绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级上册第六单元作文我和书的故事400字600字500字

楼主
小学六年级上册第六单元作文我和书的故事400字600字500字
我和书的故事
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我觉得:书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才。所以,我爱读书,甚至爱读书爱到痴迷的程度。因为我爱读书,所以也就有了一系列的我和书的故事。
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手。再大一点儿,我自己就会读一些带拼音的读物了,如:《黑猫警长》、《葫芦娃》……
    随着年龄的增长,我对知识的渴求更加强烈了,也更加喜欢读书了。每当星期天,我都会到图书馆去看书、借书,在书的世界里尽情享受知识带来的乐趣,一看就是一整天,常常忘了吃饭,忘了回家。每次都要管理员阿姨催上好几次,我才会恋恋不舍的把书放回原处,边往外走边想:这个故事的结局是什么?我要是早点儿来就能看完了!
   每天晚上睡觉之前,我总要坐在床上看一会儿书,已经成了一种习惯。可是最近,英语快要考试了,妈妈查的很紧。要求我早睡早起,多背一些单词、重点句型。可是,我怎么能忍受得了呢?没办法,只好和妈妈打起了“游击战”。记得星期三的晚上,我写完作业,就躺在床上假装安静地睡觉,妈妈看到我“睡着”了,心满意足地走了。其实我心里早痒痒了,早上我的《秘密花园》还没有看完呢。我悄悄拿出了藏在被子里的书,掏出准备好的手电筒,猫在被子里看起来。看到了精彩的部分,我不自觉的笑出声来“咯咯咯……我下意识地捂住嘴巴,可是来不及了,门被推开了,传来了妈妈的声音:“怎么回事?”她一掀被子,后面太惨,免提。哎!老妈又好气又好笑地把书没收,走了,我也只好死心塌地地睡觉了……

我爱读书,书是我最好的朋友。是书,让我慢慢认识大干世界的精彩;是书,令我开阔了视野;是书,教给了我无穷的知识;是书,让我懂得做人的道理……我相信:与书为友,其乐无穷,有书为伴,我的人生将更加精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶1 踩

沙发
     我和书的故事
今天,我看了一本书,是英雄人物董存瑞的故事,他那崇高的革命和献身精神深深地感动了我。
故事是这样的, 1948年,解放军部队正在攻打隆化的县城,敌人在周围修建了许多碉堡,他们躲在碉堡里向外扫射,使我们的部队无法前进,只有炸掉碉堡,解放军才能继续进攻。这个光荣而艰巨的任务交给了董存瑞。只见他夹起炸药包,一挥手就冲向前去,就这样连续炸掉了许多碉堡,而董存瑞叔叔也受了重伤。只剩最后一个了,其他战士在奋力的打击碉堡,可怎么也打不下来,离总攻的时间越来越近了,这时,董存瑞忍着剧痛,左手托起炸药包,来到碉堡前点燃了炸药,“嘭”得一声,碉堡炸掉了,而董存瑞叔叔献出了宝贵的生命。
伟大的英雄,中国人民优秀的儿子——董存瑞,就这样壮烈地为祖国献出了自己年轻的生命。他那崇高的品质、英雄的形象,将永远活在人民心里。
董存瑞叔叔,我想您一定知道被炸后浑身火烧的痛苦,像一盆滚烫滚烫地热油浇在身上,而你义无反顾地冲了上去,我想对您说:“您为了解放祖国,牺牲了自己宝贵的生命,您是那么地勇敢、坚强,我一定要好好学习,长大以后报效祖国,为了祖国的需要,时刻准备着贡献自己的青春和热血。

板凳
我和书的故事
幼年时,书就进入我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。  
那时,我还没进幼儿园,也不识字,但是那时我就爱看一些图多字少的图书,虽然爱看,但是兴趣却不大,随着时间的推移,进入三年级的我,对书籍产生了极大的兴趣。
那是我偶然看到的一本书——安徒生童话,在以后很长的一段时间里,我都沉浸在这美丽的童话里。在《丑小鸭》中,它的经历告诉我,只要有梦想,有追求,通过拼搏,每个人都会实现心中的梦想;在海的女儿中,美人鱼的行为证明了什么是善良和勇敢;在《贫穷与富有》中,我学会了尊重,因为,在知识的王国里,并不分贫富差距的,每个人都受到公平对待,付出了多少,就收获多少。
后来,随着时光的流逝,家的举迁,那本书已经不见了,但我对书的热爱并没有丝毫改变。现在,我喜欢的书有:三国演义,老人与海,水浒传……从中我深深地了解了美国时任爱默生曾经说过:所有的事物都是谜团,揭开一个谜团的钥匙则是另一个迷。而正是在解谜的这一过程中,人们逐步地了解自己,了解这个世界。当然,解谜就更需要我们不断的获取知识,不断的多读书了。
我坚信:书籍是造就人类灵魂的工具。

解放区实验学校  五(5)班

地板
我喜欢读书,我爱读书,我的书不计其数,说起我和书的故事,那是三天三夜都说不完,因为每本书都有一个有趣的故事呢!
那天,我捧着妈妈刚刚给我买回来的一本新书《鲁滨逊漂流记》津津有味的看着,这时,妈妈说:“儿子,妈妈去买菜,十分钟后,妈妈锅里的粥就熟了,你帮妈妈看着点,不要让它糊了。”我爽快的答应了一声“行”。接着就开始继续读我的书。
时间一分一秒的过去了,锅里的粥也都扑出来了,而我却浑然不知,继续看我的书,那时我已经融入到书里面了,被里面精彩的情节完全吸引住了,当我闻到满屋子的烟味时,吓了我一大跳,我的第一反应就是着火了,我立即跑了出来,大喊“救命啊,着火了!”正喊着的时候,我忽然想起妈妈交给我的任务了,我赶紧跑向厨房,天啊,所有的烟都是从厨房里冒出来的,这时可以说是一片狼藉,锅里的粥溢得满地都是,我掀开锅盖一看,锅底黑黑的,还在向外冒着烟,我呆呆的站在那,不知怎么办才好,这时,听见外面有脚步声,一定是妈妈回来了,我心里非常的害怕,急忙跑到门口迎接妈妈,妈妈说:“什么味,粥糊了?”妈妈急忙向厨房跑去,看见那厨房的惨状,妈妈狠狠的训斥了我一顿,我赶紧向妈妈道谦,妈妈听了,无奈的摇摇头,然后告诉我两天之内不准看电视,这是对我的惩罚。
唉……
这就是我和书之间发生的小小的有趣的故事,我认为,书是我们的良师益友,书可以让我增长知识,开阔眼界,我最大的愿望就是发奋识遍天下字,立志读尽人间书。

我和书的故事
            记得在三年级暑假的时候,我常常很多时候都很闲,没有什么事情可以让我来消磨时间,我便从书店里买了许多课外书。
            在一个晴朗的上午,阳光明媚空气中迷漫着桂花的香气。我准备下楼找好朋友玩,可是她说让我在下面等她,我很不耐烦,不想白白浪费这大好时节,就掏出了一本课外书津津有味地读了起来,我边看边在周围转悠,我仿佛进入了书的海洋世界里,就像一匹饿狼,贪婪地读着书中的一些精彩的剧情,我看得很过瘾,让我浮想联翩,各种人物的情节总让我牵肠挂肚。只要有了书,我就忘了吃忘了睡,只顾着废寝忘食,如醉如痴地看书了。看着看着就忘记了时间,忘记了自我。后来的事情十分模糊,我也记得不太清楚了
,我睁开了眼睛,发现自己竟然躺在床上,搞不清楚是怎么回事,就问妈妈发生了什么,我这才知道原来是看书看得太痴迷了,是因为太阳中午太毒烈了,害得我热的满身是汗,才导致了中暑。
           一本书就像一座知识的宝库,也是一把开启成功大门的钥匙,同学们,爱书吧!书是人类进步的阶梯,书也会让你从书中发现乐趣,收获知识的快乐。

:'(

:@:curse: