绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

语文S版小学三年级上册第五单元看图父与子作文300字200字

父与子----放假第一天
  紧张的一学期终于过去了,儿子以优异的成绩取得了全班第一。爸爸知道了,很高兴,他就想让儿子放松一下紧张的学习心情。
  放假第一天,儿子正躺在床上呼呼大睡,爸爸于是叫来管家,一起蹑手蹑脚的进入儿子的房间。他回头对管家轻声的说:“嘘!小声点,别吵醒了我的儿子,我想给他一个惊喜,让他醒来后第一眼就能看见大自然的美景。”然后他们就慢慢的走到儿子的床边,连人带床一起抬上了车。
  走到半路,遇到一车人,他们看见了,就在那儿七嘴八舌的议论着:“这人怎么啦?半夜三更的,带着孩子出去!直接带孩子不就得了,还带着床,真怪!”另一个人说“哎--我说,他是不是坏人啊?咱们要不要报警啊?”这时走来一个警察,警察就问:“你要干嘛?”爸爸就把事情的经过简单的跟警察小声的说了一下。爸爸说:“嘘,小声点,别吵醒了我的儿子,我要给他一个惊喜!”警察也说:“你们别再吵了,要小声一点儿!”于是,其他人都闭上了嘴巴。
  到了野外,爸爸把儿子连人带床抬到了草地中央。爸爸见儿子快醒了,就赶紧把车藏起来,自己也藏到了一簇灌木丛中。儿子醒来,看见这里好美呀!自己的身旁,牛羊在慢悠悠的散步,马儿在安闲的吃着青草,公鸡在捉着米粒,母鸡在教小鸡觅食,小兔子在那儿坐着晒太阳,鸟儿在自由的飞翔,天空中飘浮着朵朵白云,太阳射出万丈光芒,照在身上,暖洋洋的。儿子高兴地跳到地上,大声的叫:“这里好美啊!”开心的玩了起来。
  爸爸在一旁看着开心的儿子,心里也乐开了花。

放假第一天
    期末考试结束了,罗布和同学汤姆在家玩。汤姆问:“明天正式放暑假,有什么愿望?”“今天晚上美美地睡上一觉,再做个好梦,希望明天睁开眼睛,看到蓝蓝的天,白白的云,有山有水,还有一些小动物。”罗布兴奋的说。这句话被他的父亲乔布听到了。
    晚上罗布睡的很香,嘴角带着笑。乔布和佣人马克蹑手蹑脚地走到罗布的房间,马克感觉自己像一个小偷,忍不住“嘿嘿”地笑了几声,乔布赶忙转身,食指放在嘴边,“嘘”了一下,告戒马克小声点。他们轻轻地迈步,轻轻地落脚,小心翼翼地抬着床和睡梦中的罗布,害怕惊醒他。
    床在车上绑的结结实实。乔布小心翼翼地开车,行驶在通往郊外的路上。在一个十字路口,碰巧遇见了红灯,乔布缓缓地停下来。另一辆车上的人看到这样的情形,好奇地议论着。乔布怕惊醒罗布,就指了指儿子,“嘘”了几声。警官看见了,也好象明白了爸爸的用意,也“嘘”了几声,安静的指挥着。
    很快,车开到郊外,乔布把儿子和床抬下来,有把车藏在几株高大的万年青后面,自己和马克也躲在后面,默默地看着睡梦中的罗布。
    天渐渐的亮了,太阳害羞似的露出半个红笑脸。公鸡“喔喔”地叫了几声,把罗布吵醒了。他睁开惺忪的眼,怎么会有蓝蓝的天,白白的云呢?他“呼”地一下做起来,揉揉眼睛,满脸诧异的看过去,牛.马.羊正在吃草。小兔子被他的动静惊吓了,站起来四处张望。母鸡带着小鸡吃早饭。”怎么和我的梦一样?这是真的么?罗布打了自己一下,“哦!疼!这是真的!”罗布自言自语。
   “祝贺你!” 乔布从万年青后面走出来说:“放假第一天实现你的愿望!”儿子紧紧的搂住爸爸,笑了。
    假期从这快乐的一天开始了。