绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版四年级上册第七单元书信作文给王红同学的回信400字300字350字

王虹小同学:
我是知心姐姐,很高兴看到你的来信,向我诉说苦恼。
你在信中说,你的爸爸妈妈不愿意让你参加同学的生日聚会,我想可能是怕给别人添麻烦;而你的同学疏远你,可能是因为你没有跟他们说清楚。
如果我说得对,那我们就继续往下分析。你爸爸妈妈可能怕你们养成攀比、浪费的坏作风、坏习惯。比如一个同学送他一只笔,另一个同学送他一辆赛车。一支笔1、2块钱就可以了,而一辆赛车呢,便宜的也要十几、几十块钱了。你不要怨恨你的爸爸妈妈,因为他们懂得的比你多。
你自己做决定前,有没有考虑一下爸爸妈妈的感受呢?所以,你要再三思考。如果一个同学让你去他家玩,就应该考虑一下,就说我去问问爸爸妈妈。这样做是非常好的。
你现在应该向那个同学郑重道歉,请求他的原谅。也应该调整一下自己的心态,保持微笑和守信。时间长了,大家还会接近你,你就会成为一个阳光女孩。
你们友好相处的日子多了,就会亲密到忘我的极点,我有亲身体会哦!再说,你的同学们是宽容的,不可能一下子就和你疏远,这只是你的感觉。让我们一起记住“宽容是一种美德”这句名言吧!人人都怀着一颗宽容的心,就会有爱。
友谊是可贵的,为了自己的友谊你想试一试吗?记住,真诚善良的人,别人是喜欢和他交往的。

事事顺心,天天快乐!

知心姐姐

知心姐姐的回信

亲爱的王虹同学:
你好,我从你的来信中知道了你的烦恼,但是我想问的是,为什么你爸妈不同意你去同学家呢?难道是因为悄悄地去不好吗?我不明白。
不过,你确实不应该答应好的事不做。你不能去参加同学的聚会,应该提前跟同学讲清楚是怎么回事。下次你过生日可以请他们。如果他们还不理你,就只好找新朋友了。
我也跟朋友闹过别扭,但每次我俩都又和好了。因为朋友没有了我就不感觉快乐了,我不跟她一起玩也不会快乐。我很爱笑,经常说一些搞笑的话、做一些好玩的动作来逗朋友们开心,所以朋友们玩的时候缺少了我就不那么有意思了。你的同学有可能也会感觉缺了你好像少了什么,你可以主动找他们,想出一个新游戏和大家一起玩,这样大家自然会接受你。你一定记住,对待朋友要诚心诚意,这样朋友就会越来越多。
祝你
快乐每一天

知心姐姐

亲爱的王虹:
         你好!
        不知你现在的心情怎么样了 ,是不是很苦恼呢?我相信你读了我的回信后,一定会很高兴的。我读了你给我写的信了,特别能理解你当时的心情,因为我也有一件这样的经历
         上小学二年级的时候,我们班的尖子约好了几个要好的朋友(包括我),我们说好了在楼下一起开开心心 ,快快乐乐的玩耍。可是妈妈却今天给我报了古筝班,我听了以后吓了一大跳,心想天啊!今天我答应和她们  一起出来玩,可是妈妈给我报了古筝班,我给妈妈说:“今天和班里的同学一起出去玩可以吗?”妈妈却摇摇头,我期待的目光变得失望了,第二天,有一些约好的同学都问我:“你为什么不来楼下和我们一起玩?”......我没有说话。当别人在背后说你坏话的时候我非常难过,真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出啊”我真相当面把事情说清楚,让她们不要在误会我了。
      王虹你可以利用星期天的时间邀请你的同学们到你家做客,你在证明你上次的原因是你爸爸妈妈不让你去就行了。
祝你天天快乐
                                            知心姐姐——

王虹小同学:
   你好!
   看了你的这一封信,我为你感到难过。
   在信上,你说因为你没有参加同学的生日会,所以同学们就和你疏远了。但你有没有想过自己不守承诺的做法是不对的吗?你应该打电话给你的同学们说明发生的事情,给同学解释清楚。这样,同学们知道你有事不能参加,就会原谅你了。如果还是不行,你可以召开一个聚会,和同学们一起畅通友谊,向大家真诚地道歉。也可以谈谈过生日的好办法。相信同学们一定会和你和好,你们一定还能成为好朋友的。
    你的情况也让我想起了自己,我小时候也有很多的小伙伴,我们每天一起写作业、嬉戏。可是,有一天,不知谁碰了谁一下,大家谁都不和谁玩了。就这样,我们就没有了往日的感情,后来,直到我们谁都没有人玩的时候,我们才重新和好。
    还有一次,我的博文获得了“状元文”,我欣喜若狂,非常骄傲。同学们都比不过我,渐渐的,都不理我了。我见了,非常惭愧,改正了自己的缺点。同学们见我不骄傲了,就又和我交上了朋友。
所以,我觉得你要先从自己开始反省,看你自己有没有缺点,是否做错了事。如果是自己做错了事,就要及时改正,主动去接近同学,向他们真诚地道歉,他们就会和你交朋友了。你愿意试一试吗?
祝你
永远健康快乐
   知心姐姐