绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写校园生活的话题作文300字400字500字600字

楼主
关于描写校园生活的话题作文300字400字500字600字
  “丁零……丁零……”闹钟有精神地响了起来,真够烦的,忘我懒洋洋地开始穿衣服,迎接校园新的一天!
  “翁丽莉,92分:霍梓耘,95分……”数学老师那抑扬顿挫的声音在寂静的教室里回荡,撞击着一颗颗颤抖的心。我慢慢地抬起头,望了望何卓君——我们班上成绩一向名列前矛的同学。哟,她是怎么了;腿轻轻地抖着,两只手不自觉地用力捏着圆珠笔,眼睛紧紧盯着老师的嘴巴,嘴唇颤抖着,而且每当老师念到一个95分以上的同学时,她脸上的肌肉就会抽动一下。再看看她的坐姿,简直像一根绷紧的弹簧。忽然,李老师提高声调,宣布道:"何卓君同学,100分,全班最高分!"只见何卓君猛地一晃,身子顿时萎缩下去,像一个久病未愈的人,无力地靠在椅背上,露出了一个满足但僵硬的微笑。我心中不禁一惊:做一名好学生也真难啊!
  午后的阳光,火一样炽热,烧烤着夏日的大地,操场上吵吵闹闹,我们班的女生分成两组正在进行联谊排球赛。比赛开始了,形势十分紧张,可以说是一分追一分,一球咬一球。在最后比分是14:14时,我们的组长以一个飘球打败了对方,我组以1:0胜出。尽管如此,对手们仍然面带微笑,因为胜败乃兵家常事嘛!最重要的是友谊。
  自习课,有的同学孜孜不倦,有的“挥汗如雨”。然而,对于我们这些酷爱“自由”的人来说,自习课无异于“自由课”。我的同桌在睡觉,后面的人在唠叨。只有当班主任来了,这些激动人心的话语才停止,"自由爱好者"才坐襟危坐,装模做样地拿起书本。
  夜幕降临,整栋教学楼灯火通明。在灯光下,你会找到一个个专心致志的身影,其中,有你,有我,有他……

沙发
关于校园生活的作文:校园生活之疯狂般
  序幕

在这个充满了竞争的社会,在这个高手如云的校园,没有人敢对自己放松,因为即使已经名列前茅,稍不留神就会被别人超过。所以,同学们每天都被书海题海淹没……

镜头一:高超的拖堂术

“铃铃铃……”同学们期待已久的下课铃终于响起,可数学老师还站在讲台滔滔不绝地讲着他的什么三角形,勾股定理,唾沫星子四处飞溅,竟也丝毫没发觉,可怜了我们的前排同胞们。有些大胆一点的就在下面小声提醒:“老师,下课了!”可他也装作不知道的样子,还说:“讲完这一点,30秒就行。”大家听到这句话,又重新打起了精神,在下面倒计时:“30,29,28……”终于30秒过去,老师居然还没有一点要走的意思,60双眼睛可怜巴巴地望着他,恨不得他立刻人间蒸发了才好!等他讲完一踏出教室,“铃铃铃……”上课铃不时趣的发出噪音,物理老师也随着噪音走了进来……

全班晕倒……

镜头二:乱世出英雄

哈哈,你现在一定百思不得其解吧!哪来的乱世?何为英雄?其实呀,乱世指的就是老师们布置的那堆积如山的作业;英雄嘛,当然就是因为作业的压迫而日积月累不得以练就了一身“抄功”的同学们啦!瞧,那各科的报纸,试卷好似雪花般纷纷落下,同学们的抱怨也随之响起,可绝情的老师们根本没有考虑到,晚修那么少的时间是根本不可能完成如此多作业的,还谈何复习预习呢?没办法,为了避免没完成作业,会给请去办公室喝茶。急中生智,大家就充分利用了集体合作精神,制定了一个天衣无缝的计划:每次作业,都安排好,让一个同学做数学,一个做语文,一个做英语……以此类推,反正每科都会有一个人做,然后再交换一抄,就ok啦!是不是方便快捷又省事呢?佩服吧!

更有甚者,因为忘记了某科还有作业,导致上课老师要检查时才恍然大悟。怎么办呢?不用怕,我们的功力大着呢!老师在那边检查,这边就顺手拿起同桌的一本抄起来。其速度之快,效率之高,足以让你大跌眼镜,等老师来到跟前:“我做完啦!”你老师又奈我何呢?

苦了这帮生活在乱世中的英雄们……

结语

老师们,手下留情吧!你们只会天天说我们不听话,上了课也不进教室。可又有哪个班会每节课都拖堂呢?你们只会说我们懒,不按时完成作业,可你们得让我们有时间做啊!

无奈……

板凳
那一阵阵读书声,那一声声欢歌笑语,那一张张笑脸,出现在校园里,让人陶醉……——题记

1(dao)

早晨,还没进校园就听到了朗朗的读书声.细听那声音:有扯着嗓子大声朗读的,有细声细语的优美朗读,还有一种尖尖的声音……许许多多的声音汇成了一首交响曲,就像一支雄壮的队伍在演奏,多麽么让人陶醉呀!我也拿出英语书,加入了这支队伍.

2(ruai)

下课了,同学们在操场上快乐地玩耍,就像是一群小鸟,欢快地飞来飞去.有跳绳的,有比跳远的,甚至还有玩老鹰捉小鸡的……多快活呀!虽然都是初一的学生了,但是同学们还是有小孩子天真的样子.放松放松也会使生活变得丰富多彩.我看见他们玩,我自己似乎也很高兴,我陶醉在其中.

3(mi)

课间,同学之间难免会有一些摩擦碰撞.有一次,我看到了这样一幕.有一位同学不小心撞到了另一位同学,那位同学连忙说:"对不起!我不是故意的!"那位被撞到的同学并不是破口大骂,而是微笑着摆了摆手说:"没关系!"说完,两人相对一笑,又回到自己的班级.多么小的一件事呀,但却体现了同学之间的友谊.我又陶醉在了这友好的气氛中.

4(fa)

上课时,同学们很活跃地回答问题.这不,老师刚提了一个问题,同学们就像是谁要抢他的饭碗似的,都争先恐后地举手回答问题.老师看了这种情形,只好挑几个差一点的学生回答,不过,老师是很高兴的.这也是同学们对老师的报答吧!

5(sao)

教师节到了,同学们都拿着各式各样的礼物去祝贺老师.但老师说:"这些礼物并不是最好的,只有好的成绩才更能让老师欣慰呀!"于是,同学们就考好成绩来报答老师,这时,老师的脸上就会有灿烂的笑容.多让人陶醉的笑容呀!

校园,我们快乐成长,快乐学习的地方.我爱校园!

校园,你让我陶醉,我爱你!

初次发表作文,还希望各位多多批评指教!

地板
 日复一日,年复一年,在一些同学眼中看似枯燥乏味的学校生活,其实同样充满着无数的精彩。接下来,就让我带大家去品尝它味道。

酸

记得有一次,在放学之际,作为英语课代表的我,要布置英语作业。因为班主任老师担心学生们在学校久留发生事故,所以颁布了一条命令,即课代表在5分钟内布置完作业。因此,我十分着急。结果“心急吃不了热豆腐”——我没有把作业布置清楚,使同学们做错了作业。第二天早晨到校后,我赶忙和同学们道清作业。看到他们一个个责备的面容,我心好酸。

甜

有一回做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。我灵机一动,读题,画图,联系,计算,终于,经过我的冥思苦想,做出了这道题。看着白花花的纸被我画得密密麻麻,还滴了几滴“汗水”的草稿,我心里甜滋滋的。

苦

说到上学,谁都说苦。早晨早早到了学校,经过了9节课的苦干,终于放学了,可面临的不是休闲轻松,而是一堆又一堆的作业。等做完作业,时间就到了12点,一天就这么过去了。

辣

“这次考试,总之都不错,但是有一些人,能考满分却没考上,其中就有(省略号)”哎,我不想听到的名字还是听到了。数学老师生气地对我说:“如果下次还不考满分就要打屁股。”

顿时,我脸上火辣辣的,后悔当时没有好好检查,导致考试成绩下降,当时我恨不得找个地洞转下去,羞死了。

我在学校生活中尝到了生活中的滋味:酸的如山楂;甜的如蜂蜜;苦的如黄连;辣的如天椒。这串百味冰糖葫芦你才品尝了其中小小的一部分,其他的就要靠你自己慢慢体会。

我爱我的学校生活,我爱我的学校!

校园生活永远是最美好的,也永远是最温馨的,可其中也包含了许许多多的无奈。

在这个竞争激烈的社会中,这个高手如云的学校中,我们总是要向前向前,总怕一个不留神就被别人挤到了后面,总是担心自己哪里还需要改进,哪里还需要进步,这一切的一切把我们包围了,我们不再有那么多的时间去阅读文章,不再有那么多的时间去玩耍,不再有做实验的时间,然而,代替这一切的,都是那学习,我们总是在学习中徘徊着,总是担心着。

可校园生活也是美好的,我们在学校里,学会了ABC,学会了123,学会了一撇一捺。好朋友也是校园的一章,他们一张甜美的笑脸,一句体贴的问候,让我们在任何时候都是充满活力的,在委屈的时候,他们安慰的话总能让我们心里暖暖的,在伤心的时候,他们搞笑的话总能使我们哈哈大笑,在开心的时候,他们总能和我们一起分享。老师不拖堂的时候,课间生活更是有意思,做游戏的做游戏,看书的看书,晒太阳的晒太阳,聊天的聊天,我们总是有事做,好像忘了繁忙的学习,置身于无忧无虑的课间生活。

校园生活美好,温馨,无奈,而这也是人生的一章,我们必须要经历这些,必须要在这些东西中成长。

期待着,期待着明天,相信风雨之后会有彩虹,相信明天就是天晴,让我们共同加油,加油,加油。

作文网友  发表于 2013-1-3 09:43:30
?
作文网友  发表于 2013-6-22 17:42:17
jhhhhh

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 22:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网