绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级上册第五单元作文某某的自述400字600字500字

楼主
小学六年级上册第五单元作文某某的自述400字600字500字
鲸的自述
宽广辽阔的大海一望无际,海水湛蓝湛蓝的,海面上白帆点点,海鸥追逐着浪花飞翔、真是美极了,这就是我可爱的家乡。

我是一头蓝鲸(属于须鲸类),叫“京京”,我今年十一岁了,是男生。我身长十七米,重十万公斤。听说在陆地上,象是很大的动物,一只能有两吨重,但比起我们鲸来说那简直是小巫见大巫,我们鲸最重的有十六万公斤,如果我能到陆地上去走一圈的话,肯定会有格列佛到了小人国的感觉。
   其实,我们的祖先原来是生活在陆地上的,后来不知为什么我们到了海里,为了适应海洋的生活,我们的前后肢和尾巴渐渐退化成了鳍。我们的样子越来越像鱼,因此人们把我们叫做鲸鱼,其实我们不是鱼类而是哺乳动物,我们和鱼类有一个很大的区别就是鱼类是卵生,而我们是胎生;鱼是用腮呼吸的,我们则是用肺呼吸的。如果你在海面上看见一股又细又高的水柱,那就是我们在呼吸时,喷出来的气形成的水柱。我们鲸分成两类,一类是须鲸,一类是齿鲸,如果你看到的水柱是倾斜低矮的,那么就不是我们须鲸了,而是齿鲸喷出来的了。
   如果你是个热爱海洋生物的人,肯定会关心我们鲸这么庞大的身体,在海洋里要吃什么才能吃饱呢?我们须鲸呢没有牙齿,嘴里只有像刷子一样长须,事实上这是长在我们嘴里折角式尺片,代替了牙齿,所以我们主要吃小鱼和虾米,我们在海里游的时候,张着大嘴把很多很多的小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾留在嘴里吞进肚子里,我们一顿就可以吃两千多公斤呢!我们鲸族还有另外一些家伙,叫齿鲸,它们就不像我们那样温顺了,它们长着锋利的牙齿,十分凶残,专吃海里的大鱼和海兽,尤其是虎鲸,甚至它们还集体围杀我们须鲸。
   除了同类的威胁,人类也对我们造成了极大地伤害,工业废水的流入和海底油田的泄漏,那些污染海水的化学物质扰乱了我们的感觉。军舰声呐和声波及水下爆炸的噪音,也会使我们的回声定位系统发生紊乱,使我们常常搁浅在沙滩上。尤其是捕鲸船的猎杀,更是我们鲸的噩梦。我们的数量正在急剧减少,面临着灭绝的危险。
   我们海洋里的,陆地上的动物和人类都是地球上的居民,我们应当成为朋友,是朋友就应该互相爱护。恳求人类还给我们一片洁净的海洋吧,还给我们一片自由生活的天地吧!你们在保护环境的时候也是在保护着你们人类自己!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
青蛙的自述
Hi,大家好,我就是那只大家熟悉的井底之蛙。现在,我来给大家讲讲我走出井底和返回井底的故事吧!

一天听远处飞来的小鸟姐姐告诉我说:“外面的世界很美丽。”我就想走出去,饱饱眼福;又听海龟伯伯说:“外面的世界很精彩。我更是安奈不住内心的激情,想走出井底,包揽精彩的世界。于是,我就使出了九牛二虎之力,从井底爬到了井口又从井口跳到了井外。我深深地吸了一口清新的空气,赞叹道:“外面的世界真美呀!天是那么的蓝、地是那么的阔,空气是那么的清新。”虽然这段“走出井底”的过程很辛苦,我被摔得身上青一块紫一块的,但我还是饱览了大自然的美景,我感觉非常的值得。
   可是好景不长,突然,我看到田野里来了几个人,他们手里有的拿着袋子、有的拿着铁叉、有的还拿着网……他们来干什么?正在我疑惑之时。我听到从那几个人拿的草袋里传来“呱呱呱……”的惨叫声。此时,我终于明白了,原来人类正在四处捕捉我们,可怜的同伴们有的已被人类俘虏了。他们尽管在奋力挣扎,但还是无法挣脱人类的掌心。
   这件事一传十,十传百,很快,田野上的青蛙就都知道了,四处逃窜。有的逃过了人类的捕捉,而有的却难逃一劫,成了人们口中的美食。就这样,幸福、安定的生活被搅乱了。还好我是个幸运儿——没被人类捉到。于是,我决定与其在这儿等人类捕杀我,还不如回到我那安全又隐蔽的井底吧!
    经过了九死一生,我逃离了人类的追杀,终于回到井边。我再深深呼吸了一下外面的新鲜空气,又看了看美丽的大自然后,便怀着依依不舍的心情“扑通”跳回了井底。
    直到现在,我还在等待,等待着人类的醒悟。我不想做井底之蛙。

板凳
一颗珍珠的自述
        我是一颗珍贵的珍珠,我的外表很华贵,我有一件闪闪发光的外套,带给人们美的享受,装饰着女人们的美丽,点亮人们的生活。你们知道吗?我还有妈妈呢!
        我的妈妈是一只丑陋的贝,你别看我的妈妈非常丑陋,但是,我的妈妈有着一种高尚的内在美。我的妈妈是这个世界最伟大的妈妈,因为,我的妈妈是用自己的血和肉经历沧桑将我磨制成的,它付出了自己的生命。我的妈妈是一直既可怜又可敬的贝,更是一直拥有顽强毅力与奉献精神的贝,这是妈妈经历一切的痛苦。
        这就是我伟大的妈妈。

地板
巧克力的自述

大家好!我是你们最最喜爱的糖果——巧克力,提起我来,那可真是无人不知、无人不晓呀!我已成了大人和孩子的代名词,就连那些老人,也经常把我挂在嘴边呢!
我出生在一个名叫黑黑的王国里,在这个国家里,所有的一切都是黑的,当然,我们巧克力家族是最高贵、最庞大的,每一种巧克力都有一个好听的名字,比如,方块形巧克力叫德芙,像球一样的巧克力叫麦丽素……
我的成份是由牛奶、白砂糖、可可液块、脱脂乳粉、可可脂、精炼食用植物油、乳糖、乳化剂、食用香料、榛仁等构成的,我的加工也非常细腻,那些工厂的叔叔阿姨,会先把我凝固好,再把我做成各式各样精美的巧克力,最后,还要给我穿上一件华丽的礼服,经过货车的运输,我才能出现在超市的货架上,让人们一睹我的芳容。
尽管做工听起来这么麻烦,但吃在嘴里就不一样了,当你在咬第一口的时候,会有一种甜蜜涌上你的心头;当你咬第二口的时候,会感受到我丝一样的光滑;当你咬第三口时,又觉得我又香又脆,然后,你会忍不住吃完一块,再吃一块……这时,你就能体会到我的美妙。
然而,美中不足的是,巧克力吃多了会让你上火、流鼻血,这也是我对那些贪婪的人的惩罚,小朋友们,请记住,巧克力可以吃,但不宜多吃,否则,就遭到我的惩罚。
朋友们,你们听了我的自述,会不会已经在流口水了?那还等什么,赶紧去超市吧!

很好  发表于 2012-11-21 19:42

鲸的自述
我是一头号称“海中之虎”的虎鲸。背呈黑色,腹为灰白色,身体强壮而有力,体形很大,呈纺锤形,是体型很美的一种动物哦!
我的兄弟姐妹成年后大都身长为约8-10米,体重9吨左右、体积庞大、行动敏捷。我们在一起互助友爱,如果他们一发现有食物的地方,都会呼喊我,让我一起去吃。我们还特别团结,晚上,我们必须要一起浮在海面上睡觉,因为这样一旦有什么动静或危险,我们就会立刻警醒,相互告知,马上散开,让危险降至最低。
虽然我们同族的兄弟姐妹都和我们一样,庞大而又勇敢,但是我们过得并非无忧无虑。人类不停地破坏,生活污水、工业化学物质使我们的生活环境每况愈下,人类还残忍的猎杀和捕捉,使我们鲸数样渐渐变少。尤其我族在海洋中最大的蓝鲸,20世纪以来,人们疯狂的掠杀了36万头,目前只剩下50头在这个地球上,他们已经频临灭绝。我在这里真想为蓝鲸、为我们说句公道话,同人类评评理。同样是生物,你凭什么要来剥夺我们的生存权利?你们这样违背自然的规律,你们都没想过会有报应的么?
这就是我的自述,在此,我要呼吁全世界有良知的人们,请停止你们愚蠢的行为,爱护我们,爱护环境、爱护地球!