绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初中生写景作文关于叶子的作文树叶400字500字600字700字

楼主
初中生写景作文关于叶子的作文树叶400字500字600字700字
  秋风,撩起漫天的尘土。树上还挂着一些树叶,在树枝之间摇摇欲坠,凄苦地挣扎在秋风之中,终究是悄然落下,化作秋天的一员。
  都说秋天是伤感的季节,都说秋天是分离的时日。
  我走在山中幽径,山里,秋风将每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛地燃烧着的生命力,在寂寥的风中猎猎飞舞,张扬着生命的高傲。
  我摘下一片,风干,夹在了书里。
  下山的路上,颇有些茫然,疑惑这次考试我究竟能否考好。虽然只是月考,但却被看成是期中考试前的一次评估。自从上了初二,我就再也没有进过年级前十,每天面对着老师的叹息,父母的失望,一次次满怀信心的尝试最终却收获冰凉的失败。
  回到家里,打开电脑,把音响调到最大,我淡而薄厌地把练习册和书本扔到一边。
  潮湿微凉的风吹进来,摊放在桌面上的书被吹得连翻了好几页,纸张之间互相捻动迸发清脆声响。
  火红的枫叶,轻飘飘地从书本的桎梏中挣脱出来,轻盈地飘飞在房间里。它运动的痕迹并不快,极其舒缓,也极其坚定。明明生命已经脱离赖以生存的树木,然而,那片烈火般炙热的红色,却并没有随着生命的消逝而减弱。
  不知不觉间,我的注意力已经完全被飞舞的枫叶而吸引,竟然忘我地离开了座位,在房间里追逐着它运动的轨迹而来到了课桌前。
  拧开护眼灯,我终于还是拿出了练习册和草稿本,开始认真地演算习题。笔尖翻飞,仿佛是一场绚丽的舞蹈。
  房间里充斥着烂漫的红色。
  这个秋天,枫叶飘摇中,将所有迷蒙的希冀,全部染成了红色,绚烂,多姿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
树叶的回报
  我是一片树叶,在大树妈妈的手臂上生活,本以为可以一生陪伴母亲……

春天过去了,夏天也随之走过,秋天来了!

寒冷的风儿像细细的针钻进我的身体,秋天的风,没有春天的风温柔和蔼,没有夏天的风温暖生机,倒是冷冰冰,渲染着悲凉的的气氛。在寒风的威压下,我和兄弟姐妹们在一起挨了挨。瑟瑟的秋风一连刮了几日,期间不断有同胞化作翻飞的蝴蝶,离开了母亲的怀抱。渐渐地,我的身体开始向着金黄色变化,离我最近的一片年长的叶子说:“孩子,做好飞离的准备了吗?”

“准备?”我有几分茫然。

“当然,”他面向漫天飞舞的落叶凝神地望着,好像在做一件神圣不可侵犯的事,良久,他转过头对我说,“当秋风吹过,夕阳笼罩了天空,金色的叶子以天使的姿态,飞离大树,去到一个美好的地方。当然,并不是每片叶子都能到那个地方,失败的叶子可并不是能用数字来估量的,所以,在树上的日子当然要做好准备啦!”

听着他眉飞色舞的讲解,看着他那向往的神情……留在树上有什么不好呢?这儿可是我们生存的地方啊?

天气愈来愈冷,同胞们一个接一个地在秋风中飞走,我仍想留在树的身上,给她一丝温暖,一点装饰。那位老前辈邀请我:“走吧!离开这儿。”

“我不能!”我回答。

他盘住了我的腿,一阵大风吹来,我和他在风中直冲上天。

不!妈妈,我不走。

我要降落,我在风中翻转,跃起,跌落……风势小了,我飘落下去。啊,是树的脚下,亲爱的妈妈,让我来为你驱走寒冷。

寒风呼呼地吹,我伏在树下,静静的睡着。妈妈,让我用自己的身体帮您做一点事,也算是我内心的报答吧……

板凳
树叶标签
  科大科普活动周开放日那天,我、赵将成和张成东都去了。我们得到了几片薄如蝉翼的透明树叶,你们也想得到么?那就跟我来吧!

让我们一起去科大西区生物楼去看看吧!我们来到了生物楼,一进门就有一个大哥哥带着我们到了一楼的一个实验室,我们到了那儿,看见了大家都在刷树叶,我们很好奇。这时,大哥哥说:“他们是在做书签。”于是,我们三个迫不及待地拿盘子。这时刚好有一个大姐姐来发树叶了,她给每个人都发了几片树叶。

这几片树叶都湿湿的、软软的。我拿着叶子的茎,又拿起牙刷,学着别人的样子,用牙刷在叶子上刷呀刷。这时,大哥哥开口了:”要顺着茎刷,果然,黄绿色的叶肉一下就被刷光了。大哥哥又补充道:“想知道有没有刷干净,可以在水里漂一漂。”我把树叶放到水里漂了漂,惊奇地发现,中间透明了,而且还能看见密密麻麻的经络。可是边上还没刷完,于是,我把边上的一些叶肉刷干净,再放到水里漂了漂,这次终于刷干净了!我把这片树叶递给了大哥哥,他将树叶放在报纸里压干,就把树叶还给我了。我又用同样的方法,做了三片。

我看着金黄色的、薄薄的、透明的树叶书签,里面经络分明,还有许多像一团丝线一样的细小经络,非常高兴。

好了,你们该知道怎么做树叶书签了吧?

地板
 放学路上,一片树叶飘到了我旁边。

树叶绿绿的,像一只小鸟迷了路,把我当了主人了,跟着我走。

一阵大风吹过来,树叶轻轻地飞到了我的头上。我将它拿下,把它放在脸上,感觉柔柔的,它的叶柄像刚刚做好的毛线。

我轻轻地一吹气,小叶子在空中飘舞着,旋转着。它飘呀,飘呀,越来越远,最后一闪,不见踪迹了。

秋天到了许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱落到了肥沃的土地上给大地换上了五彩的秋装。

其中我最喜爱艳丽如花的枫叶它红得发紫远看枫树犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状像爪子一样也像一个个胖胖的小手摸摸它你就会感觉到它是多么的柔软多么的滑嫩。但它叶子的边缘却像锯齿一样有点磨手。

在雨后的阳光照耀下枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚在夕阳下枫叶更显得生机勃勃美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。

我不仅喜欢如火如锦、瑰丽无比的枫叶我还喜欢四季常青的雪松的叶子。

雪松的叶子好象一根细常的针摸上去有点刺人但它一年四季都是绿的即使是冬天也不怕严寒为我们展现冬日中少有的绿意这种精神真值得我们学习啊!

啊秋天!许多人都说秋天是金色的可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!