绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学三年级上册第五单元看图父与子作文300字200字

楼主
语文S版小学三年级上册第五单元看图父与子作文300字200字
期末考试结束了,罗布和同学汤姆在家玩。汤姆问:“明天正式放暑假,有什么愿望?”“今天晚上美美地睡上一觉,再做个好梦,希望明天睁开眼睛,看到蓝蓝的天,白白的云,有山有水,还有一些小动物。”罗布兴奋的说。这句话被他的父亲乔布听到了。

晚上罗布睡的很香,嘴角带着笑。乔布和佣人马克蹑手蹑脚地走到罗布的房间,马克感觉自己像一个小偷,忍不住“嘿嘿”地笑了几声,乔布赶忙转身,食指放在嘴边,“嘘”了一下,告戒马克小声点。他们轻轻地迈步,轻轻地落脚,小心翼翼地抬着床和睡梦中的罗布,害怕惊醒他。
    床在车上绑的结结实实。乔布小心翼翼地开车,行驶在通往郊外的路上。在一个十字路口,碰巧遇见了红灯,乔布缓缓地停下来。另一辆车上的人看到这样的情形,好奇地议论着。乔布怕惊醒罗布,就指了指儿子,“嘘”了几声。警官看见了,也好象明白了爸爸的用意,也“嘘”了几声,安静的指挥着。
    很快,车开到郊外,乔布把儿子和床抬下来,有把车藏在几株高大的万年青后面,自己和马克也躲在后面,默默地看着睡梦中的罗布。
    天渐渐的亮了,太阳害羞似的露出半个红笑脸。公鸡“喔喔”地叫了几声,把罗布吵醒了。他睁开惺忪的眼,怎么会有蓝蓝的天,白白的云呢?他“呼”地一下做起来,揉揉眼睛,满脸诧异的看过去,牛.马.羊正在吃草。小兔子被他的动静惊吓了,站起来四处张望。母鸡带着小鸡吃早饭。”怎么和我的梦一样?这是真的么?罗布打了自己一下,“哦!疼!这是真的!”罗布自言自语。
   “祝贺你!” 乔布从万年青后面走出来说:“放假第一天实现你的愿望!”儿子紧紧的搂住爸爸,笑了。
    假期从这快乐的一天开始了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
放假的第一天
   期末考试,小明英语得了100分,爸爸得知后特别高兴,说一定要给小明点奖励。
  放假的第一天清早,爸爸望着还在熟睡中的小明,突然灵机一动:“儿子不是喜欢到郊外游玩吗?如果能让他一觉醒来,发现自己身处郊外,四周绿草茵茵、鸟语花香,该是多么意外和开心呀!于是,爸爸叫来邻居帮忙,把小明连同床一起轻轻地抬出家门,放到了汽车上。经过路口时,警察看到了这种情形,非常感动,连忙让开通道,并示意行人及车辆小声点,别把孩子惊醒了。
  经过努力,他们终于来到了郊外,爸爸把车子藏了起来,自己和众人也都躲到了草丛中。这时太阳公公露出了笑脸,放射出万道光芒。小明醒了,发现自己怎么会躺在这里呢?周围有山、有水、有草、有花,还有一群小动物:牛羊在休闲地吃着草,小鸡在四处觅食,鸟儿在空中欢快地叫唤着,兔妈妈带着宝宝在看热闹,远处还有两只大马在互相整理着皮毛…… 小明好像突然明白了:这就是爸爸刻意给自己的安排,于是忍不住叫了起来:“多么意外的奖励和惊喜呀!爸爸,我爱你!”爸爸望着儿子也会心地笑了。

板凳
“吃早饭了”爸爸准备好了早饭,就叫儿子马丁来吃饭。爸爸和马丁的叔叔马克来到马丁的屋里一看,只见马丁正在呼呼大睡,就悄悄地退了出去。
    爸爸灵机一动,想到了一个好办法。爸爸叫叔叔马克开来一辆汽车,把儿子马丁连床一起抬了出来。
    爸爸把儿子马丁放在汽车上,周围的邻居都莫名其妙地望着爸爸,他这是要把熟睡的儿子拉到哪里去呀?
    汽车来到一个四面环山的草地上停了下来。爸爸就把儿子马丁抬放在草地中央。然后,爸爸自己就悄悄地躲在树丛后面。
    金色的太阳冉冉从东方升起,璀璨的阳光透过山峰,照射到了马丁的小床上。小鸟叽叽喳喳地叫声,把马丁从睡梦中惊醒,他睁开双眼一看,顿时惊呆了:只见湛蓝湛蓝的天空,有片片白云在自由自在地散步,一缕缕阳光从云峰中透向大地,像一条条金丝带。再看东山头上的牛羊,活蹦乱跳,西山头上的马儿追逐嬉闹,南山头上的小兔子东奔西跑,穿山跳崖,北山头上的鸡鸭成群,欢快地在草地上捉虫子。清凌凌的一条小河,从山脚下流过,就像一条白玉带把草坡缠绕。满山坡的野花,一片又一片,就像一块美丽漂亮的大地毯。明媚的阳光,雄壮的山峰,谈谈的花香,清新的空气,哗哗的流水声交织在一起,奏出了一曲大自然秀丽繁荣的晨景
    马丁看着眼前的一切,后悔真不该在放假的第一天就睡懒觉。他环视四周,不见爸爸的身影,马丁就想:这是爸爸别有用心的为我做出一个创意,好让我改掉睡懒觉的坏习惯。马丁高兴地大声喊了起来:“爸爸,我爱你。我知道你对我的关心和爱护了”
    躲在树丛后面的爸爸,看着儿子手舞足蹈的样子,也偷偷地暗自高兴,儿子毕竟是懂得了。

地板
父亲想给儿子一个惊喜。因为放假的第一天是他儿子的生日,以前从没给儿子一个好的生日礼物。这次父亲想给儿子的一个大的礼物。
      快到早上时,父亲就叫车,然后父亲让车上的一个人帮他把儿子的床轻轻地抬上了车,父亲请司机师傅开慢点儿,别把惊醒了儿子。“到了!”父亲悄悄地对司机说。又请司机帮忙和他把床抬下来。太阳公公渐渐地升了起来,儿子被小鸟的歌声和大公鸡的高音给惊醒了!儿子一睁眼,看见了马儿在吃草,大公鸡和它的妻子还有它们的宝贝,小鸟唧唧喳喳地歌唱。小白兔在一旁看着他,牛也在安闲的吃着青草。父亲躲在草从后面。
       最后,父亲跑到儿子床边,一下抱着儿子说:“儿子!我送给你的礼物好吗?”“嗯!”儿子感动地流下眼泪。
       我很喜欢这对父子,你们喜欢吗?

漫画《父与子》
一天中午,该吃午饭了,妈妈已经把香喷喷的饭菜端到桌子上来了。爸爸坐在座位上,定睛一看,发现儿子还没来吃饭,便问老婆:“老婆,儿子呢?咋还不来吃饭?”
“儿子?肯定还在他的书房看书呢!快把他叫过来!我都喊他几遍了,这个书虫,气死我了!”老婆生气的说。
“遵命!”爸爸说着气呼呼地向书房走去,心想:哼!敢气我老婆,看我不打趴你小子!他推开书房的门,一看,呵!那小子果然在里面,不用打就趴下了!正趴在地上津津有味地看书呢。爸爸三步并作两步向前一把抓住了儿子说:“你小子还吃不吃饭了?妈妈叫你几遍你没听见?还非得老子来请你?”
“哎哟,快放开我!好爸爸,让我再看一会儿,就剩一点就看完了。”儿子拼命挣扎着。
“不行!快去洗手吃饭!”爸爸严厉地说。儿子只好乖乖的去吃饭了。
爸爸刚要走,忽然想:这臭小子看的什么书?怎么这么如痴如醉呀!?
爸爸转过身弯腰一看,这不是我小时候最喜欢看的《哆啦A梦》吗?爸爸好像获得珍宝似的捧起那本书就看,“这么看怎么不舒服呢?”爸爸自言自语地说着,身不由己地趴在了地板上。
儿子洗完手来到饭桌旁,却没看见爸爸来吃饭,就问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿了?”
“你爸爸不是叫你吃饭了吗?唉!你们两个书呆子,出来一个,留下一个,准是看你的书呢!快把他叫来吃饭!气死我了!”妈妈愤怒地说。
“好你个老爸!不让我看书你看,看我不揍扁你!”儿子想着转身向书房跑去。果然,老爸正趴在地板上托着腮帮子,用脚敲打着地板,津津有味的看书呢!儿子朝爸爸背上就是一拳,爸爸被吓了一跳,见儿子来叫他吃饭,只好乖乖地跟着儿子一起吃饭去了。

星期五,天气晴朗,万里无云。儿子拿着小鞭子在一家银行门前快乐地打着陀螺,不料,突然从大街上蹿出一个男子,飞快地向银行奔去,儿子躲闪不及,一下子被撞倒在地,顿时疼得他哇哇大哭起来。
爸爸听到儿子的哭声,闻讯赶来,看见蹲在地上哇哇大哭的儿子,生气地说:“谁这么大胆子,敢弄哭我儿子!”儿子听到父亲愤怒地话语,一下子便觉得有了靠山,便指着银行,对爸爸说撞他的人在银行。于是,爸爸便让儿子拉着他的手大踏步的向银行走去。
谁也想不到,刚才撞倒儿子的男子竟然是一位抢劫犯。只见这时,他正凶恶地拿着手枪指着银行的工作人员,命令他们把钱全部拿出来,两名工作人员被劫匪吓得浑身发抖,不知所措。
这时,儿子指着劫匪哭着对爸爸说道:“爸爸,爸爸,就是他!”爸爸见撞倒儿子的竟然会是一个成年男子,心中更加气愤,以致于他都没有看到劫匪手里的两把手枪,更没有认出劫匪的身份。只见爸爸一个箭步冲上前去,用尽全力,一拳打在劫匪的脸上,劫匪没想到有人竟然如此胆大包天会赤手空拳地来对付自己,他来不及防备就被爸爸一拳打倒在地。
银行的工作人员见到爸爸把劫匪打倒了,便迅速把劫匪制服了。爸爸这时还愤恨地说道:“居然把我儿子弄哭了,你吃了豹子胆了!”
众人这时高高举起了爸爸欢呼起来,爸爸还没弄明白怎么一回事就成了英雄。

终于放假了,第一天清晨,汉克睡的很香,爸爸和叔叔轻手轻脚地走进他的小房间,他们轻轻的抬起汉克的床,把他小心翼翼地放到小汽车的后面,并用绳子系好。爸爸开着汽车,缓缓地行驶在马路上,行人很好奇,纷纷议论着,想跑过来看个究竟,汉克的爸爸示意大家小声点,警察也帮忙让行人离开。汽车在一个牧场里停下来,爸爸和叔叔又把汉克和床小心地放在草地上,然后,悄悄地躲在草丛后面。
    汉克醒了,灿烂的阳光照射着大地,蔚蓝的天空上飘着白云,马儿在吃草,牛羊在散步 ,公鸡在唱歌,兔儿在玩耍,汉克既惊奇又高兴,假期的第一天多美好啊!爸爸从草丛后走出来时,汉克和爸爸紧紧地抱在了一起。