绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级上册语文第五单元作文介绍我的小伙伴作文500字400字

楼主
小学六年级上册语文第五单元作文介绍我的小伙伴作文500字400字
小木船

我和陈明是同班同学,我们两个人是形影不离的好朋友。我们每天一起上学,一起回家,一起玩游戏,开心极了。

有一天,我们上手工课,老师教我们动手做了一个小木船。我看着自己做的小木船,心想:我做的小木船真漂亮呀!我回家后一定要放到我的书桌上,让我每天都能够看到它。

正在这时,陈明走了过来,说要看看我做的小木船。我小心翼翼地递给他,并再三叮嘱他说:“你可千万别弄坏了啊!”陈明接过小木船,左看看,右看看,嘴里一直称赞我做得好,我心里美滋滋的。我的眼光刚刚离开,就听“啪”的一声,原来是陈明不小心,没拿稳,把我的小木船摔在了地上。看着我辛辛苦苦做了一节课的小木船就这样被摔坏了,我急得大叫:“陈明,你赔我的船!”他一下子乱了手脚,慌忙中又把我的小木船踩坏了。

我急得快要哭了,一把夺过来他的小木船,摔倒地上,又踩几脚,眼里含着泪花,头也不回地走了。

从那时起,我和陈明就再也没有说过一句话,下课也不和他一块玩了,从前的好朋友似乎已经成了陌生人。

几天后,我像往常一样去坐车。突然,陈明从我身后冒了出来,几乎听不见的声音说:“对不起,我摔坏了你的小木船,这是我新做的,送给你,我们还能继续做好朋友吗?”我红着脸说:“其实,我也不对,不管怎么样,我不该把你的也摔了,你能原谅我吗?”陈明拉着我的说:“我们永远是好朋友!”

从那以后,我把陈明送我的小木船放在我的书桌上。每当我看到这个小木船,我都会想起我和陈明真挚的友谊。

嗯,不错。  发表于 2015-2-3 14:15
不错,加油  发表于 2014-12-6 21:33
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶8 踩10

沙发
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。 这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。后来我们已经断绝一切关系了。虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。 几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。

完全是瞎写  发表于 2014-11-26 17:36
瞎写的  发表于 2013-10-17 19:34

板凳
小木船(1)
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明义不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船也把它踩坏了。陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期都一见面党部认识了人一样走过去。每当自己走向学校时我就感到孤单,应为陈明是我唯一的好朋友。这时候才知道朋友是多么重要,想起我那时候是太过分了。人家是不小心摔坏的,还那么埋怨他。我试着用日记向老师求助,但老师在评语中说我相信你一定能搞好你和陈明之间的不愉快。老师的这句评语让我知道自己的事要自己做,难道以后要到社会还要让老师搞好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到第二天,我的坐姿上有一个小木船,船里还放了小纸条,使陈明写的。里面写着,对不起!你还愿意和我玩小木船比赛吗?我转过身对他笑了笑说:“那你愿意跟我玩吗?”我们俩跑到池塘边碧水的小木春有的更快。就这样我们和好了。
我和陈明都决定着小木船就是让我们俩和好的证据,小木船保管好,让它成为我俩的和好见证!

还不错,真的  发表于 2014-8-20 15:58

地板
小船里的友谊
友谊是最美好最纯洁的,而一件小事让我失去了友谊。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,哭喊着说:“你这是在嫉妒我,我的手工比你学得好,老师经常夸奖我,你嫌我做的比你好,有意毁坏我的小木船!你真卑鄙!”陈明听了,脸一下子就红了,连声说:“不是的!不是的!我不是有意要毁坏你的小木船,我只想看看你的小木船是怎样做成的,为什么做的这么好。”陈明努力的辩解着,而我却什么也听不进去,哭着摇着头,蹲在地上把小木船捡起来,头也不回的走出了教室……
在这几天里,我有意的不跟陈明说话好几次我看见他张嘴像要跟我道歉时,我都装作没看见,假装跟同学说话,他也只是无奈的摇了摇头,叹了一口气。
过了几天,我来到教室,无意中朝陈明的座位上看了一眼,发现他没有来。上课时,老师用悲痛的声音说:“陈明病了,可能这个学期是不来上课了。”听到这个消息,我的脑袋像蜂蜜我被捕一样嗡的震了一下,想起了他平时的一笑一哭,和我一起学习、一起上学的情景。如果不是我的小心眼,我们也许可以把这段友谊持续下去,但是我伤害了他,误会了他,我和他可能再也见不到了,连道歉的机会也没有了。想到这,我那温热的泪水就流了下来……
一件小事,让我失去了知心朋友,一只木船,让我们的友谊支离破碎。

这个作文得到了我的好评。太棒了。  发表于 2014-8-20 15:59

我和陈明是好朋友,有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明拿起我的“远航号”在空中扔来扔去,陈明一不小心,没接住,掉在了地上,变成了一堆零件。我生气的和陈明理论起来,陈明脸涨得通红,用力一跺脚,不巧踩在了小木船上,这下再也没法拼装了,我怒火中烧,心想:陈大手工组长,我报告了老师,你就玩完了!告不告呢?我生气地说:“你必须把我的拼好,不然我就告老师!哼!”陈明愣了一下,连忙低着头小声说:“对不起,我一时冲动,弄坏了木船,我明天就拼好,请——请——别告诉老师。”我心想:你一晚上是绝对拼不好的,明天“准备后事吧”。
        第二天,陈明给我一个盒子,说:“你看,拼的对不对?”我打开后不禁愣住了:陈明把木船拼的完好如初,上面还涂了一层清漆,闪闪发着银光,我感动的说:“谢谢你,陈明,我昨天还说——那样的话。”陈明大度的挥挥手说:“没事,我们永远都是好朋友。”
        这小木船我至今还保存着,它使我们友谊的见证。

活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。而那天,我的画失去了颜色.
         我和陈明是形影不离好朋友,每天都在一起游戏.温习功课。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上,摔坏了。我一急哭着对他喊:“啊!我的小木船,这可是我智慧的结晶啊!你赔,你赔!”争执中,陈明又把它踩的“粉身碎骨”了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。 这时他也不甘示弱,又将我的船踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”我们俩吵得不可开交,后来我们已经断绝一切关系了,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。
       几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“真是对不起……那个……那天弄坏了你的船……”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友麽?”陈明说:“当然是啊!”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,送给了对方。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。

如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。 珍惜每一个朋友吧!学会珍惜,小心翼翼。

在我的意识里,只有在你最无助最弱小时候,那个愿意陪你到最后的才是真正的朋友。可是我的朋友不是人类,我的好伙伴它叫----风。
  你们肯定觉得不可思议,它的温度虽然冰冷,可是它给我的感觉却是温暖的,就想寒冷的夜晚里的火柴棒,深深温暖着我的心,它就想黑暗路中的一盏灯,为我照明。你们肯定想问,我,是怎么认识它的,那么我告诉你,是因为它的安慰声。
  一天,我与我的好朋友吵翻了,我既失落又恼火,我无意间闯进了一个美丽的天堂----无人的公园,那里的美丽用字体真的是无法形容!绿油油的树叶发出沙沙的响声、、、、你可以想象吗?不可以。
  我走在幽静的鹅软石小路上,踢开那些小石头,像是在发泄,我狠狠的跺了一脚,突然一阵美妙的旋律传进我的耳朵里,我愤怒的心情突然得到了抚慰,我悄悄的闭上眼睛,听着这个声音,似乎是我与好朋友的笑声,突然,我心里一阵后悔,听着这写记忆,我决定要跟朋友说声对不起。风的声音更强烈了,像是鼓励我去与好朋友和好,我微微一笑,充满信心的离开了风的陪伴。
  果然,我真的和好朋友和好了,我觉得一定是那个风在用魔法帮助我。我决定再去一次那个无人的公园,可是这次去到那里,我呆了,很多人都静静的闭上了眼睛,享受着这风带来的愉悦。我看到这一幕,我也闭上了眼睛,风似乎在对我笑,那甜甜的笑,就像泡在水里就会融化的棉花糖,那么的甜蜜无比。我的笑容也弥漫在这个无人的公园,不,是风之公园,我愿意带着你来这里倾听风的安慰声、、、、、、
  让你们收到最温暖的抚慰、、、