绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版四年级语文上册习作6用卡通人物编故事作文400字300字

狗妈妈和孩子
从前,在一个山庄里住着一个农夫,一天有一只狗妈妈快要生孩子了,可是没有地方生,便跑到农夫家,对农夫说:“我快要生孩子了,您能借一点地方给我生孩子吗?”农夫看狗妈妈很可怜便答应了它的请求。
不久狗妈妈生下了几只活泼可爱的小狗,小狗非常瘦弱,于是狗妈妈便再向农夫借住一段时间,好让小狗宝宝长大一些。
日复一日,在农夫一家的照料下,小狗们长大了,个个都长得威武强壮。不久狗妈妈也有了自己的家。
一天,农夫的地被一个富人买了下来,农夫只好向狗妈妈借地暂时住一下,狗妈妈却凶巴巴地对农夫说:“请不要靠近我们,我家住不下你,快走开!”农夫只好默默地走开了。
哎!好借好还,再借不难,如果像狗妈妈那样,今后就再也借不到东西了。

我最喜欢的卡通人物兔巴哥
我最喜欢的卡通人物是兔巴哥,因为它十分的活泼机灵、幽默有趣。
兔巴哥经常会有许多险遇,但每次都因为它的聪明机智而顺利脱险。记得其中有一次是这样的:一天,兔巴哥坐在它的洞口津津有味地啃着美味的胡萝卜,天空中忽然飞来一只秃鹫。秃鹫长着镰刀似的嘴巴、光秃秃的脑袋和灰而无神的眼睛。它对准着兔巴哥俯冲了下来,但兔巴哥却继续啃着它的萝卜,似乎胸有成足的样儿。这只秃鹫冲到洞口对兔巴哥说:“我要把你带回家煮着吃。”兔巴哥灵机一动,不慌不忙地说:“好啊,不过你先等一等,我进去冲个澡再出来。”秃鹫想:反正它也逃不出我的手掌心,不如我就在上面等它出来直接抓回家煮着吃,不用再洗了,嘻嘻。就这样,笨秃鹫在洞口等呀等,迟迟不见兔巴哥上来。突然,它听见兔巴哥在洞里唱道:“我正在舒舒服服地洗澡,不过上面有只笨秃鹫在等着我......\".秃鹫被激怒了,气得怒火中烧,掉转脑袋\"嗖\"地一声钻入了兔洞,只听\"咚\"地一声,秃鹫被兔巴哥后腿一脚踹到半空,摔了个半死,半天回不过神来,兔巴哥趁机逃走了。
兔巴哥就是用这样的计谋脱离了秃鹫的魔爪,你说它是不是很机智聪明?当然它的险遇可不就是这一回,例如兔巴哥智斗蒙面大盗、兔巴哥打败天下无敌手、兔巴哥巧治猎人......还有很多很多,就等着我下次再给你们一一介绍吧。
总之,兔巴哥是一个机智诙谐的卡通人物,也是我心中的小英雄

{:soso_e113:}楼主的习作真好!!!!!!!!!

我也这么认为。  详情 回复 发表于 2012-12-24 19:10

ck@式‘离别 发表于 2012-12-19 12:34
楼主的习作真好!!!!!!!!!

我也这么认为。

:@

:@:@:@:@:@{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}