绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版四年级语文上册习作6用卡通人物编故事作文400字300字

孙悟空学本领
孙悟空师徒四个取经回来他们四人便各回各家。一天齐天大圣孙悟空在花果山里闲着没事干只好打开电视机看电视,他突然看到电视里的人在写毛笔字,他觉得特别好玩他就去报名去了。
报名的时候他看到别人拿着毛笔在写毛笔字,孙悟空想真是小菜一碟,他便去写毛笔字。孙悟空拿起毛笔沾点墨汁随便乱写一下就对老师说:“我写完了”。学了几天他觉得写毛笔无聊,他便来到美术那报了个名,然后他拿着画笔在沾点颜料,再在纸上乱画了几下,觉得好看了就说:“我画完了。”又学了几天,孙悟空又说:“学美术太难学了,我学骑自行车去”,但是他想如果骑着骑着摔伤了怎么办,还是不学了,学其它的吧!突然他看到有人在那喊:“学电脑了,谁要学电脑,”孙悟空便跑过去对那人说:“我要学电脑。”那人便带着孙悟空进了电脑室,老孙一看张大嘴巴说:“哇!现在人类的电子产品这么多,我一定要好好的学然后买一台电脑带回去教孩儿们学电脑”,可是他只听了几分钟就睡着了……几个月过去了,孙悟空什么也没学成。唐僧告诉他学什么都要有耐心。
事后,他想不管学任何东西都要专心不能走神,只要学了什么都不能放弃要有头有尾。后来,孙悟空学一样会一样,成为一个样样精通的人。

娜娜的梦想
在这个寒冷的冬天,有一只名叫娜娜的小白兔诞生了,她有一身雪白的毛,一双水灵灵的大眼睛,可爱极了!长大后,兔妈妈对娜娜说:“在我们国家,每一只小兔子都有一个属于自己的梦想。”
于是可爱的娜娜决定追求自己的梦想。她苦苦想了一夜,终于想到了!第二天,她对妈妈说:“妈妈,我长大了要当一位舞蹈家,您送我去舞蹈学院吧!”妈妈毫不犹豫的答应了。这天,娜娜去到学校上课了。老师让他们踢腿、下腰••••••••疼的娜娜嗷嗷直叫。回到家,娜娜扶着她那腿对妈妈说:“妈妈,学舞蹈太苦了,我要罢工。”可妈妈说:“坚持就是胜利”第二天,妈妈照常把娜娜送到学校。娜娜回到家,还是对妈妈说:“我不学了。”可妈妈还是那句老话。这样过去了一个月。有一天,娜娜对妈妈说:“您说得对,现在我是我们班跳舞跳得最好的,谢谢您!”
长大后,娜娜实现了她的梦想,她永远相信:坚持就是胜利。

O(∩_∩)O嗯,真不错!  发表于 2014-11-25 21:38

击剑比赛终于到了,虹猫在复试和资格赛的时候,都是牛刀小试,轻松地击败了对手,准备在决赛中使用火舞炫风剑法,谁知到了决赛,对手竟然也是中国选手。虹猫笑了笑,说:“本是同根生,相煎何太急?”虹猫主动弃权,让中国选手轻松地获得了冠军。
到了跳高现场,虹猫报名800米跳高,反正虹猫已练过九九八十一天轻功。结果,虹猫连攀杆也没有拿,来到跳杆现场,运用神力,一下子飞过了跳杆,获得了第一名,主持人面带喜色地说:“奇迹!奇迹!不用撑杆,破了世界纪录,厉害!厉害!”这时,领取奖金和奖牌的的虹猫,将奖牌交给国家队,又将奖金一分不少地捐给了希望工程。
                            选自  《虹猫参加奥运会》

家里闷得让人无聊,我准备去附近的小花园里散散步。刚进大门,我就被一个正在长椅上躺着的身影的身影吸引住了,走近一看,天啊!它竟然是功夫熊猫!
好在这会儿是中午,太阳火辣辣的照射下来,小花园里一个人也没有。我克制住自己的惊慌,用颤抖的声音说:“你是功夫熊猫肥波吧,你怎么在这里?你要干什么?”那个白色的身影先是呆了一下,随后转过头来,挠了挠头说:“不好意思啊!你们中国的环境太好了,我只躺了一会儿就……呵呵!”它憨憨地笑了起来,眼睛眯成了一条线,肚子随着呼吸上下起伏,样子可爱极了!
我请肥波到我家里作客,我要给最好吃的东西,给它最好的玩具。这个家伙太贪吃了,不但吃完了我的零食,而且把妈妈准备的晚饭全部吃完了。肥波的肚子已经成了一个圆滚滚的皮球,赖在地上不起来。我只好给它的经纪人打了个电话,商量好今天暂时让它在我家住上一晚上。
             选自  吴心文  《我和功夫熊猫有个约会》

齐心协力除妖怪
这几天,葫芦娃觉得胸口有时会发痛,孙悟空奇怪地问他:“葫芦娃,你怎么啦?”“我的胸口有时会发痛,好像有人在叫我。”孙悟空一听,从脑袋里蹦出个猜想:“难道说有个妖精变成你的模样四处搞破坏?”葫芦娃知道孙悟空在想什么,所以说:“我们一定要抓住他!”
    第二天,葫芦娃用千里眼看到:有一个和自己长的一样的人正带着一群小妖精在一个村庄里搞破坏呢!“啊,天上的神来惩罚我们了!”人们吓得四散奔逃。孙悟空带着葫芦娃驾着筋斗云来到了那个村庄。葫芦娃冲着那个人大喊:“你是谁,是你在叫我吧?”他大笑起来:“哼,不错,但想知道我是谁,就要看你的本事了,哈哈哈哈!”葫芦娃气愤地打出了一道闪电,但被他闪开了。这时,孙悟空用火眼金睛看出了他的真面目:他就是蜥蜴精!孙悟空一指那个人说:“别装了,你就是蜥蜴精!”他冷冷一笑,一抹脸,现出了他的庐山真面目,但他化作一缕青烟向妖洞逃去,葫芦娃和孙悟空连忙向妖洞追去。“哈哈,我恭候你们多时了!”蜥蜴精早就把守在妖洞上空了,“废话少说,开打吧!”他们说完就在空中对打起来。打了十几个回合,孙悟空拔下几根毫毛,轻轻一吹,就变出了十个孙悟空和蜥蜴精大战了一百多个回合。打着打着,蜥蜴精抽出一把三尖刀向葫芦娃刺来,葫芦娃毫不躲闪,但三尖刀刺在他的身上,就像刺到铜墙铁壁上一样。葫芦娃伸出铁掌,“嘿、嘿、嘿!”他一口气就把三尖刀斩成了四截。蜥蜴精被吓得吐出了一口冷气,又抽出一把大刀向葫芦娃砍来。孙悟空看准时机,抡起金箍棒“砰”地一声把蜥蜴精打得眼冒金星,接着,孙悟空把金箍棒变大,对着蜥蜴精拦腰就是一棒,“砰”一声,蜥蜴精被打上了西天!他们俩看了都哈哈大笑起来。
    是啊,只要办事齐心协力,就不可能有做不成的事。

有一天,大雄想去书店买几本新的漫画书,可他只有2元钱,不够买一本书。于是他四面八方去问朋友借钱,可朋友也没有钱,钱借不到。他想:“如果这个世界四面八方都有钱就好了。”  
  大雄想着想着灵机一动,跑回家里,向多啦A梦借了“如意电话亭”,就立刻打电话要求“这个世界四面八方都有钱” 。 他打好电话就到外面去看,他看到地上、树上、花上……到处都是钱,他高兴极了,急忙从地上拿了些钱去书店买漫画书。  
  大雄到了一家书店,看到书店里买书的人特别多,排着长长的队伍。他一打听才知道,原来人们都是从地上拿了钱来买书的,为此书店老板趁机把书价抬高了许多。大雄又到另一家书店,看到买书的人比前一家还要多,里里外外乱成一片。大雄想:问题严重了!  
  大雄立刻跑回家,又向多啦A梦借了“如意电话亭”,忙打电话要求“让世界变回原来的样子” 。他打完电话,看着窗外,地上、树上、花上……的钱消失了,一切又恢复了平静。  
  他深深地叹了一口气,说:“世界还是原来的好啊!”

八戒来到批发市场,发现好的苹果太贵了,便宜的苹果又不好卖。他灵机一动,想:我可以用法术把烂苹果的味道和样子变成质量好的,价格比质量差的的稍高一些,这样能减少好多成本,能赚大钱呢。如果有人来找我麻烦,我就变个样子,让他们永远找不到我。想着想着,猪八戒开始行动起来。没想到,他的苹果卖得太好了,第一天就把成本赚回来。几天后,八戒开了一家店,后来又开了几家分店,生意一天比一天红火。自从八戒当老板发了大财,贪吃和懒惰的毛病上来了,他整天在街上欺行霸市,引起老百姓的不满。
                  选自  黄霖霖《猪八戒当老板》