绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级上册第五单元习作给动物设计一张名片300字200字

楼主
小学生三年级上册第五单元习作给动物设计一张名片300字200字
偷袭高手—豹
大家好!我叫豹。我最喜欢穿着一身黄黑相间的毛皮大衣。我的眼睛可跟人类大不一样!我的眼睛是黑色的眼球,而外面却是红色的,但是看上去还挺神气的。
我的爱好广泛,你想不想知道呀!那么就听一听吧!
我是陆地上跑的最快的一种猛兽,在世界上分布范围很广。我们的适应性很强,从海拔3000米的高山到零下30℃的雪地,从辽阔的草原到神秘的热带雨林,都能找到我们的踪迹。我们有矫健的流线身体,脊背柔软而富有弹性,还有发达的肌肉和矫健的四肢,许多跑得很快的中小型动物,如鹿、野猪、兔等,都是我的猎物。我还是爬树能手,经常隐伏在树上偷袭从树下走过的动物。
怎么样,大家认识我了吗?虽然我很凶猛,但我也很可爱,希望大家能喜欢上我哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
大熊猫的名片   (单元习作)
     我的名字叫大熊猫,我非常自豪地说:“我是中国的国宝,也是国家的一级保护动物。我喜欢吃竹子或者野果,我们产于中国的四川,甘肃,陕西。由于我们的数量稀少是世界级珍贵物种呢。
    我的身体胖乎乎的,头圆圆的,耳朵是半圆形的,四肢又粗又壮,行动起来一摇一摆的,毛茸茸的脸,大大的黑眼圈,小小的鼻子,其它脸部都是白色的,真讨人喜欢,我这辈子有个最大的遗憾,就是不能照一张彩色照片!我高兴时,爱在草地上打滚,累的时候,在树下坐着,吃东西时,我坐在地上,一天能吃十几千克的竹子,尤其喜欢吃箭竹,我们偶尔吃一点点肉。有人说我是“食肉”动物,可是我不是“食肉”动物哟,我是“素食”动物。如果我生气的时候我会发狂。我把身子卷起来的时候,小朋友们以为我是一个大皮球呢!我们的听觉很好,但视力很差,是个有名的大近视眼呢。动物园是我的家,人们都很喜欢我,拿着相机给我拍照,喂我好吃的竹笋,我好开心啊!而且我还有一个小秘密呢,嘘!千万不要告诉别人哦!我还喜欢吃鸟蛋,每一棵树上的鸟窝总被我抢劫一空,我还给自己起了一个外号:“太空飞贼”,哈哈!我厉害吧!
中国和日本国家交朋友时,往往会把我当最珍贵的礼物送给他们,象征着友谊长存。还有我们的好伙伴团团和圆圆去台湾啦,让台湾的小朋友看一看我们的国宝大熊猫,为他们送去欢笑和祝福,这就是我——可爱的大熊猫,小朋友们你们喜欢我吗?

板凳
 Hi,Iamdog。我非常喜欢跟人类交朋友。
  我是一只威武的狗,长着锋利得像小刀一样的牙齿。我还长着嗅觉灵敏的鼻子,它能分出各种各样气味。听觉灵敏的耳朵,它听到奇怪的声音后。我就会汪汪的叫起来。还有大大的眼睛,它像一个小黑珠子。我的尾巴是翘着的,它可以帮助人类分辨我的远亲狼。我披着乌黑的毛,像乌黑的毯子一样。我的四肢健壮,所以速度很快,它能帮我捕捉一些猎物。
  我们狗分很多类型有:牧羊犬,专门保护羊不被狼抓。有警犬,帮助人类破案。有宠物犬,陪人类散步、逛街。还有看家犬,看着家里的一草一木。
  我非常爱运动,每天我都会出去活动,有时扭扭头、有时摆摆尾、还有时打个滚,伸个懒腰。因为人类很喜欢我,所以给了我一个家叫“狗窝”,但是我家里面很乱,有骨头,有肉,还有一些残渣剩饭。这就是一个我的缺点:不爱干净。
  希望大家喜欢“我”这只威武的小狗,要记住我的优点,原谅我的缺点。
  南京信息工程大学附属实验小学三年级:宦想

地板
小兔子是一种可爱的小动物。它有一双长长的耳朵,一双红通通的眼睛,一只三瓣嘴,它的前腿长,后腿短。让我给大家详细介绍一下吧!
  兔子是一种哺乳类动物。当它感到高兴时,它就会原地跳跃。当它不喜欢某样东西时,它就会扑过去。当兔子脚尖站起来,是警告的意思。兔子感到危险时,它会尽量把身子压低。如果兔子躺在地上翻身,代表它的心情不借,很舒服。
  因为兔子长的很弱小,大型动物就会把兔子当甜点吃掉,聪明的小兔子有很多窝,这些窝都是相通的,遇到危险时,就逃进窝里,从另一个窝沈到安全的地方。所以人们都说它是‘狡兔三窟’。
  怎么样?听了我的介绍,你是不是也很喜欢聪明可爱的小兔子呢?
  青岛银海学校三年级:大眼苗苗