绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学六年级语文上册第五单元作文600字400字500字

楼主
人教版小学六年级语文上册第五单元作文600字400字500字
小木船
我和陈明是好朋友。有一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船给摔坏了。(人物、事情起因)
我当时气愤极了,一手拿起了陈明的小木船用力地摔在地上,我感觉还不解恨便又在陈明的小木船上踩了几脚。陈明气得顿时说不出话来。我们两人各沉默了一分钟,突然,陈明一拳向我打来,我被这一拳打得是昏天黑地,日月无光,似乎在我的眼前出现了许多的小星星,我哪肯输掉这一拳?我一脚向陈明踢去,陈明被我踢到了墙角,久久没有站起来。我一见这情景赶紧背上书包,急匆匆地跑回了家。(动作描写)
第二天,我走在上学的路上,心想:以前,我和陈明一起上下学,可因为一点小矛盾......唉!(心理描写)忽然,我看见了前面一个熟悉的身影,是陈明!他看见了我,但是并不跟我说话,而是狠狠地瞪了我一眼,我也瞪了他一眼,谁也不理睬谁。(神态描写)
有一天,陈明要搬家了,他把我约到校园的一棵大树下,他从口袋里拿出来了一艘非常精致的小木船,说:“这小木船是我亲手做的,现在,送给你!”当我接过小木船时心里十分惭愧,因为我把他的小木船弄坏了,我没有赔给他。
这虽然只是一架小木船,但它是我和陈明友谊的见证!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享3 顶35 踩21

沙发
船之争
——《我和小明是好朋友》续写

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。

“你凭什么把我的木船摔坏?”陈明支支吾吾地说:“我是不小心弄的,不是故意的。”我大喊道:“别找借口,你看看这都坏啦!怎么办呀?”说完,我把他推倒在地。因为怒气冲天,一下子用力过猛,我看到陈明的腿撞伤了,一丝丝血迹展现在我的眼前。

“我都说不是故意的了,你还想怎么样呀!别无理取闹了好不好?”我本来就有些不知所措,听了这话,就如火上浇油一般。狠狠地把陈明的小木船扔到地上,又用脚使劲踩了踩。“我们绝交!!”哼,绝交就绝交!望着可怜的小木船,我不知不觉地留下了眼泪,甚至觉得很是委屈。我不禁想到:陈明这时会怎样呢?他会不会记恨我呢?我不敢相信,我心中竟有了对他的一丝丝歉意。

地上散落着小木船的零件,一个完整的木船就这样像我和陈明的友谊一样有了裂缝。第二天,手工老师让我们把自己的作品展示出来。别的同学都忙着讨论作品,而我和陈明什么也没有,两手空空,呆呆的坐着。老师立刻看出了这其中的一定有问题,朝我们走来过来,“小东,陈明,你们的作品呢?”我无话可说,低下了头。陈明先开了口:“昨天我不小心把小东的木船给弄坏了,所以他就把我的木船也给踩坏了。”老师严肃地说:“就因为这点小事?你们都长大了,应该懂事了。同学之间应该团结友爱,互相谦让。既然是好朋友,就不能为这么点小事就闹别扭,你们和好吧!”听完老师的话,我不好意思地说了声:“陈明,对不起!”陈明点了点头,样子傻傻的,我们害羞地笑了。

课下,我和陈明又补做了一个小木船。我们齐心合力,共同上色,还在这个木船上刻下了三个字“友谊号”。几个月后,陈明要搬走了,放学的路上我追上了他,并把“友谊号”交给了他,希望我们的友谊能够天长地久!是啊!退一步,海阔天空。和我们多年的友谊的相比,这点事又算什么呢?

希望这个“友谊号”能载着我们之间的情谊,扬帆起航,开始另一番旅程!

好好好  详情 回复 发表于 2016-11-12 10:55
太好了,无法比喻啊  详情 回复 发表于 2015-1-6 20:03
非常好!  发表于 2014-12-6 20:56
不错不错  发表于 2014-11-26 21:47

板凳
我和陈明是好朋友。一天,我们在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,气愤的说道:“是你先把他摔碎的。”便将他的小木船狠狠地丢在了地上后,,又踩了一脚,漂亮的小木船碎了,变成了一块一块的。
       我将他的小木船重重地摔在地上。只见陈明气得火冒三丈,狠狠地踩我的木船,又一脚将它踢飞。地面上片刻便多了两堆零件,我和陈明看看零件,恶狠狠地瞪了对方一眼,他大喊道:“我们绝交!!”然后气呼呼地走开了。“哼!绝交就绝交!”我也毫不相让,“谁怕谁啊?切!”旁边的几个同学都捂着嘴偷笑,陈明气得面红耳赤,朝他们大喊了几声,把那些同学轰走了。
       第二天,第一节是手工课。上课了,手工老师让我们把上一节课做的小木船拿出来改进、上色。所有的同学都忙碌了起来,只有我和同桌陈明在座位上发愣。手工老师见了,把我们俩叫到身边:“陈明,小东。你们俩为什么没带木船呀?”我和陈明都低着头,说不出话来,“说吧,为什么呀?”手工老师追问道。陈明发话了,但有些语无伦次:“是,是昨天……昨天和小东玩的时候……被,被他摔坏了……”“那你呢,小东?”老师又问我原因。我吞吞吐吐地说:“昨天,被,被陈明摔坏了。”手工老师严肃了起来:“这不是巧合吧?你们是不是闹别扭了?”我们俩又说不出话来了,“既然是好朋友,就应该互相谦让,不能为这么点小事就闹别扭!”说着,老师看了我们俩一眼,我们俩也害羞地笑了。 今天放学时,老师让我们做一件小制作,内容自定,材料自选,当然,在课余时间完成。我一听,心里马上想到了小木船。对!就做它了!
回到家里,我从我的“百宝箱”里取出了几件“宝物”,它们是颜料、木板、锯子、钉子和铅笔。准备工作就绪,我就开始制作了。
       我先用铅笔在木板上画了一个梯形的图案,小心翼翼地把它锯了下来。再按照第一块图形的大小,锯下了它的另一条“边”。“边”锯好了,再锯出船的底。小木船的让要“零件”就大功告成了!
接下来,我要将这些小木块用钉子钉在一起了。这可不是件容易事!我左敲敲,右碰碰,怎么也钉不进去。我不由得皱起了眉头。真是天助我也!此时,妈妈下班回来了,在妈妈的帮助下,一个小玲珑的小木船基本完成!
       钉好的小木船,如果不穿衣服,岂不是太难看了!所以我精心为它挑选了一件黑衣裳。我用黑墨汁把小木船的全身细细地涂了一遍,又油又亮,别提多美了!
       从这次小制作中,我受益匪浅。我要感谢这次小制作,因为它不仅仅培养了我们的动手能力,还丰富了我们的美好生活!

发vv  发表于 2015-11-17 19:06
加油哦,( ^_^ )不错嘛  发表于 2014-12-4 22:55

地板
  小木船
        我和陈明是一对好朋友,好哥们。我们经常一起上学,一起回家。可以说是形影不离。
        一次上手工课,老师教我们做小木船,我一听,可高兴了。我小心翼翼的做着,仔仔细细的修改。终于我的精致的小木船做好了。我想:下课后去看看陈明做的怎么样。让他看看我做的小木船。
        下课了,我兴冲冲的跑到了他的座位上,让他看看我做的小木船。他一看,就爱不释手,他看了一遍又一遍老是问我怎么做那么好,能不能给他做一个。正当他赞不绝口时,他的手突然一滑,我的小木船被摔在了地上,我一看,立刻大叫道:“你赔,你赔我的小木船,我要你赔。”我急得不知所措。他也很惊恐,小声的说:“对不起,我一定陪你。”“你赔你怎么赔。”我大声的说。从此我们谁也不搭理谁了。几天后他拿着一个小木船向我走来------
        我想:友谊,一定是在很多事上建立起来的。

一只小木船
我和陈明是同班同学。我们住在一个小区里,每天我们一起上学、回家,一起学习,一起娱乐。久而久之,我们成了形影不离的好朋友。
有一天,我们一起做完功课,就拿出自己做的小木船来玩。陈明见我的小木船做得又精致又漂亮,拿在手上总不舍得放下。
不料她一只手拿着,小木船掉在地上,摔了个稀巴烂,看着我心爱的小木船摔成这样,这可是我智慧和艺术的结晶啊!尤其是那小木船上的帆,那可是全班独一无二的这一啊!我生气极了,哭着要她赔。陈明红着脸向我道歉:“对不起,我不是故意的!”我生气地说:“谁叫你不小心?你必须陪我的小木船!”争执中,陈明又把它踩碎了。我气得火冒三丈,一把夺过我的小木船,狠狠地摔在地上,用脚踩的粉碎,抓起书包,头也不回地离开了她家。从此,我们的友谊破碎了。
转眼过了一个星期,我还是不理她,但忧郁的心里空荡荡的。可是,我又不好意思开口。好几次,我放学的时候遇上她,我们对视良久,但是谁都不说话。时间长了,我感觉难受极了。
一天放学,陈明主动找到我,从书包里拿出了一只精美的小木船,和我原来的小木船一模一样,说:“上次是我不好,不该摔坏不得小木船,我做了一只同样的送给你。”说着,他把小木船塞在我手里。
想想那天发生的事,本来是我的错。朋友嘛,不应该因为一点儿鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。我知道,陈明并不是个心灵手巧的女孩,为了给我做这只小木船,她一定费了好大力气。我感动的说不出话来,我们紧紧地抱在了一起。
后来呢?不说你也知道,我们的友谊更深了,就像亲姐妹一样。在这里,我祝愿我们的友谊地久天长……

第五单元作文-写人的作文:我的朋友
       我的朋友
       人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情."世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳."小学六年,她带给我朋友的温暖;她让我明白友谊是什么;她和我一起分享成功的喜悦,失败的难过;又是她和我一起笑,一起哭……
        朋友,是每个人不可缺少的.他可以在你有困难时帮助你,在你忧伤时安慰你,在你孤独时陪伴你…… 你也可以投稿 我就有这么一个朋友——徐寒. 他有一双蝌蚪似的眼 我们班组织了一个"国际象棋联盟会",我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了. 有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来. 他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我. 双方摆好棋后,比赛开始了. 我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来"将军抽后"可见他是一个会抛砖引玉的人.他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人.
       比赛结果,当然是我输.可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧. 啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习. 两分之差 洪恩格 "哇!又可以打我喜爱的乒乓球比赛了."我在床上自言自语着,不一会就睡着了. 第二天一大早我哼着小曲来到学校,一进教室的第一件事就是把我亲手写的请假条交给老师,老师看过以后说:"唔,你赶快把作业抄掉."
       "Yes!"
       老师显然同意了.
       光阴似箭,日月如梭,不一会儿,下午到了,爸爸开车把我送到比赛地点.哇!那里的人可真多呀,有老有小可真热闹啊! 该我上场了,我站在台上,开始专心地打球.打了一会我才发现第一个对手非常弱小,只会推推球,于是我"嘻嘻"冷笑一声后,开始猛烈攻击,才一会功夫他就输了. 该打第二个对手了,我看他又壮又黑不时还用凶猛的眼光看我,于是我加强了防备.没想到,他比第一个还弱,我三下两下就把他打得落花流水. 第三个对手上场了,啊!我一看见他两腿就发抖,因为他是莲花小学的种子队员,不到五分钟我就被打下了场.
       打第四个人时,看见对手很矮小,于是我放松了警惕.可是,没想到他非常厉害,第一局被他11:6打败了,第二局我又把他赢了回来,第三局我用发球抢攻的战术又赢了一局,谁知道第四局又被他扳了回去.第五局是我俩的决胜局,比赛很激烈,最后打到9:9,可是我一时大意失误了两个球,结果被淘汰了.
       如果我能打败他就可进入复赛了,那该多好啊!可就因这两分,我失败了.
        但是,我相信失败是成功之母,我要总结经验,更加努力,总有一天能站在领奖台上.

厉害,↖(^ω^)↗加油↖(^ω^)↗  发表于 2014-12-4 22:56
好好耶!  详情 回复 发表于 2012-11-13 18:14

伊莹*带她飞翔 发表于 2012-11-13 18:13
第五单元作文-写人的作文:我的朋友
       我的朋友
       人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外, ...

好好耶!