绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版六年级语文上册第六单元作文我和书的故事400字500字

楼主
S版六年级语文上册第六单元作文我和书的故事400字500字
我和书之间的故事

说到书,大家应该都不陌生。臧克家说过:“读一本好书,像交了一个益友。”我就给大家说说我和书之间的故事
   上幼儿园的时候,妈妈就给我买了一本故事书,名字叫《安徒生童话》,每天我都要缠着妈妈给我讲故事。妈妈最早讲的一个故事是《卖火柴的小女孩》,听的时候我在为小女孩悲伤,她的经历真是太凄惨了。
     上小学时,杨老师给我们推荐了许多精彩的书。没事的时候就拿出来读一读,并想象故事的情节,读着读着就入迷了,有一次读书读得把上课的时间都忘记了,结果迟到了,还被老师训了一顿。
     记得去年,杨老师给我们推荐了一本书,名字叫做 《仰望天空的猫》, 我没时间买,就向同学借来一本。放学回家写完作业,我就拿出来开始看,翻开第一页,我就被这本书给迷上了,看着看着把吃饭的时间都给忘了,爸爸笑话我好几天,竟然还总结出来一句名言:“看书可以节约粮食”,你说气人不?

还有一件读书的趣事发生在去年暑假。假期里我被一本《十万个为什么》给吸引住了。从下午一直看到了晚上,夜深了,妈妈要求睡觉,我没答应,直到妈妈发脾气的时候,才极不情愿的上床睡觉。等妈妈走出我的房间,我偷偷的从枕头底下拿出了早已藏好的书和小夜灯,我将小夜灯放在床头照明,打开书本就又津津有味的读了起来,直到眼睛打架,实在没有力气读书的时候,才把书合起来沉沉睡去。
书,这些年来一直陪伴着我。书,它就像太阳,我就像小花,它用它那温暖的阳光来照耀着我;它就像雨水,我就像小树,它用它那清凉的雨水来滋润着我成长。。。。。。
书,你是我的好朋友!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩

沙发
我和书之间的故事
相信大家都有自己的小书柜吧!我也有一个,它高约两米,宽约一点五米,是树干的那种棕色。共分为三层,底下还有一些柜子。我的书柜里共有藏书一百多本,有《名人传记》、《四大名著》、《少年文艺》、《马克吐温短篇小说选》……。其中放在最显眼地方的书就是那套《名人传记》里的《林肯》了。它讲述了美国最伟大的一位总统——林肯,如何从一个摆渡的小孩历经许许多多的困难当上总统;当选总统指挥北军战胜南北战争中的南军;发布《解放黑人奴隶宣言》……说起它,跟我还有一个小故事呢!
有一次,我写完了作业,开始趴在床上入迷地看起这本书,妈妈则在做饭。我看到林肯领导北方军队击败了南方军队,正是激动人心的时刻,我仿佛也置身于他领导的队伍中,加入那战火硝烟的年代。这时,妈妈喊了一声“吃饭了!”可从我的左耳进右耳出。随着剧情的发展,林肯有一次当选美国总统,我更是忘乎所以,就连平时对我吸引力最大的“吃饭了”这句话也被我当成耳旁风了。
妈妈又“亲自出马”来叫我吃饭,并对我说:“吃晚饭再看吧!”我却对妈妈说:“读一本好书就像交了一个益友这句名言你没听过吗?我正在交朋友呢!”妈妈便无可奈何地摇了摇头走了。等我看完书过去吃饭时,饭都凉了。妈妈只好又重新热了热。唉!谁叫我太爱看书呢?
吃完饭,妈妈问我:“你为什么对《林肯》这本书这么感兴趣呢?”我回答道:“因为他的精神让我折服,从他那儿让我感觉到:无论有多少困难,只要努力就能成功!”
苏联作家高尔基曾经说过:“每一本书都是用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛,我的理智接触了它,它就活起来了。”怪不得每次我读书的时候,就像和一位好朋友交谈,原来书是有灵魂的呀!

板凳
  莎士比亚说过﹕“书是全世界的营养品。”这是他心中的书;陈寿说过:“书尤药也,善读之可以医愚。”这是他心中的书。而在我心中,书是一盏明灯,指引我道路;书是我的家人,伴我成长。
         小时候妈妈经常给我讲故事,后来我开始自己看一些有图画的故事书,我升入小学后就开始看一些《寓言故事》、童话故事……
         一次,我从同学口中听说《爱的教育》这本书很感人,于是我便让妈妈带我去看这本书,找到书后,我急忙打开书,当时的我就像一匹饿狼。看了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,这本《爱的教育》很感人,你就给我买一本吧!”可妈妈却皱起眉头说:“你作业还没写完呢,回家写作业去。”于是,我只能不情愿的跟妈妈回家。又过了一个星期,我又对妈妈说:“妈妈,多看一些课外书又不是不好,你就给我买一本吧!”妈妈回答:“你都有那么多书了,还让我给你买。”终于,经过我几次苦苦哀求,妈妈终于同意给我买这本书了。哎,这本书可真是来之不易啊!
        书,增长了我的课外知识;书,提高了我的写作能力;书把我带进了一个喜怒哀乐的世界里;书,让我在知识的海洋里遨游;我要做一只快乐的小鱼,在书海里遨游。

地板
我与书的故事
曾经我是一个不爱看书的小女孩,父母给我买了很多图书,每当买回来了的时候,我都欣喜若狂,翻看起来,但是翻几页后,就置之不理。现在我是一个爱看课外书的五年级学生,说起爱上阅读的事,还要从我上一年级说起。
一年级的时候,我来到毓秀路小学,遇到了的认真负责的班主任——周晓莉老师,她不但在课堂上尽职尽责的教我们语文知识,而且每天午睡的时候,都会用她字正腔圆、悦耳动听的语音给我们朗诵一个个生动、有趣的童话故事和优美的诵读经典。日复一日,年复一年,周老师坚持了2个学年时间,直到午托结束。在周老师的努力坚持下同学们都爱上了阅读,并且我们班还获得了“书香班级”的称号。
后来,妈妈又在许昌市图书馆办理了借阅证,我经常利用周末的时间去图书馆,那里很安静,里面摆放着各式各样的图书,我不但在里边翻阅书籍,临走的时候还会带家两三本,利用晚上临睡前的时间阅读,特别是今年暑假,我看了许多书籍,有科普类的、文学艺术类的、童话故事类的,当然还有漫画笑话类的。
经过慢慢地阅读,我真正明白了书籍是人类进步的阶梯这句话,因为通过看书我懂得了许多道理,学到了许多课堂上学不到的知识,“书犹药也,善读之可以医愚”。我以后会更加认真阅读图书,增加自己的聪明才智。

书是人类的精神食粮。这话可说到我的心坎上了。拿到一本我心仪已久的好书,更会让我如饥似渴地读起来,边读边笑(或哭)起来。妈妈说我是“书呆子”,爸爸喊我“小书迷”。“呆”也好,“迷”也罢,反正我就是喜欢看书。因为这,我还闹出了不少笑话和故事呢!其中有一件记忆最深刻的事,现在想想却是那么有趣而难忘。
那也是暑假的一天,家里来了客人,妈妈正忙着炒菜,好像盐不是太多了,妈妈匆匆给我5元钱,让我到门口的小店去买盐。我当时正在看爸爸出差刚带回来的《爱丽丝漫游奇境》呢,这本书实在是太好看了,我真舍不得放下。可是母命难违,我不得不去!无奈之下,我把书也悄悄地带着去了。
路上,我边走边看。忽然想起正等用盐炒菜的妈妈,我慌忙向前跑去,还摔了一个“狗啃泥”。走到小店,我往兜里一摸,钱不见了。怎么办?我又往回跑。这时,我突然想起自己怕钱丢了,就把钱夹在书里了。我翻开书找到钱,又跑到小店买到盐,转身就以百米的冲刺往家里跑。
盐倒是买回来了,妈妈的菜已经做好端到桌上,其中有两盘我爱吃的醋溜土豆丝和西红柿炒蛋咸淡不一。呜呜,这次当然少不了妈妈的一顿狠狠的斥责。从这以后,我再也不敢干事三心二意了,不该看书的时候就不看。不过,偷看书的经历还是有增无减,书仍然是我的好朋友、好知己。
“书是人类进步的阶梯。”“书是人类知识的源泉。”……许多关于书的名人名言,不都说明读书的好处吗?我希望大家都能和书交朋友,和我一样喜欢上书。如今,各种各样的书,为我打开了知识的大门。徜徉在书的海洋里,我学到了很多,感悟很多,读书的故事依然继续着……

我这个人,就是爱看书,一有时间就钻到书堆里,贪婪地看着,有时看得太入迷,都是爸爸把我从书的世界拉回来。
        杜甫曾说:读书破万卷,下笔如有神。没错,只有多看书、读书,作文才能写得更好,更棒。
书,它是一位良师,教导了我们许多知识;书,它是一把打开知识大门的钥匙,让我们走进书的王国;书,是我们的营养品,滋润了我们的身体……
       有一次,我放学回家,看见爸爸正在看电视,妈妈正在玩电脑,茶几上放着一篮诱人的水果。要是以往,我肯定会先那拿一个橘子,再从爸爸手里强过遥控器,看我喜欢的动画片,看一会儿,又会到妈妈那儿乞求她让我玩一下电脑。可是这次没有,我直走进书房,拿起前几天刚买的《爱丽丝漫游奇境》津津有味地看了起来。我看得如醉如痴,正完全陶醉在书中,被书中的故事情节深深地吸引:看到爱丽丝正在追那个小兔子,我便在心里大声喊着:加油,快点跑。      
       “吃饭了,今天有又香又辣的龙虾哦!”虽然龙虾是我非常喜欢吃的东西,但爸爸的喊声和那飘来的阵阵菜香,都没有把我召唤会现实世界,我仍然沉浸在书的海洋。“哎哟”一阵突如其来的疼痛把我拉回了现实,原来是爸爸在拧我的耳朵。我只有放下心爱的课外书,乖乖地去吃饭了。 看书,使我增长知识。这不,在四年级的语文“智慧星”竞赛中,我获得了年级第二的好成绩。 俗话说:“近朱者赤近墨者黑。”我有书这个好朋友,以后肯定能进步得更快!变得更聪明,因为汉代刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”哈哈,有书为伴,一生足矣!
         高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话让我认识到了有了书籍人类才能进步,一步一步的勇攀知识文明的高峰,从而征服知识的海洋。让我们一起感受书籍带来的快乐。

我和书的故事
        看到这样的题目,你可能会毫不犹豫的问,我和书能会有什么故事呀!让我慢慢讲给你听。
        记得有一次,那是我六岁的夏天,我在家没有什么好玩的,便拿起妈妈给我买的一本故事书看了起来。虽然字认的不太多,但是,我能领悟到白雪公主的善良,美人鱼的天真、小女孩儿冻死在街头的悲惨和灰姑娘的可怜------我如饥似渴的看着那些图书,想着这一幕幕的画面。从此,书像磁铁一样牵着我的灵魂,缠着我的梦,并深深的吸引着我。后来,我经常让妈妈带着我去书店多看几本有益的书。渐渐的,童话书以满足不了我了,我要向更广的只是出发。有时候,妈妈回来的时候也会给我买几本书,像《天使雕像》、《昆虫记》、《我是猫》、《小王子》------书每次买回来,我就把它用纸包好,放在书架上。
        俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我就喜欢在书的海洋里寻找自己的“黄金屋”。
        我和书的故事像一杯甘甜浓烈的酒,酒里注入了我对书的喜爱之情。