。
老鼠一下子钻出谷仓,跑到老彼得的房子里,叼了一把钳子回来。
“把钳子夹在门口的铁钉上,小猪去帮他。”
老鼠把钳子放在铁钉上,小猪把把手一拱,当一声,钳子夹在了铁钉上。
艾伦:“咬住钳子,拔!”
艾伦咬住钳子,一后退,钉子“噌”地落下来。谷仓门“支呀”一声开了。
“哇塞!”大家一窝蜂似地冲出去。约翰说:“大家准备好,奶牛朱丽叶,你去把谷仓里那辆马车拖出来。艾伦,去找你的马鞍子,把它戴上。哦,麦克,你去集市上给老约翰看病吗?“
“去!”
“那你就藏在詹姆森或凯特的绒毛里,免得被别人看见。”
老鼠“哧溜”一下窜上羊背,钻进绒毛里。
“对了,鸡妈妈,你的蛋。”
“哎呀,忘了。我得给它们盖住。”鸡妈妈奔回去。
过了一会儿,骏马背着马鞍来, 奶牛把马车推过来,给艾伦装上。

大家来到屋子里,只见老彼得躺在床上,昏迷不醒。
小猪把老彼得拱到马车上,又趴在马车尾部,防止老彼得滑下去。
一行人就这样出发了。
走到半路上,只见一个牌子上写着:“前方集市,六千米。”
约翰说:“还远着呢!谁知道集市上哪儿有诊所?”
艾伦“呼哧呼哧”喘着气,说:“上次我生病了,老彼得带我去西街第二家看的病。”
约翰“嗤”地打个响鼻:“给你看病的是兽医,怎么能给人看病呢!”
公鸭提意见:“东街好像有一家诊所,我们去看看!”
大家又默默地上路了。
东街果然有一家诊所,大伙儿把老彼得送进去。
医生被这突如其来的队伍吓得“哇”一声,母鸡“咯咯”地叫着,用翅膀指了指老彼得。
医生领悟了它的意思……

老彼得醒来了,他的第一句话就是:“我怎么在这儿?”
医生把事情的原委告诉他,还告诉他,是谁把他送来的……
回到谷仓,老彼得把所有动物抚摸了个遍,当然,也再没有打、杀过它们其中的任何一个了。

下雨了,下雨了。
“沙沙沙,沙沙沙,”就像蚕儿吃桑叶。慢慢的,雨下大了,“噼里啪啦,噼里啪啦”雨点打在明亮的窗户上,打在屋顶上,像一曲交响乐。雨下得更大了,只听见:“哗哗哗,”的声音,像大海的潮声。
几个小时过去了,雨慢慢地停了。窗外偶尔传来“滴—滴----答,滴---滴---答”的响声。

那天,她要上书法课,所以我跟她一起去了。 那天风非常大,不过我们还是高兴地坐上丽丽爸爸的电动车,只听“咣当”一声,电动车加重了很多。 电动车驶过长长的走廊,走到了大路上。我们是迎着风走的,只听见“嗖嗖”的声音。 不一会儿,我们就到了目的地,坐上了电梯。电梯飞速地上升,只听“叮咚”一声,电梯到了我们要到的那一层。我们“咚咚咚”敲了敲门,门“吱纽”着打开了。 我们跑到她的座位前,坐了下来。老师认真地给我们讲怎样写好字。突然,一阵大风吹了进来,“哗哗”,我写的字飘到了地上,我也摔了个屁股墩儿。回头一看,原来是一个同学把窗户打开了。我从地上爬了起来,又开始认真地写字。 “叮铃铃”,我们下课了。他们个个都拿着毛笔,跑到洗手间开始洗毛笔。我听到水流走的“哗啦啦”的声音。 收好了工具,我和丽丽走路回家。一出门,大风就扑面而来。我们顶着风走,很费劲。我们俩像爬山一样,身体向前趋。我观察到迎风的人走路都很费劲,就像我们一样。顺风的人,就像有一只手推着走一样,很轻松。我还听到,大风吹来的“呼呼”声,树叶飘落的“啦啦”声,自行车倒落的“咚咚”声。 回到家门前的院子里,发现有几个小朋友踢毽子。因为风太大,所以踢不着,只听见毽子“当”地一声落地了 .