绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级上册第六单元习作风景优美的地方300字

楼主
人教版小学三年级上册第六单元习作风景优美的地方300字
美丽的中心广场

濮阳市工人文化宫的南面,有一个美丽的地方叫中心广场,是濮阳市的一道亮丽的风景线。那里有数不清的花朵、高大的树木、碧绿的草坪......一片片连在一起,就像彩色的海洋。
    春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。各种奇花异草,从睡梦中醒来。小草伸出了可爱的小脑袋,仿佛在欣赏春天的到来。迎春花,冬青伸出小手,好像在向人们招手问好。月季那娇嫩、红艳艳的花,在枝头怒放,颜色那么浓,简直像一团团燃烧的火焰。特别是桃花开的分外娇艳。广场上到处都是赏花的人们,不由得惊呆了,站在树前,自言自语地说:“大自然好奇妙啊!”园林工人忙着翻土、种花,到处是一片生机勃勃的景象。东边的鸽子楼很是惹人喜爱,有的在自由自在地散步,有的展翅翱翔,盘旋而回,还有的学仙女跳舞,轻盈优美。
    夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小圆厅封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。有时整个广场浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在广场中间的好几个大花坛上。花坛里的花,万紫千红,千姿百态,各种各样、五颜六色,红的、白的、紫的、黄的,真不愧是彩色的海洋。火辣辣的夏日暑气逼人,周围的空气热得发烫,只有广场上凉爽无比,坐满了纳凉的人们。早上人们迎着朝霞晨练。中午人们坐在石桌边下象棋、谈笑。夜晚,更是有很多人去欣赏那里的音乐喷泉。随着音乐的响起、舒缓雄壮、高低强弱不同,它喷水的姿势,花样繁多。有时像一把利剑,直冲云霄;有时像一簇簇烟花,喷珠溅玉;有时像毛毛细雨,立刻驱散了夏日的燥热。小朋友迫不及待地卷起裤腿,冲进去,快活地喊叫,拼命的奔跑,玩了很长时间,还是歇不下来。
    秋天,秋光绚丽,金风送爽。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。梧桐树叶像一只只蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了。杨树、柳树的叶子也跟着凑热闹,变得黄黄的。松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在广场飞舞依依不舍地离开大树妈妈,像给小草盖上了一层金黄色的被子。小草也换上了金黄的秋装,等待下一个春天的到来。广场东北角的海棠树,结出了一串串红里透黄的果实。
    冬天,纷纷扬扬的雪花在空中跳起舞来。“一片、两片.....”啊!好奇妙呀!多的数也数不清。广场上千树万树梨花开。此刻,我不由得想起了毛泽东的诗词《沁园春     雪》。当我想接住的时候,他像变魔术一样没了踪影。梧桐树虽然变得光秃秃的,但因为有了雪,仿佛穿上了洁白的婚纱。只有松树依然那么苍翠,带着雪白的礼帽,欢迎冬的到来。一朵朵的雪花落在了飞龙的身上,龙显得更雄伟了!小麻雀不怕严寒,每天在枝头散散步,唱唱歌。我们几个好朋友异口同声地说:“我们快打雪仗吧!”喜爱锻炼身体的人们仍然在这里跳舞,为严冬增添了几分生机。
     中心广场一年四季,景色不同,是那样的诱人,是一座美丽的大花园,也是一个休闲娱乐游玩的好去处。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩2

沙发
我家的小院子

我家有个美丽的小院子。
    房子是砖块砌成的,既美丽又结实,冬天也不冷。窗户上挂满了小小的丝瓜,都带着金黄色的花蕾。远远望去,就像一颗颗黄宝石镶在碧玉盘中。门口的两边分别有两个用砖砌的花坛,花坛里种着牡丹花,秋天快到时,一丛丛、一族族的牡丹花开着红艳欲滴的花朵。
    房子前面的地面是爸爸用砖块铺上的,又美观又好玩。下雨时,地面也不会很脏。有时候,我还在砖头上走迷宫玩呢!
    房子西面种着一棵大枣树。秋天到了,一半红一半青的果实像一个小姑娘涨红了半边脸,还有一些青青的果实,像一颗颗绿莹莹的宝石。
    枣树周围种着许多向日葵,它每天都会跟着太阳转,它有时候也会不转了。于是,我走到它跟前,好奇地对它说:“你怎么了?”它好像也在对我说:“我累了,想休息休息”。
    菜地周围种着许多玉米,秋天来临之际,玉米们都像穿上了珍珠做的衣裳,看上去很高贵的样子。如果煮着吃,香喷喷的,好吃极了!
    我家里的菜园子里真是丰富多彩,有绿油油的大白菜、青青的小萝卜、翠绿色的葱,嫩绿的小白菜,紫色的茄子等等。
    怎么样?我家的小院子美吗?如果你觉得美,就欢迎你到我家来做客吧!

板凳
秋天的田野

天,是那么高,那么蓝。几朵淡淡的白云,在空中飘啊,飘啊。一群大雁排成“人”字从空中飞过,它们鸣叫着,向南方飞去。一阵秋风吹过,使人感到神清气爽。远山,失去了夏日的浓绿,换上了金色的秋装。不知什么时候,路边,坎坡上钻出一簇簇紫盈盈的野菊花,使人真真切切地感到——哦,秋天来了。
    秋天的田野里,高梁挺直了腰,涨红着脸,胖胖的玉米棒脱去了绿衣,换上了黄白色衣裳,沉甸甸的谷穗低垂着头随风摇摆着,一块块棉田,像给大地铺上了片片白云。
一块块农田里,到处是农民热火朝天过大秋的景象:这边,人们正弓着背,弯着腰,挥动着月牙银镰,收割稻、谷;那边传来“唰唰——”削玉米秸的声音,棉田里姑娘们的笑声在空中飘荡;路上大车小辆络绎不绝,有拉庄稼的,有运粮的,有运肥的……
    啊,秋天的田野,欢笑的田野,沸腾的田野,丰收的田野……你是多么美丽!

地板
风景优美的凤凰山
    在新密市的西北边,有一座山,叫凤凰山,那里风景优美,是一个好玩的地方。

山底下有一条小溪,弯弯曲曲地向前流,远远望去,就像一条玉带,迎风摆动。小溪里有五光十色的小石头,在太阳下闪闪发光,里面还有一群群小鱼,在小溪里游来游去,小青蛙在小溪旁边跳来跳去,正在捉虫子吃哩!小螃蟹在水里自由的爬来爬去。
    凤凰山雄伟高大,山上到处都是野草,就像给山上穿上了一件绿色的衣服。还有很多野生的树木,就像哨兵在山上站岗。
    有一条小路盘旋而上,直接到达山顶。有的地方非常陡,好似从天上挂下来的天梯。
    凤凰山真美丽呀,就像一个大花园,我爱凤凰山!

景色怡人的校园
    说起我们的校园,那才叫迷人呢!不信?别急,听我细细说来。
    步入校园,让你感到耳目一新。首先映入眼帘的是一条笔直的柏油马路,在柏油马

路的左面是我们向往的广场。
广场可美了。它是由红、黄、绿三种颜色的地板砖铺成的,五彩缤纷,外表美观。

广场的美可不仅是地板砖,还有庄严的五星红旗。每当星期一升国旗时,我们站立在
五星红旗下,右手缓缓举起,我的思绪又回到了战争时期,八路军在党的指领下,英勇战争,他们不怕死,不服输,鲜血染红了五星红旗,他们终于取得了胜利!
    忽然,传来了一阵花香,扰乱了我的思绪。啊,原来是马莲花和月季花争相开放了。马莲花的花瓣是紫色的,叶子像是韭菜叶,不靠近仔细看,还以为是草呢!
    月季花更美!淡红色的、黄色的花瓣,摇摇欲坠。它的茎上长满了刺,似乎是在警告人们,只许看,不许摸!这两种花在校园里争芳斗艳,顿时,花香充满了整个校园。

看到马莲花和月季花这么美,柳树姑娘和马尾松姐姐也不甘示弱。柳树姑娘在微风下,扭转纤细的腰,活泼地甩着她那乌黑的长发,跳起了欢快的舞蹈。
    马尾松姐姐更是迷人!她的叶子像蜻蜓翅膀,上面长满了棕黄色的小毛,摸上去软软的。她的花是粉红色的,像一把半圆形的小扇子。一阵微风吹过,粉红色的“小扇子”像一只只美丽的蝴蝶,轻快地飞舞,摆动着翅膀,向你絮絮低语,对你诉说着心里话。
    怎么样,这下你总该相信了吧?我的学样就是这般的迷人,耳听为虚,眼见为实,还是赶快亲眼到我们的学校参观参观吧!
    我爱那如诗如画的校园,更爱那景色怡人的广场。

九江是个风景优美的地方。九江有很多名胜古迹和闻名景点,其中,我最喜欢的地方,要数九江市区的甘棠湖了。
  清晨,甘棠湖上一片白茫茫,像仙女的白纱巾在飘舞。太阳出来后,一道道阳光映在湖水里,湖面上波光粼粼;一条条游船在湖里游来游去,湖水划出一道道波痕。湖边一排排大树把湖给包围起来了。特别是春天和夏天,随风飘动的垂柳把湖岸打扮得格外漂亮。每当夜幕降临的时候,湖四周的路灯、景观灯、彩灯、霓虹灯等一齐亮起来,五光十色,此时的湖水和湖中的游船、亭子、桥,湖边的树、房子漂亮极了!

甘棠湖东北角的烟水亭,是一处名胜古迹。据说是古代一位名将周瑜的点将台。这里经常有很多游客来参观。烟水亭广场白天很热闹,有很多人在这里跳舞、聊天、唱戏、下棋、打牌、钓鱼,是甘棠湖边的又一道风景线。
  座落在市区中心的甘棠湖,名胜古迹闻名、自然风光优美,是人们旅游、娱乐、休闲的好去处。我非常喜爱这个地方。

我爱我可爱的家乡
    我有一个可爱又漂亮的家乡,每当小时候,姐姐放了假就一起到我的家乡。
    每当春天的时候,花儿在微笑,小草在做操,风娃娃可调皮了,他把风筝线吹断了,把衣服吹跑了。他也有优点,比如,帮小树梳头发,在海面上,风娃娃让帆船快速走……
    每当夏天的时候,太阳每天都出来跑步,转呼啦圈,跑完了,转完了也就一天了。