绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版三年级上册习作6我最喜爱的文具作文300字200字100字

楼主
苏教版三年级上册习作6我最喜爱的文具作文300字200字100字
晚上,我陪妈妈逛街,无意中发现一个布制的文具盒,分外精美。我拿起一看,爱不释手。妈妈只好买下了。文具盒的整体是深蓝色的。文具盒不但外形精美,而且作用很多。文具盒有三层,里面住着文具一家,如果我写字写错了,像皮弟弟就会匆匆忙忙走出来帮助我改正错误。二楼住着直尺、三角尺、上数学课时尺子就会跑出来帮我画各种图案。三楼就住着各种颜色的铅笔,有黄的、有红的、有带花纹的、……,每当我写字时他们就会争先恐后的跑出来。看,文具们正整齐地、惬意的卧在屋子里睡觉呢!我一定会好好的爱惜我的文具盒的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
 我喜爱的文盒具                     
  我有一个文具盒,那是我九岁生日妈妈送给我的,我非常喜欢它。我的这个文具盒是塑料做成的,长十八厘米,宽五厘米,高二厘米,是一个长方体。盒面上覆盖着一层油漆,在金灿灿阳光的照耀下,显得金光闪闪,光彩四溢,盒面上还有三只可爱的小猴在骑车,急的要命,像是要上学迟到似的。在盒底下也有三只可爱的小猴子,他们正在笑眯眯的看着我呢!盒的左侧有一个小盒子,是装橡皮擦的。盒子里面有三层,都用架子搭好的,好看极了。  
  盒子的左侧有一个按纽,只要一按,就能弹出一个小盒子,里面装着我的橡皮擦。打开文具盒的盒盖,第一层有八只铅笔和一只红色圆珠笔。第二层有一个钢笔和两只蓝色圆珠笔。第三层有四只记号笔,分别是红,蓝,黑,绿。省下的地方就放着我自己的卷笔刀。每次只要有我的文具盒,我要什么文具就有什么文具。  
  我喜欢我的文具盒!!!!  

板凳
 我有一个漂亮的文具盒,那是妈妈送给我的。
     文具盒的外面是红色的,上面有一只米老鼠,有三层,第一层和第二层是保护皮,,三层是文具盒,米老鼠很可爱,头上还有一只漂亮的蝴蝶结。
     这就是我可爱的文具盒,每一层都能装很多东西,它能给我带来很多方便,啊!我太喜欢我漂亮的文具盒。

地板
我有一个漂亮的文具盒,是我七岁生日时大姨送给我的.  
  它的盒面有几只小狗,有的在吃食、有的在玩耍、有的在洗澡…… 打开盒盖可以看到有两层,第一层的上面有乘法口决,可放笔,第二层放了尺子,我平时不用它,它就成天呼呼睡大觉.当我需要它时它就会出来帮助我.文具盒的作用可大了,有时我在写作业时会三心二意,这时文具盒就会瞪着我,好像在说:“小住人你不能这样,时间是宝贵的 .”从此我就改掉了这个小毛病.  
  文具盒成了我最好的朋友,上学时我把它摆在桌上,陪伴我.放学写作业时也放在桌上,监督我学习.有时我背不出成法口决时,只要一打开文具盒,第一层的成法口决就帮助了我,因此我背口决能滚刮烂熟,老师也经常表扬我.每当这时文具盒仿佛竖起了大拇指说:“你真棒 .”我高兴时文具盒表扬着我,沮丧时它就鼓励着我.记的有一次考试因为粗心考的特糟,我难过得哭了,这时文具盒仿佛在又对我说:“星月,没关系,下次努力,不要粗心了. ”我脸上瞬间绽满了笑意,亲亲它,我又努力学习了.  
  我爱文具盒,不仅因为它是我的好伙伴,它还是那些文具伙伴的家.

我有一个既精致又美丽的文具盒,他是用铁制成的。在它的外套上,画着一幅令人眼羡慕的画;一个祥和的村庄,里面住着一群可爱的小动物,他们在村庄是朝夕相处,守望相助,真是令人羡慕啊!
这个文具盒造型生动,制作得小巧玲珑,因此可以推想:制作这个文具盒的人一定花了不少的心思吧?或许这个人向往着这种“朝夕相处”、“守望相助”的太平生活?虽然不能想到制作这个文具盒的人是怎么想的,但是,他应该是一个非常斯文的人。而我,非常向往文具盒上面的那幅画画的那样:当像一个大火球一般的太阳从东边冉冉升起时,勤劳的小动物们拿起工具出去干活;当像一个大火球一般徐徐落下时,勤劳的小动物便回家休息了。
只要你轻轻打开盖子,就能看到第二层住的笔芯小姐、橡皮先生、自动铅笔先生、小巧的钢笔小姐。爱打扮的圆珠笔姑娘,它们正沉浸在甜美的梦乡中。最底层住着许多铅笔先生、一位红笔女士、还有刀片先生呢!它们对我的帮助特别大。每当我写错别字的时候,橡皮总是毛逐自荐,说:“我来帮你。”说完在本子上跳起了我,一会儿便把错别字擦得干干净净了。我正在写作业,突然,自动铅笔没芯了,笔芯说:“快用我,快用我!”我便打开盖子,拿出笔芯,放在自动笔里,他竟然能写字了。我裁纸时,总把纸撤得乱七八糟,“有了!”于是我打开文具盒,拿出小刀裁了起来,裁得很正确!
我的文具盒已经陪伴了我四年,给了我很大的帮助,我喜欢我精巧别致的文具盒。

你问我最喜欢什么?我会毫不犹豫的回答:是我的文具盒。  
  看看我的铅笔盒,首先映入眼帘的是:一个粉红颜色的米妮,正拿着书专心致志的读着。  
  它是一个布袋的。往下看:是一个用很小很小的铁盒固定的开关,打开开关,里面是一个“笔插”,右面是一个放尺子的尺子套,里面有:长尺、两个三角尺、还有一个“半圆”的尺子。把开关关上,上面还有一个用拉链固定的开关,拉开拉链,里面有一个用网套隔开的“双层夹包”,一边有:油笔、圆珠笔、可擦性笔、碳素笔、红笔。另一边有:改正带、橡皮、铅笔。  
  在文具盒的后边,有一行英文句子写着:“MicKEY.MoYSE.”(*^__^*) 嘻嘻…… 其实我也不知道它是什么意思!好像是鼓励我们学习吧!  
  有一次,上语文课,老师布置了作业,我正写着呢,一不小心把“旗”写成了“棋”,我心急如焚,这时橡皮弟弟从文具盒里叽里咕噜滚了出来,“哦,你这小子是来给我效力的吗?真是个‘好士兵’!”于是,我拿起橡皮,写错的字就不见了,真要感谢他呢!  
  这个文具盒已经伴随着我很多年了,虽然饱经风霜,但我还是很爱它。  
  文具盒啊文具盒,你永远是我的好朋友……  

我心爱的文具盒
      我有一个漂亮的文具盒。

文具盒的正面有两只蜜蜂和四朵花。第一只蜜蜂似乎是太累了,它停在一朵随风飘动的红花上,第二只蜜蜂正在聚精会神地采着太阳花的花蜜,剩下的两只花表达出文具盒的外貌。
      打开文具盒,啊!整整齐齐的摆放着两支水笔和一支自动笔,还有两块精致的橡皮擦。
      我的文具盒不高级,但我很爱它、很宝贝它,因为它每天都会陪着我一起写作业。