绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是一笔财富作文400字500字600字亲情、痛苦、诚实、友谊

楼主
什么是一笔财富作文400字500字600字亲情、痛苦、诚实、友谊
  剪不断的情意,理不完的爱意,母亲的爱总是无微不至,这不知不觉间,成了我一笔小小的财富。
  不久“五一”劳动节即将到来,这不禁让我回忆起去年的“五一”劳动节,至今还让我难以忘却。记得那天人山人海,我和母亲穿梭在哪热闹的大街上,公路上的车当然也不甘示弱,更是川流不息。
  过马路时,我大跨步地向前走,母亲紧随其后,突然,我感觉我的手背什么东西牵住了。扭头一看,是母亲牵住了我的手,我一下子甩开了母亲的手,叫到:“妈!”妈妈知道我的用意了,虽然显得有些尴尬,但还是不以为然地命令到:“小心车!”
  走到马路对面后,我才恍然大悟,我拒绝了母爱,这是一个母亲本能性的动作,却被我拒之门外,想起妈妈刚才那张心酸而又尴尬的脸,我不禁有些后悔,我把这笔小小的财富就这样拒绝了。经过长时间的心理斗争,我决定牵起母亲的手。
  牵起母亲的手后,我“别是一般滋味在心头”,母亲老了,原来那只光滑细腻的手已是曾经拥有,岁月无痕,却在母亲的手上留下了踪迹,看着母亲有了好几条皱纹的手,我心里很难过。伴随我们的长大,母亲已渐渐老去,而我却没有察觉,这样的我,不是很愚蠢吗?
  在以往的日子里,还记得母亲也是这样牵着我去上学、过马路的,我逐渐的长大,给母亲的回报却是拒绝了她的爱。那天的所作所为,我真的感到后悔,如果这次的“五一”劳动节还和母亲一起出去逛街的话,我不要母亲牵我,我会去牵上母亲的手,抚摸那岁月的痕迹,牵上我这笔小小的财富。
  亲情是一笔财富,这笔财富只有真正读懂母亲的心的人才配拥有。我不会让我这笔小小的财富成为曾经拥有,我要让亲情这笔小小的财富永远属于我,因为,有了这笔财富,我真的很幸福,也很知足。

沙发
在人的一生当中,会有许许多多的财富,这些财富就像是一颗颗闪烁的珍珠,闪耀夺目,把这些美丽的珍珠串在一起,就是一条独一无二的珍珠项链;在这些众多的珍珠中,有着一颗最闪耀,最夺目的珍珠――书。小时候,我并不认为书就是我的财富,恰恰相反的是,我视书为敌人,心中总想着看书可真是浪费时间,却从不知“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,可能小时候的我对小人书,漫画书感兴趣。有一天,妈妈回到家中,手中拿着一些我最讨厌的名著,我不耐烦地对妈妈说:“妈,你知道我是最讨厌看名著的,那你还拿着名著做什么?”妈妈耐心的对我说:“你还是看看吧,不看怎么知道好不好看,俗话说得好‘书是人类进步的阶梯’嘛。”
为了不扫妈妈的兴,我勉强答应把书收下了。几天后,那天的作业非常少,写完作业后,望了望书桌旁的那几本几天不看已经结了薄薄一层灰的名著,于是拿起便勉强地开始读,读着读着,我开始被着书《苦儿流浪记》中的小主人公雷米所吸引,当读到教雷米流浪﹑一直照顾雷米的威特利斯为保护雷米牺牲时,心里不免也跟着沉重起来;当读到故事的结尾雷米找到了自己的亲生妈妈,找到自己失散多年的好朋友马迪厄的时候,我不免为雷米感到了高兴。正是这本名著,真正地让我感悟到了名著的领悟和名著的那种就算是多么朴实的语言也可以让人感悟到别的书所没有的内涵。
     后来,我又阅读了赋有浪漫主义的《西游记》:从中知道了阳光灿烂猪八戒,百变猴头孙悟空,憨厚老成沙和尚,阿弥陀佛唐僧。后又略读了《三国演义》,了解了“奸绝”曹操,“智绝”诸葛亮,“义绝”关羽。《水浒》中“景阳冈打虎”“醉打蒋门将”的英雄武松……
    书,是我最宝贵的财富,真可谓“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。
板凳
“痛苦对于人们来说是一笔精神财富,一帆风顺的人往往是不懂得痛苦的意义,因为只有经历了痛苦的人,才知道人生的不容易,才会领悟到人生的真谛。”这段话不是明确告诉了我们:痛苦是一笔财富吗?
  痛苦是什么?很难给它下一个定义,老工人目睹工厂的倒闭,学生面对失败的考试成绩,年轻的少男少女失恋,灾难使得人们家破人亡……这些,你能说不是痛苦吧?被大火烧伤了面容,被机器绞断了手指,被电车夺去了生命……难道这还不是痛苦吗?
  总的说来,痛苦就是一种无情释放给人体,折磨人肉体和精神的一种有形或无形的东西。
  痛苦是怎样产生的呢?它是人们在交际过程中与外来因素的矛盾斗争中产生的。不是所有的人都能乐观地面对痛苦,在痛苦面前,有的人悲观失望;有的人痛苦不堪;有的人没有了斗志,消沉,沮伤,抬不起来了头……但是,也有不怕痛苦的人,在痛苦面前,他们仰起了头,与痛苦作斗争。他们会说,没经过风雨,怎能见彩虹?没经过痛苦的磨练,又怎能健康成长?
  是啊,痛苦才是一种不可多得的财富呀!
  痛苦与孤独可以说是一对孪生姊妹,有痛苦的人也很孤独。贝多芬在耳聋的痛苦中创作了《命运交响曲》;曹雪芹穷愁潦倒时写出了不朽名著《红楼梦》;张海迪身残志坚,虽没上一天学,但通过自学,成了作家,翻译家,成为战胜痛苦的楷模…….他们是伟大的,因为他们战胜了痛苦,并在痛苦中取得了辉煌,难道还不伟大吗?
  痛苦是一笔财富,人们只要战胜了痛苦,才会领会到其中的内涵。
  想起昔日的欢笑,我觉得痛苦,因为那是无知的表现;但从痛苦中,我也感到了欢乐,因为我明白了一个道理,那就是:痛苦,也是一笔财富,且是人生中不可多得的财富。
地板
库伯先生兴高采烈地来到了我的家,一进门就紧紧地抱住了我父亲,还拍拍我的头,给了我一个热烈的亲吻。
        库伯先生把车开走了,我们全家人站在门口送库伯。好半天,我们静静的,谁也不说话。我抬头看看母亲和父亲,母亲一脸温和的笑容,父亲脸上有一种说不出的表情,在夕阳的照射下,越发显得刚毅。
        晚饭时候,母亲特意给父亲倒了一杯酒。我无法掩饰内心的失落,低着头,闷闷地吃饭。妹妹问爸爸:“爸爸,如果你不说谁会知道呢?”
        父亲说:“孩子,你母亲不是常说,做人要诚实,有信用。一个人只要做到了这一点,即使身无分文,也有了一大笔财富,而这财富是比物质财富更加珍贵的财富。”
        我和妹妹红着脸点了点头,为有这样的父亲感到自豪.
  友谊,也是一种爱-----读《夏洛的网》有感

友谊是交往的的桥梁,友谊是跨国的彩虹友谊是一支插进心田的花,友谊是火,融化了冰,友谊是暖炉,出走了冷风。友谊是稻田,赶走了饥饿、、、、、、《夏洛的网》这本书讲述的是一头猪和一只灰蜘蛛之间的友谊。

本书讲的是阿拉布先生家的一头猪生了一头小落脚猪叫威尔伯。这只小猪的命运是将变成熏肉火腿。一只叫夏洛的灰蜘蛛的出现,帮了威尔伯,。夏洛在自己网上织出了让人们感到奇异的网上文字,改变了小猪威尔伯的命运。让它们结下了友谊。那几个文字,还让小猪威尔伯在集市上得到奖励。可这时夏洛的生命却走向了尽头、、、、、、

夏洛是一只乐于助人的蜘蛛。它虽然渺小,可它却帮了威尔伯。当农场里所有的动物都休息时,它却熬夜织出一个个网上文字。用自己的生命换来了威尔伯的生命并让威尔伯有一个安详天乐的未来。

在现实生活中,也应该与朋友结下友谊。真诚对待朋友。

应该与他/她一起共同前进为对方多付出一点所谓“有福同享有难同当''当遇到难题时一起互相帮助。当他/她不开心的时候就逗他/她欢笑缓解紧张气氛,互相沟通彼此多交流。当开心的时候就与朋友一起共享快乐。与朋友吵架时要想想谁不对应道歉。不要把责任推到他人身上。不好意思要穿个小纸条表个态。

《夏洛的网》这本书让我明白:有一种财富叫友谊,它比金子还贵重

夏洛这只小蜘蛛渺小的蜘蛛却能作出令人惊叹的事。那我们就更应该作对朋友力所能及的事。让我们的友谊更向前迈一步!
这什么啊?根本没有我想要的!!!!!!!!!!
作文网友  发表于 2013-10-11 18:46:39
haogepi

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-17 07:14

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网