绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版三年级上册习作6我最喜爱的文具作文300字200字100字

在我的书包里,有一个褐红色的文具盒,那是我小姨在我上二年纪时买给我的。
    这个文具盒已经随我度过了两年了,我现在上了五年级,它自然而然的就旧了。它的封面是一个可乐瓶的图案,瓶子上有一个帅里帅气的小男孩,围着围巾,背着一个书包。打开盒盖,里面的成员真不少,有彬彬有礼的钢笔先生,有活泼可爱的橡皮,有美丽大方的自动笔小姐,有着牛奶香味的铅盒同学,有小气心眼的水笔小姐……打开下层,有少言寡语的红笔老大爷,可是因为我太粗心,把老大爷的“头”都给弄丢了,他可气坏了。
    现在,在我的文具盒的上上下下年,左左右右都贴慢了大小不一的贴画,把文具盒的“脸”都弄花了,它好象在生气地说:“你把我的脸都弄坏了,让我以后怎么见人啊!你赔我的脸,你赔我的脸。”我听了,不好意思地吐了吐红舌头。
    经过我的介绍你们喜欢我的文具盒吗?

我有一个漂亮的布袋铅笔盒,那是妈妈过年时给我买的。我拿着这只铅笔盒爱不释手。
这个铅笔盒是蓝色的。前面和后面都有三个大家熟悉的动漫朋友,他们分别是“米老鼠”、“唐老鸭”和“高飞”。铅笔盒的下面有四个轮胎,很像一辆公交车。“米老鼠”向我招手,仿佛在说:“祝你新春快乐”。“唐老鸭”向前面的小鸟问好:“小鸟,早上好”。
而“高飞”却在思考着难题。真是太有趣了!
    我的铅笔盒里住着的成员也不少:有活泼的橡皮;有细长的中性笔;有高个子的直尺;有实用的胶带,虽然它们的长相各不相同,但是它们的作用可不小,每个人都有自己的特长和使命。
    铅笔盒就像我的小秘书,当我要写字的时候,它就会派出苗条的中性笔在纸上跳几圈舞,让我写出既工整又漂亮的字,让我几乎每天都能受到妈妈和语文老师的表扬。当我写错字的时候,它就会派活泼小巧的橡皮在错的字上走上几圈,错字就一去不复返了。但是日渐消瘦的橡皮让我明白了,如果我总是粗心大意,就会消耗掉橡皮的生命,所以我一定要认真仔细写好每一个字,尽量减少橡皮无谓的“牺牲”;当我要画图的时候,高个善良的直尺便无怨无悔地躺在纸上,让我沿着它比直的身材打成一条条直线,总之,在学习上只要我需要什么,铅笔盒秘书就会来协助我。
啊,铅笔盒,你真是我的好伙伴!我爱铅笔盒!

我最喜爱的文具是一个书包,这是一个朋友送给我的,我给你们分享这其中的快乐吧!  
这件事发生在一天下午,那天是我的生日,我所有的朋友都来了。小明送了我一个大书包,这个书包十分漂亮,这书包的前面印着一只米老鼠,它正在踢足球。  
  侧面有两个网袋,一个是用来装杯子,而另一个是用来装文具盒的。这书包还有两个可以放书的地方,这两个我一个用来放书,另一个用来放作业本。还有其他朋友也送了我礼物,我们沉静在欢乐之中。
小明现在已经转学了,但是他送给我的书包和友情还在。