绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第五单元作文一只小木船我的小伙伴友谊500字600字

楼主
六年级上册语文第五单元作文一只小木船我的小伙伴友谊500字600字
每当我看见藏在抽屉里的那只精致的小木船,我就想起陈明来。上小学一年级的时候,陈明和我是同班同学。我们两家离得很近。每天我们一块儿上
学、回家,一块儿温习功课。我们成了离不开的好朋友,一直到四年级。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩温习完功课,把自己在舰模小组做的小木船拿出来玩。我见他那只做得很精致,就拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料我一失手,“啪”的一声,小木船掉在地上,摔坏了。他一看,急了,哭着要我赔。我分辩说:“我不是故意的。”他生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”还用力推了我一下。我往后一退,正好一脚踩在小木船上,把它踩碎了。这一下,陈明更生气了。他拿起我的小木船,使劲摔在地上,用脚踩得粉碎,一把抓起书包,转过身,头也不回就走了。看着被他踩坏的小木船,我也气得说不出话来。我们的友谊从此破裂了。
转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,他走在后面。我偷偷地回头看了他一眼,他右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么。忽然,他几步追上了我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该踩坏你的船。明天我家就要搬走了,我做了这只船送给你,留个纪念吧!”说着,他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。陈明跟着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。 我把他送给我的小木船藏在抽屉里。一看见这只精致的小木船,我就好像看见陈明站在我的面前。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩3

沙发
两只小木船
  我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,用脚踩了个稀巴烂。
  “你……”陈明生气地说,“你,你把我的小木船摔坏了,还用脚踩坏,你凭什么?”“凭什么?就凭你把我的小木船弄坏了。怎么,不服?”“就是不服。那你是故意的!”“哼,故意的,我看你才是故意的!”“我不是故意的,萌萌!”“你还配喊我‘萌萌’,‘萌萌’是你叫的吗?”“萌萌——”陈明哭了。“你竟敢这样叫我!”没等陈明说完,我便打断了他的话。“呜呜~~~~(>_<)~~~~ 萌,哦不,是陈萌,我赔你一个新的好吗?我们和好吧。”“赔我一个新的?我才不稀罕呢!”说完,我抡起拳头,跟陈明打了起来。
  班长小刚和几个同学好不容易才把我和陈明拉开,我气呼呼地说:“陈明,你给我记住,从今天起我们永远不是朋友!”说完,“嘭”一声,我关上门,出去了。
  从此,我和陈明一改往日的亲密,上学、放学我们不再一起走,就连平时我们也很少说话。
  终于,陈明搬家了。那天,陈明捧着一个小盒子,向我走了过来。见到我,他张了张嘴,像是想要说什么似的,但却没有说出来,随着爸爸妈妈离开了这座城市。
  一年后的一天,我收到了一个邮包,打开一看,是一只制作精美的小木船和一封信。我拆开信封,这字迹我再熟悉不过了,是陈明的!
萌萌:
  不知你有没有原谅我摔坏了你的小木船。我为你重新制作了一只小木船,本来,我准备在搬家时送给你,但是,因为我的原因,我没有送给你。这只小木船,请你收好。
期待你的原谅
                                                陈明
  那一夜,我失眠了。
  第二天,我起床后,马上抓起笔,写到:
陈明:
  都怪我一时冲动,摔坏了你的小木船,还摔坏了我们的友谊。其实,我早就后悔了。在没有收到你的信的时候,我真希望时间可以倒流,我们不再争吵,亲密无间。我由衷的希望,我们和好。
期待你的回信
                                                萌萌
  我走到邮箱前,把信投了进去……

板凳
宽容最重要

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船给摔坏了。争执中陈明又不小心把它踩碎了,看着自己心爱的杰作支离破碎的样子,我非常生气,一把夺过他的小木船用力地扔到地上,他的小木船也顿时粉身碎骨。他一下子傻了眼,气的用颤抖的手指着我半天说不出话来。“我真没想到你会是这样的人!”丢下这句话,就头也不回地走了。

只有我呆呆地站在那里,这时,我的心里充满了愧疚和自责。唉!要不是我当时心血来潮把小木船拿出来玩,就不会失去一个最重要好的朋友。我是多么想给他道歉呀,可是又没脸去见陈明。就这样我们两人在很长的时间里谁也不和谁说话,谁也不和谁玩耍。我感到非常懊悔。

到后来,我终于鼓起了勇气,走到他的座位旁边,向他道歉:“对不起,那天都是我的错,我太冲动了,还摔坏了你的小船,真的对不起!请你原谅我,好吧!”陈明拉着我的手说:“不能全怪你,其实我也是一时冲动,才说了那样的话,你能原谅我吗?”我使劲地点了点头,说:“那让我们继续做好朋友吧!”他也高兴地说:“这真是合久必分,分久必合,呀!你真是我的好朋友、好哥们儿呀!”终于,我们又成为了无话不说的好朋友。

经历了这件事,我明白了:宽容最重要,只要待人诚恳,宽容别人,就一定会和他成为好朋友的。一个人的朋友多了,自己进步的道路也就变宽了,这样,自己才能更快的成功。所以说,宽容最重要!

地板
小木船
    我和陈明是好朋友。一天,我们把在木工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,用手摔,用脚踩,用牙啃。不一会儿,他的小木船也成了一堆烂木片。
    陈明急了:“你干嘛要弄坏我的船?我只是不小心把你的踩坏了。”“你赔我的船!”我大声喊道,眼泪不禁夺眶而出。要知道,那是我费了九牛二虎之力才做出来的呀。陈明平时性子十分火爆,生气时连老师也要让他三分。看我这样说,怒气冲天,便瞪圆了眼,他那一双剑眉都竖起来了,双手拿起一个书包向我砸来。我一闪,闪过了。那个书包重重的砸到了桌子上。可怜那个桌子,里面的书散落了一地,自己的腿也“骨折”了,勉强撑住桌板。陈明见竟然没有打到我,气填肺腑,脑门粉碎,举起那个桌子,向我砸去。但是桌子太重了,飞到一半就笔直地落了下来,砸翻了一片桌子。同学们都大声呼救,有的班干部飞也似的跑到外面,向老师那里奔去。
    此时,我已经怒发冲冠,头发根根直竖着。我顺手抄起一把椅子,尽平生之力向陈明砸去。但那把椅子却被陈明轻轻抓住了。他二话不说,又向我砸来。结果还是竹篮打水——一场空。那把椅子箭一般的飞向玻璃。只听“噼里啪啦”一声响,窗户也烂了,碎片掉了一地。
    正当我想还击时,老师和校长闻讯赶来了。校长一见这副景象,脸立刻阴了下来。严厉的斥责我们。悍然我们配损坏的一切东西。老师当时没批评什么,只是让我们放学到办公室里。此时我们两个恨不得吃了对方。放学后,到了办公室,老师劝我们以和为贵,不要随便乱打架,不然是赔了钱又少了一个好朋友。听了老师的劝告,我感到脸火辣辣的一阵热。在看看陈明,他也低下了头,一言不发。
    回家时,我和陈明手挽手,肩并肩,一同走在回家的路上。

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,我做的比陈明好,陈明对我的小木船爱不释手,拿在手里看了又看。陈明看的过程中他想试一试木船的桅杆结实不结实?于是用手拽了一下桅杆。可是他用力过重,把桅杆拽断了。我一看不管三七二十一就打了陈明,还把陈明推倒了。可是我的小木船还在陈明后面,陈明一倒它就被压的粉碎。
  看着花了我一天时间心血制作的小木船,一时间付诸东流。风暴般的愤怒充满了我的心。我一把抓起陈明的小木船跺了粉碎,还把他的小木船扔进了垃圾桶。陈明顿时被我激怒了,指着我的鼻子大声嚷道:“我不是故意的,你为什么把我的小木船摔烂,你必须赔我。”我也不甘示弱,气势汹汹地说:“咋了,还不是你先弄烂了我的小木船。你应该赔我的才对。”说完我抓住他的衣领向他展开了攻势。我们俩撕打在一起,两人伤痕累累,最后在同学们的拉拦下,才得以罢休。这一架把我们俩的友谊彻底打得灰飞烟灭,成了熟悉的陌生人。

在没有陈明陪伴我一起上下学、一起做作业、一起做游戏的日子里,我整天无精打采。和别人玩的时候,感觉心里也空落落的,脑子里时常闪现跟陈明在一起的日子里。
  回家以后,看见小木船的残骸,那一幕幕和陈明打架时的情形总象在放电影一样在脑子里重复出现。我每放完一次电影脑子里就会想一个问题,我错了吗?我不知道只好去问妈妈。妈妈听完我的述说,把我拉在她的怀里语重心长地说:“孩子,你件事是你的错,你应该去主动向陈明道歉才对。”妈妈的话声刚落,我的心里象明镜一样,立刻做了两个小木船,直向陈明家飞奔而去。
  我轻轻地敲陈明家门,里面一点动静也没有。我鼓足勇气再次用了劲敲,这时门开了,可是开门的却一位陌生的叔叔,我疑惑地望了望叔叔说:”陈明在家吗?”叔叔告诉我一个非常吃惊的消息:陈明在前一个星期刚搬家离开了这个城市。还没等叔叔讲完,泪水已经模糊了我的双眼,回想着与陈明的点点滴滴心里有无数的悔恨。都怪自己当初的莽撞和后来的懦弱。走在回家的路上,我想了很多很多……
  从此发后,我再也没有见到过陈明。那两个安静地卧在书柜里的小木船,成了我永久的遗憾!

:L:$:$:funk:

一样黄河鬼棺公益广告

红谷滩测风塔改改依法